от:XYZ!
Уважаемые владельцы сабжа!
Столь дикие ХА на открытой это особенность моего экземпляра или норма?
35L на EOS 60D 1/25с f 1.6 ISO 3200Подробнее
Я бы вначале все же грешил на обработку, а не на стекло. Нормальный кадр, на мой взгляд

от:XYZ!
Уважаемые владельцы сабжа!
Столь дикие ХА на открытой это особенность моего экземпляра или норма?
35L на EOS 60D 1/25с f 1.6 ISO 3200Подробнее

от:OlAf
Речь была не о том, что можно сделать (ваш вариант, кстати, неудачный), а о проявлении ХА светосильной оптики при съемке контрастных объектов с большим перепадом яркости. Причины этого явления давно известны и изучены, важно не наступать на грабли снова и снова.Подробнее
от: OlAf
Тут уже много показано - полистайте. Неудачность вашего варианта в том, что из картинки ушел ушел свет, вы его убили, когда давили ХА. И чтением нотаций я не занимаюсь, это глупость.

от:miricСцылу, если не затруднит. А то похоже на развод.
Вы, кстати, в теме, что демонстрация изображения подсвеченной Эйфелевой башни требует разрешения конторы, которая ее облепила светом и владеет патентом и авторскими правами на него?
Подробнее
от: OlAf
Рабочий с f/1.4.
от:Rapala
Друзья прошу помочь. Есть аппарат 5d m2. На днюху любимая подарила 35 L 1.4. Поставил на штатив начал снимать мишень,получил довольно большой бэк фокус, примерно 15 ед. если юстировать через настройки тушки. На форуме часто читал, что несут юстировать в сервис, но так и не понял, нужно это или нет. Что эти юстировки дают разный результат или имеют разную природу? Объясните плиз, кто разбирается как поступить. Если несут в сервис значит выходит объектив не настроен, не исправен, как такая серьезная компания как Кэнон продает не самый дешевый объектив который позиционирует как профессиональный не исправным... Есть второй объектив 24-105 он бьет в ноль и настроен не требует.Подробнее
от: Oberon - L
Зачет!!! Особенно две верхних!