Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 3121 - 3140
Re[Oberon - L]:

Re[Vimba]:
прикольно.
а можно на стоп прибавить?
а можно на стоп прибавить?
Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:
Доброе время суток уважаемые! Смотрю на работы счастливых обладателей сабжа и душа за них радуется. С недавних пор стал обладателем данной линзы но радости от этого пока нет, как-то терзают сомнения. Толи мне косячный экземпляр попался, кажется мне мыльным и разницы со своим 50/1.4 не вижу. В Копии Москва был вместе с камерой 5D2 но счастья по прежнему нет.
35/1.4 на открытой штатив, предподъём и всё такое

50/1.4

35/1.4 на открытой штатив, предподъём и всё такое

50/1.4

Re[virging]:
чёт намудрили Вы...
дистанция до мишени, если мне не изменяет память = фр, тоесть 35см.
цель - крестик на мишени совмещаете с центральной точкой
угол - часть мишени с крестиком должна быть параллельно камере и перпендикулярна
и ещё... где мыло то? снимок с мылом давайте =) посмотрим...
дистанция до мишени, если мне не изменяет память = фр, тоесть 35см.
цель - крестик на мишени совмещаете с центральной точкой
угол - часть мишени с крестиком должна быть параллельно камере и перпендикулярна
и ещё... где мыло то? снимок с мылом давайте =) посмотрим...
Re[carik]:
Ну растояние немного больше чем 35см а всё остальное параллельно и перпендикулярно и т.д. Вот центральный квадратик мне кажется не достаточно резкий да и предыдущие фотки ИМХО тоже. В галерее последние фотки почти все на 35/1.4. Вы считаете, что качество стекла в пределах нормы и дело в кривых руках?
Re[virging]:
на 1.4 он не так уж и резок. начинает от 1.6. причем разница существенная
Re[virging]:
от: virging
Толи мне косячный экземпляр попался, кажется мне мыльным и разницы со своим 50/1.4 не вижу.
А с какого перепуга должна быть дикая разница?
Re[assed]:
Это я уже заметил. . И это норма или встречаются экземпляры и лучше? Почти как 50/1.4 ИМХО Я думал только у меня такое. Тогда пожалуй забью и буду снимать дальше.
Re[virging]:
Тогда пожалуй забью и буду снимать дальше.
Re[virging]:
Это я уже заметил. . И это норма или встречаются экземпляры и лучше? Почти как 50/1.4 ИМХО Я думал только у меня такое. Тогда пожалуй забью и буду снимать дальше.
если на всех кроме 1.4 резок, значит хороший экземпляр.
Re[virging]:
...И это норма или встречаются экземпляры и лучше?...
А вы поснимайте не тестовые миры, а вокруг себя, на улице - будет бОльшая ясность. Раньше уже показывал, вот мой экземпляр на открытой:
ресайз

IMG_4968_1200 by -OlAf-, on Flickr
100% кроп DPP

IMG_4968_100%_crop by -OlAf-, on Flickr
Re[virging]:
Присоединяюсь к Олафу.
Больше снимайте. Диафрагма от 2,0 и шире специфична. Тут и свет и напраление света, я до этого еще не дорос. Но тоже мучил затвор всякими тестовыми снимками.
А объектив очень хорош!
Больше снимайте. Диафрагма от 2,0 и шире специфична. Тут и свет и напраление света, я до этого еще не дорос. Но тоже мучил затвор всякими тестовыми снимками.
А объектив очень хорош!
Re[OlAf]:
Уважаемый OLAF тестовые миры я стал снимать в последнее время глядя на ваши работы и видя огромную разницу. Понимаю, что дело не только в стекле. Я ужы выкладывал фото в этой ветке, сразу после прнобритения. Сказали фронт фокус. В подстройке камеры у меня тогда было+5, отнёс в серви, вот стех пор и стал снимать миры. Ночами не сплю. Неужели стал фото***м? Наверное это заразно и передаётся даже через монитор.
Re[virging]:
У вас в галерее хорошие фото. Есть там что-то с 35L?
Re[OlAf]:
Там почти все последние с 35 цветные буи в порту, бутылки, В Каппадокии зажимал до 10.
Re[Oberon - L]:
Вчерашнее:

Я грибы-ягодки-цветочки чаще снимаю 100L или оказавшимся под рукой полтинником.
А давеча взял с собой 35L.
На первой картинке получилась этакая закрученность - довольно интересная, на мой взгляд.

Я грибы-ягодки-цветочки чаще снимаю 100L или оказавшимся под рукой полтинником.
А давеча взял с собой 35L.
На первой картинке получилась этакая закрученность - довольно интересная, на мой взгляд.
Re[Brodnik]:
Очень нравится цвет и объем.