от:Грашин Алексей
Хорошо .... когда длитльное врмя снимаешь на открытой, начинашь понимать как ложится грип, после этого при перекадрировании делаешь движение типа сдвиг и поворот, так, что бы грип легла так как надо.
Это ни разу не пермещение камеры типа "повернул" или "подвинул как есть" ... именно сдвинул не меняя плоскости, строго конролируя оси смещения камеры, потом, если надо, после сдвига, повернул ...
т.е. навелся и не меня угла поворота камеры сдвинул её вниз, в бок, куда надо ... именно сдвинул в понимании3-х осей координат.
Это прострнственное воображение работает ...
Грубо говоря, сдвигаешь воображаемуо ось проходящую через центр объектива к объекту, строго сохраняя параллельность оси ....
Короче, перекадрирование это ни разу не поворот каиеры, это сдвиг камеры в плоскости коордиат, сохраняя их паралельность.Подробнее
Я понял...то есть зона нерезкости будет снизу..и сверху к примеру..и если чуток влево сдвинуть и если голова в углу..то приподнять..чтобы мысленно заполнить эту узкую щель теми участками ..которые хочу..чтоб были резки...
В случае с вертикальными снимками...ось тилт шифта стоит вертикально..или же так же как в случае с горизонтальными снимками??только увеличивается ее воздействие...