Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Oberon - L]:

кто-нибудь догадается от чего я счастлив каг слон?

Re[assed]:
Цитата:
от: assed

деньги пропил и проблема покупки 35L отпала сама собой?
Re[Oberon - L]:
КУ-ПИЛ
КУ-ПИЛ
35!!! 1.4!!! L!!!

Re[assed]:
Примите поздравления) на какую тушку?)
Re[Oberon - L]:
спасибо
на семерочку любимую

блин, после 24-105 как-будто мне глаза протерли. пипец как прет оно меня
купил и прокатился по центральным переулочкам - классно рисует домики и остальное
Re[assed]:
Цитата:
от: assed

Перефразирую анекдот.

Звонок из фотомагазина.
- Иван Иванович?
- Да.
- Пришел Ваш объектив.
- Какой объектив?
- 35Л. Вы заказывали...
Иван Иванович - товарищу, закрывая трубку рукой...
- Слышишь, Вася... Мы деньги, оказывается, не пропили, мы объектив взяли......

И еще. На необмытые товары гарантия не распространяться!
Re[assed]:
Фотки в студию, не скромничайте.
Re[assed]:
Проздравляю:)
Я сегодня тоже, после своего панического поста, пошел и купил - пущай будет.
Так же прошелся по улице. Но солнце уже было высоко, свет плоский, не интересный. Домики не очень то влазят, на кропе ни разу не панорамный:) Зато люди все какие то мелкие, а подойти и шлепнуть с 2м я стесняюсь. Не, ни разу не уличный объектив. Единственно убедился, что на 35 ГРИП на открытых с 15-20м совсем не маленькая, но я об этом и так догадывался.
Пришел домой. Первым делом отстрелял с выставленного штатива Spyderlenccal. Вроде ни бека, ни фронта, все в точку. Хорошо.
Попробовал поснимать домашних "моделей". Блин, давно с полки 85/1,2 не доставал, забыл уже как светлые объективы не контрастные мишени не любят:( Короче, даже на 2 получается только после капитального ресайса.:(

Примерно с час шлялся по квартире, снимал все подряд, вспоминал, как же это происходит. Через час повторил попытку. На этот раз все гораздо веселее. Почти кроп(обрезка) и на 1,4.

Не сказал бы, что слишком здорово, конечности пришлось пообрезать:), но потянет. Картинка по цвету приятная. Самое плохое, что на открытых боится не контрасных мишений:) В то же время через LW, спокойно(медленно конечно) настраивается чуть ли не в полной темноте. Скорее бы уж Кенон нормальную беззеркалку выпустил.:)
Re[Oberon - L]:
Мои поздравления счастливчикам, огромная просьба размещать прямой линк на фото а не линк на альбом, утомляет кликать по три раза что бы глянуть фулл снимок.
Re[Oberon - L]:
да такая серятина и мыльницу можно так снять.......
Re[vikos69]:
Цитата:
от: vikos69
да такая серятина и мыльницу можно так снять.......

Можно, наверно:) Почему то студийный свет к нему в наборе не идет:( и кнопка "шедевр" отсутствует.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Можно, наверно:) Почему то студийный свет к нему в наборе не идет:( и кнопка "шедевр" отсутствует.

Я специально выложил фото двух людей снятое на F1.8, уже всё резко. Фото кликается.

Re[Evgeniy_B]:
На улице оно и будет резко. Вот листочек на 1,4 . Его еще и ветром шатало:)
100% кроп.

А Вы заведите их в помещение, да свет не включайте, какой есть из окна, вот тогда и начинается самое интересное.:)
Все же не утерпел. Решил проверить фотозону, ну не должен зум быть резче фикса.
Снимал с балкона, с рук. Но самая длинная выдержка на 35ом на 5,6 было 1/100.
Так же с этой же точки отснял на 17-55. Растояние до таблички метров 10-12. Верхнюю строку я глазами прочитать не могу.
Проявил в ДРР, в ФШ вырезал 100% кроп и покидал на новый лист. Объеденил слои и чуть шарпнул. Вот что получилось.

Все же, начиная с 2, фикс кажется чуть резче, к 5,6 зум его догоняет, или мне это только кажется? :)
Re[Alex.P]:
Вот у меня в альбомах уже есть. Вечер свет из окна.

Мне нравится уже с F1.6
Re[Alex.P]:
Если честно мне не понятна ваша покупка, из разряда деньги руку жгли, у вас кроп и 17-55 в положении 35мм там очень даже рулит, еще и стаб есть.
Не сравнивайте резкость, сравните рисунок, открытую диафрагму 35-ки и тд, хотя если честно это стекло создано для ФФ, и на кропе оно так себе.
Сам их позже сравню.
Re[Evgeniy_B]:
Во, это уже то.
Re[Oberon - L]:

IMG_1160_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Красиво, очень красиво. Вот только есть у меня тихое подозрение, что Вы подобный кадр и с чего-нибудь и попроще смогли бы получить, а мне до такого качества(постобработки) еще ползти и позти, и доползу ли? :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Во, это уже то.

Я вам уже говорил, детей фоткать и потом резкость искать, сложное дело. У них кожа, лицо ровное, гладкое, резкость не так бросается как у взрослых, тут ещё не крупный план. Попробуйте своих, ради интереса пофотографировать на F1.6. Тем более всё же на том же 7D 100% кроп не очень хороший.
Re[Alex.P]:
Этот кадр - с поляриком B+W. Места там красивые, надо просто оказаться рядом. Из обработки - ресайз и легкий Smart Sharpen (Amount 80%, Radius 0,2px.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.