Прогулялся сегодня с 35L и 5D-1. Делал парные кадры на 1.4 и на поджатой диафрагме.
Если кому интересно глянуть - залил полноразмеры в архив (270 мб):
http://files.mail.ru/50K7O1
Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[Oberon - L]:
Re[Левон Зироян]:
У 35L можно по номеру определить дату изготовления, как у 24-70L.
Re[don Petro]:
от: don Petro
Но Любители мечтают о нём... :?
Это Вам любители рассказали?
Re[Грашин Алексей]:
Да. Ходят и бормочут : " 70200ЛИСХачу "...
(он им не нужен вовсе. Просто, "чтоб соответсвовать" на тусовках...)
(он им не нужен вовсе. Просто, "чтоб соответсвовать" на тусовках...)
Re[don Petro]:
Но Любители мечтают о нём... :?
А я не мечтаю. Что я делаю не так? :(
Помогите понять!
Всем привет. На днях приобрел сей объектив. Запариваюсь с тестами.
Ставлю на штатив и снимаю одby и тот же объект на разных дырках. с 1.4 до 2.5 резкость существенно возрастает.
На этой ветке форума встречал 2 мнения:
1) да, это дефствительно так и нет,
2)на 1.4 этот объектив дает очень резкую картинку.
Хочу чтобы те, кто придерживается мнения 2) сделал то же самое (можно не со штатива) и прислал мне фотки для анализа. Заранее спасибо.
А то я уже начинаю думать, что мой экземпляр бракованный (((
... ну и конечно же сильнейшие ХА на открытой меня оооочень поразили (((
Пока разочарован.
Ставлю на штатив и снимаю одby и тот же объект на разных дырках. с 1.4 до 2.5 резкость существенно возрастает.
Хочу чтобы те, кто придерживается мнения 2) сделал то же самое (можно не со штатива) и прислал мне фотки для анализа. Заранее спасибо.
Пока разочарован.
Re[nov_alex]:
фотге здесь http://album.foto.ru/photos/64982/
Екзиф на месте.
Екзиф на месте.
Re[schum]:
Но у Вас нет сравнения на разных диафрагмах при равных условиях. Меня как раз это интересует. Если вы читали весь форум - помните сравнение с батарейками - вот у меня тоже самое по резкости.
Re[nov_alex]:
от: nov_alex
Пока разочарован.
это от чрезмерного нубства. Сравниваете центр-край? БФ ФФ исключили?
Re[nov_alex]:
ХА могут быть, особенно когда в кадре сильно контрастные перепады - ветки на фоне яркого неба и.т.д. Резкости на нормальном объективе предостаточно сразу с f/1.4, примеры уже были, но покажу еще:

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr
и 100% кроп из этого кадра, видите, вокруг пера на ярком фоне фиолетовая окантовка? Для таких условий это нормально для данного объектива, эффект можно немного снизить, используя ND фильтр.

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr
и 100% кроп из этого кадра, видите, вокруг пера на ярком фоне фиолетовая окантовка? Для таких условий это нормально для данного объектива, эффект можно немного снизить, используя ND фильтр.

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[nov_alex]:
от: nov_alex
Запариваюсь с тестами.
Запарьтесь лучше реальной съёмкой на него. Или сразу его на юстировку в сервис несите, что б уж наверняка всё решить.
Re[schum]:
Гном и СЕМЬ Белоснежекъ ? :?
Re[nov_alex]:
Добрый день.
Ставить на штатив и снимать всякие детали нет ни времени, ни малейшего желания. Никогда таким не занимался и вам не советую :)
Что такое звенящая резкость, понятие для всех разное. Лично меня резкость устраивает начиная с 1.4. Фото на 1.4 под рукой не нашел, высылал вам в почту полноразмер на 1.6. По мне, резкости там достаточно, аж структура ткани на шапочке видна.
ХА у объектива есть, причем они останутся видны и на f/8-11 на ветках и проводах. Но это вы еще ХА на цейссе 85/1.4 и пентаксовом лиме 77/1.8 не видели, вот там ХА так ХА, особенно на открытых. Опять же мне они неудобств не доставляют. Ну есть, да. Если сильно мешают, в фотошопе делаете корректирующий слой хью-сатурейшен и выкручиваете в 0 ползунки сатурейшена по циану и мадженте. Добавляете маску, если на фото есть цвета, где их надо оставить.
Оставьте вы эти тесты, 35L - отличнейший объектив.
Ставить на штатив и снимать всякие детали нет ни времени, ни малейшего желания. Никогда таким не занимался и вам не советую :)
Что такое звенящая резкость, понятие для всех разное. Лично меня резкость устраивает начиная с 1.4. Фото на 1.4 под рукой не нашел, высылал вам в почту полноразмер на 1.6. По мне, резкости там достаточно, аж структура ткани на шапочке видна.
ХА у объектива есть, причем они останутся видны и на f/8-11 на ветках и проводах. Но это вы еще ХА на цейссе 85/1.4 и пентаксовом лиме 77/1.8 не видели, вот там ХА так ХА, особенно на открытых. Опять же мне они неудобств не доставляют. Ну есть, да. Если сильно мешают, в фотошопе делаете корректирующий слой хью-сатурейшен и выкручиваете в 0 ползунки сатурейшена по циану и мадженте. Добавляете маску, если на фото есть цвета, где их надо оставить.
Оставьте вы эти тесты, 35L - отличнейший объектив.
Re[don Petro]:
:D
Re[ssvssv]:
от: ssvssv
А напомните, плиз, как у 24-70 по номеру определить дату?
http://www.mywed.ru/forum/all/view/2494/
Re[don Petro]:
на фото ШЕСТЬ мягких на осчупь частей тела.
Re[nov_alex]:
от:nov_alex
Всем привет. На днях приобрел сей объектив. Запариваюсь с тестами.
Пока разочарован.Подробнее
Резкость при закрытии диафрагмы возрастает?
Разочарованы? Срочно сдавайте обратно ...