Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
У меня Canon 6d - как узнать достаточно быстрый автофокус или нет для 35 L?
[...]
Бывают ли промахи АФ от экземпляра к экземпляру или можно смело заказать через знакомых.

У меня тоже. Я недоволен скоростью фокусировки в сравнении с Nikon D700 + Nikkor AF 35/2 D (у меня обе системы и оба объектива).

Но очень похоже, что это в силу того, что отверточные объективы в принципе фокусируются быстрее моторных и ничего тут не сделать.
Re[knutov]:
Цитата:
от: knutov
Я недоволен скоростью фокусировки в сравнении с Nikon D700 + Nikkor AF 35/2

А по точности как?
Re[knutov]:
Цитата:

от:knutov
У меня тоже. Я недоволен скоростью фокусировки в сравнении с Nikon D700 + Nikkor AF 35/2 D (у меня обе системы и оба объектива).

Но очень похоже, что это в силу того, что отверточные объективы в принципе фокусируются быстрее моторных и ничего тут не сделать.

Подробнее

Так может дело не в объективе, а в Canon 6d? Может он сам по себе медленнее чем Никон?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
А по точности как?

У Canon 6D есть подстройка автофокуса. Из коробки было не очень, после подстройки - всё хорошо. Если смотреть на полностью открытой дырке - по боковым точкам могут быть микропромахи, в сравнении с центральной, но несущественные, учитывая 22 мегапикселя или сколько их там у 6D.

Вообще, если вам таки надо точность и репортаж, то Nikon D700/D800 + Nikon AF-S 35/1.4 для этого подходят лучше. И на открытой детализации/резкости будет больше. А так - посмотрите во фликре и вообще везде - люди же снимают кучу хороших кадров на этот объектив, никто особо ни на что критическое с этим объективом не жалуется.
Re[YGus]:
Цитата:
Так может дело не в объективе, а в Canon 6d? Может он сам по себе медленнее чем Никон?

ну, не он сам, а автофокус. Да. Но я пробовал 35/1.4 на 5д3 (чей автофокус идеологически практически скопирован с никона, на сколько я понимаю) и не заметил, чтобы там было как-то принципиально лучше. Это у отверточных объективов бывают камеры с более мощной отверткой (например, на д70/д700 фокусировка происходит быстрее, чем на д90).
Re[knutov]:
Цитата:
от: knutov
...Nikon AF-S 35/1.4...

АФ у него тормоз, в отличие от метеора 35L.
Re[YGus]:
Цитата:

Берите смело 35л, для ваших целей его хватит более чем вам надо!
Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Берите смело 35л, для ваших целей его хватит более чем вам надо!

Как почитаешь интернет ... так просто где люди такого набираются? или это фантазии воспаленные? ....

Это я про то, на что вы отвечали ...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

Как почитаешь интернет ... так просто где люди такого набираются? или это фантазии воспаленные? ....

Это я про то, на что вы отвечали ...

Почему же фантазии - по сообщению выше пользователь knutov указал на то, что с Никоном д700 не было проблем со скоростью фокусировки, потому и вопрос закономерен - может Кэнон 6д «провинился». У него опыт работы с обеими системами ФФ, у меня такого опыта нет. Был бы опытнее не спрашивал и не читал сообщения в форуме.
Re[Oberon - L]:
День металлурга!
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
Почему же фантазии - по сообщению выше пользователь knutov указал на то, что с Никоном д700 не было проблем со скоростью фокусировки, потому и вопрос закономерен - может Кэнон 6д «провинился». У него опыт работы с обеими системами ФФ, у меня такого опыта нет. Был бы опытнее не спрашивал и не читал сообщения в форуме.

Подробнее

У вас ни одного объектива с USM?
Вас не напрягают ответы людей "без картинок" с данного объектива (про "вообще без картинок" умолчу)?
Вас не напрягает явная нелепость сообщения о том, что отверточный аф быстрее, когда USM это мгновенная фокусировка?
Вы реально снимаете что-то для чего нужна сверхбыстрая фокусировка?
Вы реально считаете, что на ширике скорость АФ так важна?
Re[YGus]:
Цитата:

от:YGus
У меня Canon 6d - как узнать достаточно быстрый автофокус или нет для 35 L?
При покупке б/у на что стоит обратить внимание? Периодически 35 L бывает на барахолке и вообще, возможно ли на барахолке приобрести сабж в хорошем состоянии или же его продают после профессиональных съемок? Бывают ли промахи АФ от экземпляра к экземпляру или можно смело заказать через знакомых. Не ругайте, если вопросы покажутся неуместными или наивными.

Подробнее

Лучше не стоит доверять покупку 35Л кому-то. Первый экземпляр, который мне принесли в магазине на тест имел сильные промахи фокуса. Второй бил точно в цель безо всяких подстроек. По скорости АФ на третьем марке хочу сказать 35л - это просто пуля. После него 85Л кажется ну такииим медлительным.
Снимала недавно крещение. Изначально было очень темно, а в середине процесса , пошел сильный ливень, стало вообще реально темно. Батюшка не стал отвлекаться и включать свет, горело только несколько свечей. Хочу сказать что АФ отработал на отлично. Пару раз правда не хотел фокусироваться в темноте, но в целом отработал на ура. Объективом очень довольна .
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
У вас ни одного объектива с USM?
Вас не напрягают ответы людей "без картинок" с данного объектива (про "вообще без картинок" умолчу)?
Вас не напрягает явная нелепость сообщения о том, что отверточный аф быстрее, когда USM это мгновенная фокусировка?
Вы реально снимаете что-то для чего нужна сверхбыстрая фокусировка?
Вы реально считаете, что на ширике скорость АФ так важна?

Подробнее

В основном снимаю своих детей в помещении (дом, садик, школа), постоянно бегающих и прыгающих. Из объективов владею пока только 50 f1.8 (без USM). В сентябре-октябре планирую приобрести объектив либо 24-105 (для отпуска) либо 35 1.4 L, посмотрю по потребности, если в отпуск не поеду куплю скорее всего 35 f1.4 L. Быстрая фокусировка нужна только для фотографирования шустрых детей, потому и интересуюсь скоростью фокусировки Кэнон 6д в паре с объективом 35 L. Пользователь Oberon-L дал мне исчерпывающий ответ.
Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
Лучше не стоит доверять покупку 35Л кому-то. Первый экземпляр, который мне принесли в магазине на тест имел сильные промахи фокуса. Второй бил точно в цель безо всяких подстроек. По скорости АФ на третьем марке хочу сказать 35л - это просто пуля. После него 85Л кажется ну такииим медлительным.
Снимала недавно крещение. Изначально было очень темно, а в середине процесса , пошел сильный ливень, стало вообще реально темно. Батюшка не стал отвлекаться и включать свет, горело только несколько свечей. Хочу сказать что АФ отработал на отлично. Пару раз правда не хотел фокусироваться в темноте, но в целом отработал на ура. Объективом очень довольна .

Подробнее

Спасибо за ответ, Вы правы конечно же, хотя и живу я далеко от столичных регионов и приобрести достойный объектив могу либо через знакомых, либо через заказ в крупных магазинах электроники, такие вещи надо покупать самому. По поводу съемки в помещениях с недостаточным освещением важен Ваш опыт, учту - еще один аргумент в пользу приобретения 35Л, спасибо еще раз за содержательный ответ. Посмотрел Ваши фото - здорово, молодец.
Re[Oberon - L]:
Ребята, а не подскажете есть ли такая особенность, что на МДФ он малость мажет (мне кажется , что в моем случае бэк присутствует небольшой) А когда объект съемки расположен подальше, то я не замечаю проблем вроде бы. Потому крутить на тушке неохота.
3.2 (оба снимка) на 1.4 вообще не попадает по центральной точке на МДФ

Просто поделитесь - замечали ли такую особенность. На МДФ редко снимаю 35 мм, но иногда хочется.
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
на МДФ он малость мажет (мне кажется , что в моем случае бэк присутствует небольшой) когда объект съемки расположен подальше, то я не замечал проблем вроде бы.

До подстройки аф - замечал. Что логично - на мдф грип меньше всего, может быть виден промах, которого может быть не видно на более далёком расстоянии.
Re[Oberon - L]:
Сильно не пинайте, шумодавил поверхностно, т.к. для веба. ИСО 6400. Сабж на 5дм2.

Весь альбом здесь:
http://www.flickr.com/photos/alexmilyayev/sets/72157634743106027/

Re[Виталий Анатольевич]:
Да вроде все норм ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Да вроде все норм ....

Я метился по центральным бутонам, они не в полной мере резкими получились....
может конечно я излишне придираюсь(у меня с цейсом 50 мм 1.4 мануальным такая же петрушка), листья просто бритвы и на них можно увидеть полосу РИП. Она, как мне кажется, ближе к фотоаппарату нежели плоскость центрального бутона по которому должна была проходить фокусировка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.