Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[ди]:
Цитата:

от:ди
дырка 1.8 исо 200

Подробнее

Цветовая гамма - класс, готовый был пресет или собственного изготовления?
Re[Владимир46]:
Цитата:

от:Владимир46
купил 35. одел на аппарат. с мирами не мучился. на 1.4 тоже резко .не хуже форумных примеров. пейзаж шикарно . что по углам-не знаю. конечно к краям помягче будет. в тесте грип мизерный. какой то угол может уполз на2мм из плоскости. снимайте и будете довольны пример фото на 1.4--громите

без фотошопа

Подробнее

Ваши ссылки открываются только в ответе:?:
Что-то и горизонт не там и небо контрастное... Вообще, от этого фото ощущение, что снято на мыльницу - все типа резко и все ярко.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
Друзья, приобрел на днях сие чудо. При покупке автофокус проверил, а резкость по углам нет. Решил уже дома проверить и вот такая штука получилась на f1,4:

причем даже на f5,6 левый нижний угол подмыливает. Подскажите, это нормально или мне в сервис?
Тушка - пядвак.

Подробнее

У меня та же хня. Но я это заметил еще в магазине при тестировании. Падение резкости к краям показалось мне очень сильным, но я не знал брак ли это или норма. Второго экземпляра не было. Тогда я взял 24-70L поставил на 35 и сравнил - результат был еще хуже + более сильная хроматика по углам, также посмотрел на MTF графики 35L и решил что это норма для этого фокусного, и взял....
Re[VadimPro]:
хорошо получилось. мнительны вы
Re[Kronwerk]:
кронверку не угодишь
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
кронверку не угодишь

Я не злобствую! - Поднимаю планку! И сам я еще только в начале, на старости лет))

Цитата:
от: VadimPro
У меня та же хня. ... посмотрел на MTF графики 35L и решил что это норма для этого фокусного, и взял....

Надо бы проверить и мне исчо раз, в магазине - мандраж, опыта нет и кажется, что все в лучшем виде). Посмотрю что у меня есть, где ЗП близко и м.б. заметно размытие по углам
Re[Oberon - L]:
Пользуюсь линзой уже 7 лет. Наверное углы так же плывут, как и в тестах, приведенных выше (никогда не проверял и не возникало желания). Возможно во второй версии поправят что-то, но я его люблю таким, какой он есть :-)))) Вот навскидку какие-то картинки с него:

Контру очень прилично держит:

Re[Eduard Minaev]:
c 35 1.4 надо нежно подружиться. тогда он откроет свои прелести и мы простим ему его слабости. для сильно сомневающихся 35 2.0. Эдуард прекрасно это проиллюстрировал. нравится и человек и профессионал...... и оптика!
Re[Kronwerk]:
Цитата:
от: Kronwerk
Цветовая гамма - класс, готовый был пресет или собственного изготовления?

лайтрумовский пресет с легкими ковыряниями в нем :D
Re[Владимир46]:
+1000
Re[Oberon - L]:
Спасибо всем за поддержку
Меня не так напрягает сам факт мыла в углах, сколько его очень неравномерное распределение. Создается впечатление что какой-то блок линз смещен. Просто до того как повезу объектив в сервис (а это скорее всего будет очень не скоро) придется держать в уме, что в левый нижний угол лучше ничего не помещать, т.к. скорее всего будет заметно замыливание.
Re[Oberon - L]:
снимайте снимайте. дорогу в копия- москва я например не знаю. мой первый кадр.
 и тоже был мандраж-что я купил?
Re[Владимир46]:
кстати левый нижний тоже весь в мыле
Re[Владимир46]:
выложу еще раз для сравнения - полноразмер на 1.4...

такое качество в углах меня лично устраивает (мыло в нижней части - банальный выход из ГРИП).

Re[Vladimir Tretyakov]:
отлично!!!
Re[Kronwerk]:
типа хороший исходник для ф.ш. Вы это хотели сказать
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Пользуюсь линзой уже 7 лет. Наверное углы так же плывут, как и в тестах, приведенных выше (никогда не проверял и не возникало желания). Возможно во второй версии поправят что-то, но я его люблю таким, какой он есть :-)))) Вот навскидку какие-то картинки с него:

Подробнее

Спасибо за фоты, давайте исчо - можно и из "мусорной" корзины!
Дэушки - это, конечно, завсегда интересно (на втором место - кошки)). НО тут я задумался, почему в первом кадре не хочется исправлять горизонт/уровень/вертикаль. Криво - и вроде так и надо , есть логика в этом наклоне.
НИкакой теории на этот счет я не встречал....
Re[Kronwerk]:
почему же не встречал? в живописи сколько угодно. динамическое равновесие называется. композиция хорошая. дает ощущение жесткости материального мира
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
почему же не встречал? в живописи сколько угодно. динамическое равновесие называется. композиция хорошая. дает ощущение жесткости материального мира

Жесткость материального - это про стенку в кадре? А как же невесомость духовного?:)
Живопись - да, я про фото, мне кажется, там, где есть интенсивный контакт с персонажем, правильность геометрии уже второстепенна.
Теоретизировать можно бесконечно ;)
Re[Kronwerk]:
я не теоретик. я преподаватель в серьезной академии. и словами не бросаюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.