Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
а экзифы гиде :?:

да на фег они нужны, его (35) и так видно

pearl Marina by 60beg, on Flickr

....извиняюсь эт я не про свои фоты а про Алексея Грашина
Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:
Все же 35-ка творческий объектив. Картинок симпатичных очень много.
Re[Oberon - L]:
не бейте палками, но все же не могу найти ему примененение... Зачем он нужен???
Re[Canon_User]:
И не тока вы. Сам купил,начитавшись тут дефирамб о его крутости и теперь лежит. А 24-70 как радовал,так и радует. Наверное я еще не такой "гурман" ...
Re[-_-]:
про себя скажу, вооще не могу понять, но стекляха не дает покоя - ну радует-, но, только на FF и на 1,4(для этого и брал), На закрытых диафрагмах уже не так интересна

hedgehogs and footpath by 60beg, on Flickr
Re[Oberon - L]:
поздравляю с покупкой!
карточка зачетная!!!
понятно, что речь про ФФ. Понятно, что про дырку 1.4...
я про сюжеты...
классическое фокусное это 50мм.
портрет от 85 мм...
ширик до 24 мм...
сверхширик до 16 мм...
о назначении фокусного в 35 мм не ясно ЛИЧНО для меня...
сам снимаю на 24-105 где то на 28-35 мм ТОЛЬКО из за больших геометрических искажений на 24-28 мм... Если бы не искажал, то на 24 мм снимал бы...
а так если появится возможность взять ширик фикс, то почему то склоняюсь именно к 24 мм и именно из-за сюжета!
поправьте если не прав!
Re[Andrbek]:
Цитата:
от: Andrbek
а экзифы гиде :?:

На картиночку "тыц" а там экзиф прямо внизу подписан ...
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
поздравляю с покупкой!
карточка зачетная!!!
я про сюжеты...
портрет от 85 мм...
ширик до 24 мм...
сверхширик до 16 мм...
сам снимаю на 24-105 где то на 28-35 мм ТОЛЬКО из за больших геометрических искажений на 24-28 мм... Если бы не искажал, то на 24 мм снимал бы...
а так если появится возможность взять ширик фикс, то почему то склоняюсь именно к 24 мм и именно из-за сюжета!
поправьте если не прав!

Подробнее

Все чисто ИМХО:
Была бы возможность, имел бы фиксы и 35 и 24 (а еще лучше TS). Был в наличии 24-105, и очень много снимков на 24, хотелось шире. При смене MII на MIII сменил и объектив на 16-35II. И ширик очень нравится своей передачей перспективы, тем, что одним кадром можно охватить многое, тем более зум. Искажения даже для меня менее критичны, чем возможности ширика. А 35 - пограничное фокусное на ФФ между шириками и нормальными для глаза фокусными. Но 35 куплю обязательно, из-за его картинки. Почти год изучал цвета, резкости, боке разных объективов, и 35 для меня вне конкуренции. Пытался выставить 35 и снимать только на это фокусное, да никаких проблем, больше ногами, больше думать, как построить кадр и т.д. Но красота картинки на 1.4 вдохновляет. На 35 можно все снимать, но самые лучшие кадры на 1.4 с главным объектом на переднем плане. Да и пейзажи с него отличные. Опять же это мое мнение с учетом моего небольшого опыта.
Re[Oberon - L]:
Пейзажик на кропе...

Re[Canon_User]:
Так же и я, если бы и иметь фиксы,то 24, 50,135 мне кажется нужнее. Мне на мой 5д 24-70 подходит без вопросов на все случаи жизни,тем более сейчас после выхода дорогущей новинки.Наверное 35 всеже продам,если так и не получится ее оценить.
Re[Canon_User]:
Цитата:

от:Canon_User
поздравляю с покупкой!
карточка зачетная!!!
я про сюжеты...
портрет от 85 мм...
ширик до 24 мм...
сверхширик до 16 мм...
поправьте если не прав!

Подробнее

Мне, к примеру, и 24мм широко, причём на кропе (!), независимо от сюжета, и даже в старушке Европе с её улочками-закоулочками, не говоря уже о наших просторах. Анализировал недавно снимки с 24-105mm за прошедшие полтора года, так часто используемое фокусное лежит от 35 до 60mm . После покупки 35L всё встало на свои места... Но вот теперь не знаю, как будет при переходе на ФФ, и не придётся ли брать 50mm - аналогичное 35мм на кропе ? А почему бы и нет (L)? :o Но и 35-ая останется, это уж точно! Хотя возможен вариант 35L II, при условии, что она будет не только технически совершенной... :)
Так что дело не в том, прав или не прав, а кому как, или кому что
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
......Но вот теперь не знаю, как будет при переходе на ФФ......Но и 35-ая останется, это уж точно!.............

Когда оденете эту 35-ку на фф, поделитесь впечатлениями... :) :) :)
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

А я наоборот ....
Может кроп кропу рознь (по пукселям, аф, и соответственно чё с этим связанно)? Дык вот, у меня 20-ка D(старушка). И вот, пару дней назад, после трёхмесячного постоянного сидения L-ки на 5D прибайонетил я свою 35-ку на 20-ку и стало чё попало. Первым делом АФ мажет по боковым, кртинка мыльней и угол под 50мм не понравился. Не стало чего то чего сам объяснить не могу. Свободы, что ли
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev

Обязательно поделюсь! Мне самому интересно, и хотя примеров мильон, хотелось бы составить своё мнение! :)
Цитата:

от:Begordnov
А я наоборот ....
Может кроп кропу рознь (по пукселям, аф, и соответственно чё с этим связанно)? Дык вот, у меня 20-ка D(старушка). И вот, пару дней назад, после трёхмесячного постоянного сидения L-ки на 5D прибайонетил я свою 35-ку на 20-ку и стало чё попало. Первым делом АФ мажет по боковым, кртинка мыльней и угол под 50мм не понравился. Не стало чего то чего сам объяснить не могу. Свободы, что ли

Подробнее

Наверно рознь, потому как у меня с АФ, в т.ч. и по боковым на разной f всё в порядке. Так же и с резкостью - наконец-то картинку перестал шарпить
Re[barum]:
ну тодыть мне 1D(без s) нужно брать :D
Re[Begordnov]:
Цитата:
от: Begordnov
ну тодыть мне 1D(без s) нужно брать :D

Ну разве что как раритет :))
чтобы не офф..

Re[Oberon - L]:
ISO200, f/4, 30s

IMG_8424_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Oberon - L]:
35 1.4
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Пейзажик на кропе...

Подробнее

Не впечатлило, более того - мыло по краю!

Тоже самое на древнем ките 18-55 (не ИС) на 34мм - края даже резче, и цвета ничуть не хуже:

Есть отличия?
Рав с Кита скинуть на файлобменник?

з.ы. просто конструктив у кита никакой (точно так же как 50 1.8 II и 50 1.8 I- металлический)... Я бы на месте кэнона выпускал бы киты как в дешевом варианте (150$),так и в хорошем коструктиве - например за 300$)... Каждый бы себе покупал то что ему нужно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.