от: Dream39
Погулял с 35mm 8)
по куршской косе))
от: Dream39
Погулял с 35mm 8)
от:Evgeniy_B
Тут уже плечевой, погрудный портрет.
Если вам нравится нос с пол лица тогда можно. У детей, это не так бросается, как у взрослых.
На 35L снять крупно лицевой портрет можно, как и на 50мм, нужно искать ракурс (на 35мм всё равно не стоит), снимать по пояс (на вскидку), потом кропать.Подробнее
Тут уже плечевой, погрудный портрет.
Если вам нравится нос с пол лица тогда можно. У детей, это не так бросается, как у взрослых.
На 35L снять крупно лицевой портрет можно, как и на 50мм, нужно искать ракурс (на 35мм всё равно не стоит), снимать по пояс (на вскидку), потом кропать.Подробнее
от: Грашин Алексей
не повторяйте чужих глупостей.
от: Доктор Ктулху
Поддержу оратора выше.
В самом деле, глупость сказали.
Прекрасно снимаем портреты, и на более широких ФР :)
И даже на 14-17 мм :)
Все остальное - отговорки творческого бессилия.
от:Доктор Ктулху
Поддержу оратора выше.
В самом деле, глупость сказали.
Прекрасно снимаем портреты, и на более широких ФР :)
И даже на 14-17 мм :)
Все остальное - отговорки творческого бессилия.Подробнее

от: Ondatr
Получаются прекрасные портреты? ;) Или просто кайф от съемки остается?

от:Доктор Ктулху
И то, и другое :)
17mm
В общем-то не обязательно крупнолицевые делать. Но вполне можно.
В общем-то дело вкуса. Я уже давно переболел "длинными" портретниками, скучно, творческой свободы - ноль. В какой-то момент полностью перешел на 50 мм, а сейчас 35 1.4 собираюсь покупать как раз.
Все равно пока что любимое - 50 мм :)Подробнее
Как бы просили в ЛОБ, крупно лицевой, ну ненужно крупно лицевой но на пол или на треть фотки..
Если вы читали выше, то я допускаю съёмку детей, дети не так смотрятся карикатурно.
Про поиск ракурса я то же говорил.
Я даже могу сказать, 50мм на кропе тоже чуток (на грани) не дотягивает до портретника крупным планом (лицевого).Подробнее
от:Грашин Алексей
У моего сына, размер головы, поболе многих взрослых ... так что не канает.
Взрослого, вы предпочли не заметить ;)
А я даже вам могу сказать, что вы зажали себя в идиотские рамки ... и позволю себе к вашему мнению, на этот счет, не прислушиваться, извините. Ничего личного только ;)Подробнее
от: Evgeniy_B
Там где взрослый с плечами (это не крупно лицевой), ещё в кадр такая же голова поместится.
У этого мужика такой здоровый нос или всё-таки из-за фокусных?
от: Грашин Алексей
Тут, говорят, еще больше похож :) http://fotkidepo.ru/?id=photo:456378