А теперь вопрос в студию - есть-ли смысл рассматривать девайс в качестве альтернативы легендарному 135?
от:Fotoprof
Я вот думаю...
Я коммерческий фотограф, зарабатываю этим на жизнь. Ну, вроде, нафига он мне нужен? У меня ж рутина монотонная: свадьбы, портреты, семьи, дети... Под макро ни разу заказа не было. Предметка была, но не настолько мелкая.
Что касается диапазона, то у меня на "сотке" работает 70-200. Тоже эЛька, качеством я вполне доволен. Но ведь зум же еще и другие функции выполняет, которые этим объективом не сделаешь (в первую очередь, репортажка).
Ради забавы покупать не хочется. Да и стоит он у нас в Германии от 700 евро...
Может быть, кто-то из обладателей сего стекла приведет мне какие-то убийственные аргументы, дабы совратить в свою религию и приобщиться к макрушникам? Только, чур! Количество шерстинок на брюшке паучка меня не интересует!Подробнее
от: Fotoprof
Может быть, кто-то из обладателей сего стекла приведет мне какие-то убийственные аргументы, дабы совратить в свою религию и приобщиться к макрушникам?
от: Владимир Синявский
а вроде была уже тема про 100L...
от: GUNIK
Хотел спросить?
При съёмке макро пчелы, или цветка - каково расстояние между линзой и обьектом? Примерно ?![]()
от: Mikseer
Не менее 30 см :D
от: Владимир Синявский
http://s012.radikal.ru/i320/1011/ac/2cfe38bee8eb.jpg
Хотел спросить?
При съёмке макро пчелы, или цветка - каково расстояние между линзой и обьектом? Примерно ?
Желательно фото самой линзы...