про Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Всего 1371 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Виталий Анатольевич]:
Блин, была мысля что ананас, но синие цветочки смущали :) Я тут несколько выходных выходил целенаправленно по фотать, но так и соточку не одел, полтинник (1.2) все сбивал с истинного пути :D
Re[spinspb]:
Цитата:
от: spinspb
Блин, была мысля что ананас, но синие цветочки смущали :) Я тут несколько выходных выходил целенаправленно по фотать, но так и соточку не одел, полтинник (1.2) все сбивал с истинного пути :D

Я сам удивился когда увидел проклюнувшийся из розетки довольно колючих и острых листьев ананас. Особенно поразил красный ореол вокруг завязи. Как будто обрызгали листья из баллончика краской.А вчера не было и намека на синие оттенки. Благо есть второй маленький, можно будет подробно рассмотреть как он трасформируется.
Плохо, что у меня нет возможности ходить и снимать то, что хочется, все только случайно спонтанно или по пути в спешке.
Вот еще один портрет. :D Попугаиха в клетке так выгнулась разглядывая новый объектив, что не мог удержаться и снял ее. Думаю снизу фотографии можно вставить фразу"Ты чего, все таки купил макросотку "!!?? :D :D Ну и как она тебе? ;)
Re[OlAf]:
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
А конвертер к Сотке можно цеплять? как-то за живностью охотитьтся с дистанции 30-50 см немного сложновато

Путём эксперимента понял,что на сотку ставится сигмовский экстендр х1.4..думаю и больший можно поставить,но у меня его нет.Автофокус не работает....только мануал.Качество кадра заметно падает.На сигмовский 150ф2.8 конечно лучше,чем 100 + х1.4.Может кому и пригодится информация.Всем удачи.
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Путём эксперимента понял,что на сотку ставится сигмовский экстендр х1.4..думаю и больший можно поставить,но у меня его нет.Автофокус не работает....только мануал.Качество кадра заметно падает.На сигмовский 150ф2.8 конечно лучше,чем 100 + х1.4.Может кому и пригодится информация.Всем удачи.

Подробнее

Спасиб! может кому и пригодится. Были и EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и EF 180mm f/3,5L USM уже :D. в реинкарнации нового набора с третьим питачком скорее всего будет 180ка.
Re[schum]:
Разве что новая 180ка, со стабом (ожидается).
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разве что новая 180ка, со стабом (ожидается).

Были как-то слухи про 200мм макро.. но наврядли в следущем году выкатят, так что старую 180ку буду присматривать
Re[schum]:
А почему сотку продали?И со стабом,и резко,и цветасто..На что сменили?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А почему сотку продали)И со стабом,и резко,и цветасто..На что счменили?

На 180L, потом на хассель с 100ммм и макрокольцом.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Планирую купить сабж. Подскажите плиз, есть какие-то особенности у данного стекла? У кого-то какие-то недочеты проявились по мере использования? На что стоит обратить внимание?
Кстати, а есть те, кто брал объектив в этом году? Вторая буква в коде "даты" производства "А" стоит?
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Планирую купить сабж. Подскажите плиз, есть какие-то особенности у данного стекла? У кого-то какие-то недочеты проявились по мере использования? На что стоит обратить внимание?
Кстати, а есть те, кто брал объектив в этом году? Вторая буква в коде "даты" производства "А" стоит?

Подробнее

Особенность одна: фокусное расстояние. Если оно Вас устраивает, берите.
Re[Сусанин]:
То есть можно даже не проверять при покупке? :)
Re[LikerPic]:
Цитата:
от: LikerPic
То есть можно даже не проверять при покупке? :)

Я новый не проверял.
Re[LikerPic]:
Купил недавно. В серийнике только цифры, букв нет.
Re[Евгений05]:
Там помимо серийника должен быть код еще. Присмотритесь. Рядом с задней линзой. Неужели нету?
Re[LikerPic]:
Не ставят они больше...достаточно номера объектива.Информация о дате производства затормаживает продажи..типа не свежий ..не берём.
Re[OlAf]:
Я правда, летом показывал эту картинку в ветке про 5d m3.

Но снято как-раз 100L.

Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Не ставят они больше...достаточно номера объектива.Информация о дате производства затормаживает продажи..типа не свежий ..не берём.

Фигасе. Не знал. С какого момента они решили не ставить этот код? Это касается всех объективов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.