Доброго дня!
Перечитал всю соседнюю тему про вспышки Yongnuo.
Мысль, что Yongnuo гуано усвоил ;) Тем не менее, хочу купить одну дешёвую вспышку в систему (щас есть две 580х от Кэнон).
Думал о Yongnuo 560, но хочется TTL. Теперь думаю о Cactus AF45.
Смущает одно- наименьшая мощность в 1/16 ступень. На днях снимал в темноте (считай ночью, темнеет-то рано), на 580х пришлось мошность опускать до 1/8, и можно было бы опустить ещё (пересветил я сцену всё-таки). Вопрос к поьзователям 45х Кактусов (и не только к ним) - часто ли у вас не хватает диапазона решулировки мощности?
Про Cactus AF45, кто пользуется? Про 1/16 мощности
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про Cactus AF45, кто пользуется? Про 1/16 мощности
Re[romanrash]:
от: romanrashЭто очень правильно!
Доброго дня!
Перечитал всю соседнюю тему про вспышки Yongnuo.
Мысль, что Yongnuo гуано усвоил ;)
от:romanrashА что мешает заглушить вспышку напр. надувным диффузором или еще каким-нить приспособом? Религия неприемлющая насилия надевания насадок над вспышками? AF45 за свои деньги это ж просто подарок!
хочется TTL. Теперь думаю о Cactus AF45.
Смущает одно- наименьшая мощность в 1/16 ступень. На днях снимал в темноте (считай ночью, темнеет-то рано), на 580х пришлось мошность опускать до 1/8, и можно было бы опустить ещё (пересветил я сцену всё-таки). Вопрос к поьзователям 45х Кактусов (и не только к ним) - часто ли у вас не хватает диапазона решулировки мощности?Подробнее
Re[alex_mic]:
Да ничего не мешает :)
Может, просто я к хорошему привык? (На Кенонах взял, и укрутил мощу). Можно конечно глушить диффузорами, но мне больше нравится фотографировать, а не думать, как бы чего из техники каким-нибудь народным средством пролечить. Понимаю, какой последует закономерный ответ. Не выёживаться, и покупать нормальную технику :)
Но "бог дал нам великую возможность - возможность выбора" (С)
Поэтому не проще ли выбрать при прочих равных другой девайс, с регулировкой мощи хотя бы до 1/64 ?
Может, просто я к хорошему привык? (На Кенонах взял, и укрутил мощу). Можно конечно глушить диффузорами, но мне больше нравится фотографировать, а не думать, как бы чего из техники каким-нибудь народным средством пролечить. Понимаю, какой последует закономерный ответ. Не выёживаться, и покупать нормальную технику :)
Но "бог дал нам великую возможность - возможность выбора" (С)
Поэтому не проще ли выбрать при прочих равных другой девайс, с регулировкой мощи хотя бы до 1/64 ?
Re[romanrash]:
от: romanrash
при прочих равных даже до 1/32 ничего нет.
те что есть до 1/64 сразу будут при прочих неравных.
Re[romanrash]:
от:romanrashТогда твой путь к креативной системе освещения от Никона, пока что аналогов оной нет ))
мне больше нравится фотографировать, а не думать, как бы чего из техники каким-нибудь народным средством пролечить. Понимаю, какой последует закономерный ответ. Не выёживаться, и покупать нормальную технику :)Подробнее
Re[romanrash]:
Я продал свои кактусы именно из-за того что 1/16 мне часто много. Заменил их на Никоновские 28. А так пыха неплохая.
Re[romanrash]:
Народ, а как у этой 45 надежность то? хочу прикупить для свадеб - на подсветки фонов и прочего:) Или по надежности ей далеко до легендарной 36:)?
Re[Михаил Сказ]:
от: Михаил Сказ
Народ, а как у этой 45 надежность то? хочу прикупить для свадеб - на подсветки фонов и прочего:) Или по надежности ей далеко до легендарной 36:)?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5822798
Re[Михаил Сказ]:
от: Михаил СказРаботает в жестком режиме уже 4 м-ца. Полет нормальный. Кстати это тоже, как оказалось какой-то вивитар в оригинале. Ясно, что она не такая крепкая, как 36-я. Но вполне нормальная. Не YN, полюбому )))
Но - засыпает!!! - Вам оно надо???
Если ты решил ее для подсветки фонов - то RF602 к ней строго надо.
Это все для никоновского исполнения.
Кто-то жаловался, что с кеноновским засыпает и на RF602
ЗЫ - вот только что пришла кеноновская 45-я, одетая на RF602 она засыпает ч\10 мин примерно, но вспышку дает не просыпаясь ))
В общем - хочешь поиспытывать, покупай, расскажешь.
ИМХО на подсветку фонов надо брать тупые мануалки, которые не фокусничают, не спят и не выделываются )))
Re[romanrash]:
Спасибо:) в принципе да, нужны просто мануалки, логично - тем более TTL будет в основном мешать:) Собственно именно для свадеб беру - подсвечивать объекты сзади или еще что в связке с 580 и запаливать через 602.
Саша, если не в лом - подскажи тогда какой мануалку купить то? У нас в Тольятти просто нету выбора в магазинах и спросить особо некого:)
35 кактус?
Саша, если не в лом - подскажи тогда какой мануалку купить то? У нас в Тольятти просто нету выбора в магазинах и спросить особо некого:)
35 кактус?
Re[Михаил Сказ]:
В общем - даю диагноз, который не может не удивлять, но это - так!
Cactus AF45 в исполнении для Canon намертво засыпает на RF602 через 40 минут после последней вспышки, причем сначала спит, но пыхает, а потом - спокойной ночи малыши ))
Cactus AF45 в исполнении для Nikin не засыпает на RF602 никогда.
Очевидное-невероятное )))
Так что выбор - Cactus КF36 (Vivitar 285hv) и все.
Но их принято покупать самизнаетегде )))
Cactus AF45 в исполнении для Canon намертво засыпает на RF602 через 40 минут после последней вспышки, причем сначала спит, но пыхает, а потом - спокойной ночи малыши ))
Cactus AF45 в исполнении для Nikin не засыпает на RF602 никогда.
Очевидное-невероятное )))
Так что выбор - Cactus КF36 (Vivitar 285hv) и все.
Re[romanrash]:
Мне иногда непонятна логика китайцев:)
Re[romanrash]:
Раз уж вы в теме, то позвольте вопрос.
У меня имеется вспышка 580EXII и трансмитер ST-E2 хочу прикупить еще пару вспышек Кактус и собрать систему.
Внимание вопрос, можно ли будет поджигать вспышки кактус при помощи кеноновскго трансмитера.
Покопался на ибее и нашел вот такую примочку для кактусов http://cgi.ebay.com/Cactus-4-Channel-Wireless-Flash-Receiver-V2s-/170566590634?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item27b68fa0aa
но не совсем понятно, можно ли ее использовать с ST-E2
У меня имеется вспышка 580EXII и трансмитер ST-E2 хочу прикупить еще пару вспышек Кактус и собрать систему.
Внимание вопрос, можно ли будет поджигать вспышки кактус при помощи кеноновскго трансмитера.
Покопался на ибее и нашел вот такую примочку для кактусов http://cgi.ebay.com/Cactus-4-Channel-Wireless-Flash-Receiver-V2s-/170566590634?pt=Camera_Flash_Accessories&hash=item27b68fa0aa
но не совсем понятно, можно ли ее использовать с ST-E2
Re[romanrash]:
Андрей, я почти (на 95 %) уверен, что кактус не будет запаливатся от кэнонвского трансмитера. Подтвердить точно не могу - так как еще не купил кактус:) Запаливать кактусы проще и удобнее через радиосинхранизаторы - примерно такие, какие нашли. Но, не забудьте купить кабель, так как отдельно запаливать будете через разьем РС. Т.е. кэнонвский трансмитер будет запаливать в ТТЛ режиме вашу 580-2, а через разьем РС запалите кактусы. :) Но тут одно но - как написал Саша, кактусы (45) просто засыпают, если не работают, приходится подходить и включать. у 36 кактусов такой проблемы нету.
Re[romanrash]:
а где брали вспышку? если с гаджета или с них же через ебей то сколько они слали по времени?
Re[romanrash]:
еще не купил я вспышку:)
пробовал в ручнике только с 580-2 и 580. но для 602 синхронизатора пофигу что запаливать:)
пробовал в ручнике только с 580-2 и 580. но для 602 синхронизатора пофигу что запаливать:)
Re[romanrash]:
Блин, а я не знаю где их принято покупать, черканите: isia@inbox.ru
Блин, а я не знаю где их принято покупать, черканите: isia@inbox.ru
Re[romanrash]:
----------
Re[romanrash]:
Вводная - захотелось вспышку в работу, на замен родным:) уже их 3 штуки 580:) причем 2 в ремонте:) Ну и на подсветку надо фона что нить простое - собственно это основное. . Долго тут все читал и смотрел - выбрал кактус. Даже проигнорировал что она засыпает на радиосинхронизаторе 602. :) а зря:)
Выписал и себе и другу - но у него никон. Его отзыв будет отдельно. Обошлись с доставкой по 4080 руб.
Вот и долгожданная вспышка пришла. Первое впечатление - хлипкость и дешевый пластик. Ну на внешность нам плевать, посмотрел - повертел - попробовал дома - ладно, решил дождатся боя:) вот и первая свадьба - зал обычный такой:) Отставил в сторону 580-2 кэнон и поставил кактус:) Сначала использовал его на радиосинхр для заполнения. в Ручном естественно. Засыпает:) но не сразу коненчо, в принципе отстрелял:)
Теперь выводы и впечатление:)
Плюсы - работает:) ТТЛ хорошо отрабатывает, добросовестно:) Ручник - тоже все в порядке. Мощная зараза:) очень приятно это:) Пожиг от внутреннего приемника просто отличный. По видемому неплохой ресурс:) не проверил это:) На камере если и засыпает - параметры помнит:) Посветка автофокуса в темноте - замечательно:)
Остальное - минусы...: периодически все к черту сбрасывает (словно где то что то внутри там сдвигается у нее). За банкет раза 3 происходило - крайне это напрягало:( Т.е. зумм уходит в начальную авто и 2 кадра идет от балды пересвет. При выключении вспышки - сбрасывается зумм - т.е. не помнит последнего положения - мне крайне неудобно это - от потолка фигачу ведь. Долго заряжается. Пищит - ну это хрен бы с этим:)
Батарейный отсек крышка крайне хлипкая:)
Уже потерялась затычка непонятная на разьемчике - ну это тоже все равно.
Засыпает на радиосинхронизаторе, приходится включать заного - а это естественно сброс всех параметров:( т.е. стояло в мануале 1/8... после выкл-вкл - надо опять настраивать - неудобно.
неудобное меню все таки - переключение ручника одной кнопкой. Ну дело привычки.:)
совершенно не понятен пищалка:) на фиг этот звуковой сигнал?:)
нет штырька крепления, естественно не байонет крепление (ну избалован я уже:) в принципе - не вылетала с фотика:)
Вывод для МЕНЯ - все таки родная 580. :) Да эта за свою цену неплоха. Но мне не подходит. Лучше добавлю денег:) Нервы дороже:)
Ну еще добавлю - в принципе малое деление мощности напрягло один раз - пыхал слишком близко - но это точно решаемо чем -нить:)
Выписал и себе и другу - но у него никон. Его отзыв будет отдельно. Обошлись с доставкой по 4080 руб.
Вот и долгожданная вспышка пришла. Первое впечатление - хлипкость и дешевый пластик. Ну на внешность нам плевать, посмотрел - повертел - попробовал дома - ладно, решил дождатся боя:) вот и первая свадьба - зал обычный такой:) Отставил в сторону 580-2 кэнон и поставил кактус:) Сначала использовал его на радиосинхр для заполнения. в Ручном естественно. Засыпает:) но не сразу коненчо, в принципе отстрелял:)
Теперь выводы и впечатление:)
Плюсы - работает:) ТТЛ хорошо отрабатывает, добросовестно:) Ручник - тоже все в порядке. Мощная зараза:) очень приятно это:) Пожиг от внутреннего приемника просто отличный. По видемому неплохой ресурс:) не проверил это:) На камере если и засыпает - параметры помнит:) Посветка автофокуса в темноте - замечательно:)
Остальное - минусы...: периодически все к черту сбрасывает (словно где то что то внутри там сдвигается у нее). За банкет раза 3 происходило - крайне это напрягало:( Т.е. зумм уходит в начальную авто и 2 кадра идет от балды пересвет. При выключении вспышки - сбрасывается зумм - т.е. не помнит последнего положения - мне крайне неудобно это - от потолка фигачу ведь. Долго заряжается. Пищит - ну это хрен бы с этим:)
Батарейный отсек крышка крайне хлипкая:)
Уже потерялась затычка непонятная на разьемчике - ну это тоже все равно.
Засыпает на радиосинхронизаторе, приходится включать заного - а это естественно сброс всех параметров:( т.е. стояло в мануале 1/8... после выкл-вкл - надо опять настраивать - неудобно.
неудобное меню все таки - переключение ручника одной кнопкой. Ну дело привычки.:)
совершенно не понятен пищалка:) на фиг этот звуковой сигнал?:)
нет штырька крепления, естественно не байонет крепление (ну избалован я уже:) в принципе - не вылетала с фотика:)
Вывод для МЕНЯ - все таки родная 580. :) Да эта за свою цену неплоха. Но мне не подходит. Лучше добавлю денег:) Нервы дороже:)
Ну еще добавлю - в принципе малое деление мощности напрягло один раз - пыхал слишком близко - но это точно решаемо чем -нить:)
Re[Михаил Сказ]:
я вот думаю - может назад отослать - у кого кактус - есть такие неприятные мне слеты?