Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
...У 35 эльки юстировка не электронная, и юстируется подвижным блоком линз. И если брак заводской, то стекло не подлежит юстировке.
Удачи.

и камерно нельзя отъюстировать??? :?:
Re[Oberon - L]:
и еще. он пыле-влаго?
Re[assed]:
35L не имеет усиленной пыле-влагозащиты. Юстируется, как и все объективы, программно в сервисе - меньше слушайте ARG.
Re[Magnetto]:
Цитата:
от: Magnetto
программно в сервисе - меньше слушайте ARG.

хренушки.
юстируется он перемычками.
Re[Oberon - L]:
эээ
Re[Oberon - L]:
итого
пыле-влаго нет
камерная юстировка невозможна

Re[assed]:
Цитата:
от: assed

кто это сказал?
Re[Oberon - L]:
что бы не плодить веток спрошу тут... имеет ли смысл менять 24-105 на 35L имея 135L... ? цель - портреты
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
хренушки.

Мне отъюстировали всё нормально. Новые вроде как программно, старые перемычками.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Мне отъюстировали всё нормально. Новые вроде как программно, старые перемычками.

да юстируется он прекрасно, только вот не программно, а все-таки перемычками.

ну а в новых камерах конечно можно подстройку юзать - это ж фикс.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
что бы не плодить веток спрошу тут... имеет ли смысл менять 24-105 на 35L имея 135L... ? цель - портреты

У меня комплект 35L, 135L и 24-105L. Лучше иметь все три, чем просто два 35L, 135L. Портрет, конечно получается интересней 35L+135L, чем 24-105L+135L.
Из этого комплекта 24-105L не заменим в плане репортажа, да и видео снимать им лучше.

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
да юстируется он прекрасно, только вот не программно, а все-таки перемычками.

ну а в новых камерах конечно можно подстройку юзать - это ж фикс.

Мне подстройка в камере не помогла. Пришлось в сервис.
Re[Oberon - L]:
видео - да
но я продал мыльный и скучный 24-105 чтоб купить новый штатник 35 1.4
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Мне подстройка в камере не помогла. Пришлось в сервис.

неужто бф/фф был больше 20 едениц?
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:

Имеет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
хренушки.

Olaf, кажется, говорил, что в ныне производимых 35L ставят "мозг" и юстируется программно.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
Имею все из поименованных.
Ответ - Нет. Если Ваша цель портреты, то рано или поздно Вы окажетесь в студии, где Вы выставите свет, и где 24-105 вполне себе хорош. А 35L не для портрета, хотя вернее сказать, не для всякого портрета. Я использую 35L и мне нравится результат, при съемке "портрета в интерьере" при отсутствии внешних источников света. Другим это стекло по другому видится. И это хорошо. Мы же все разные
Re[Oberon - L]:
интересно, у никон та же хрень, когда человек платит полсот рупий за хай-тек девайс и молится чтоб ему попался удачный экземпляр??!
Re[assed]:
Цитата:

неужто бф/фф был больше 20 едениц?

Нет, был непонятный косяк, при изменении расстояния от объекта съёмки смещалась и область резкости, то есть с метра мог чётко попасть, с двух метров резкость смещается ближе к фотографу, допустим сантиметров на 15, с пяти метров смещалась до полуметра и т д.

Думаю, косяк был не в 35L, а в 7D.
Re[assed]:
Цитата:
итого
пыле-влаго нет

Кто вам сказал..? Как это не возможна..? У меня на 5dmk2 он отлично отъюстирован внутрикамерной подстройкой!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.