Тема закрыта
Привет всем нужен совет
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Привет всем нужен совет
Привет всем. нужен ваш совет по шумам. вот имею 600д вроде всем устраивает . но вот смотрю я на фото при 100-200 исо. какие то мееелкие но все таки шумы присутствуют. вот на 400-800 шумы неприятные. вроде такие же матрицы как и на 600 стоят на 60д и 7д. собираюсь работать на свадьбах. но каждую фотографию обрабатывать и работать с шумами н очень хочется. 600й неустраивает в плане исо.и ресурс затвора неизвестен. вот и хочу вторую надежную тушку. на никон никогда не снимал. но мне нравится д7000 если ее сравнивать с 7д. шумов вроде меньше. недавно смотрел свадьбу друга у него на свадьбе фотограф работал на прогулке 50 процентов фотографии кэноном 50д а ресторан и часть прогулки на д90. у д90 цвета сочные шумов мало точнее вообще не заметил при исо 500 . чего не могу сказать о 600д. вот не хочу развязывать войну систем. просто нужна реально рабочая лошадь при исо 400-800. выбор идет между 7д и д7000. в моем городке нет рмонта тушек и юстировки тоже поэтому если что то то в столицу ехать и там.... не факт что есть спецы. поэтому главный фактор ресурс затвора и исо. что скажите?
Re[M4573R]:
5Д\М2, рабочие ИСО до 5000. Примеры могу показать.
Re[M4573R]:
от:M4573R
Привет всем. нужен ваш совет по шумам. вот имею 600д вроде всем устраивает . но вот смотрю я на фото при 100-200 исо. какие то мееелкие но все таки шумы присутствуют. вот на 400-800 шумы неприятные. вроде такие же матрицы как и на 600 стоят на 60д и 7д. собираюсь работать на свадьбах. но каждую фотографию обрабатывать и работать с шумами н очень хочется. 600й неустраивает в плане исо.и ресурс затвора неизвестен. вот и хочу вторую надежную тушку. на никон никогда не снимал. но мне нравится д7000 если ее сравнивать с 7д. шумов вроде меньше. недавно смотрел свадьбу друга у него на свадьбе фотограф работал на прогулке 50 процентов фотографии кэноном 50д а ресторан и часть прогулки на д90. у д90 цвета сочные шумов мало точнее вообще не заметил при исо 500 . чего не могу сказать о 600д. вот не хочу развязывать войну систем. просто нужна реально рабочая лошадь при исо 400-800. выбор идет между 7д и д7000. в моем городке нет рмонта тушек и юстировки тоже поэтому если что то то в столицу ехать и там.... не факт что есть спецы. поэтому главный фактор ресурс затвора и исо. что скажите?Подробнее
Ресурс затвора у семерки по моему выше. 150 тыс.
По шумам они скорее всего очень близки (7д и д7000).
Лучше иметь две тушки одной и той же системы.
Нельзя сравнивать картинки с чужих фотоаппаратов, ибо внутренние настройки изображения могут очень сильно отличаться.
Re[Павел Ионас]:
крутая камера но боюсь не дотяну. хотя присматриваюсь и ней.
Re[M4573R]:
Ну . а что Вы хотите? - на 600 самый низкий уровень шумов на кропе.
Re[Fotoborg]:
ну я всегда жертвую всем чем можно только не исо. так как тяжело очень потом обрабатывать и приводить картинку в чувства. а свадьба - репортаж по 100500 кадров которые устанешь обрабатывать. у д7000 тоже 150к.
Re[M4573R]:
ну я всегда жертвую всем чем можно только не исо. так как тяжело очень потом обрабатывать и приводить картинку в чувства. а свадьба - репортаж по 100500 кадров которые устанешь обрабатывать. у д7000 тоже 150к.Подробнее
Мой Вам совет. Лучше пожертвовать исо, чем выдержкой.
И второй совет. По легче по поводу исо. Поинтересуйтесь у ближайших клиентов, какую картинку они считают слишком шумной. Уверен, будет не ниже 1600 исо. (особенно если смотреть отпечаток)
Так что лучше берите одной системы камеру, а еще лучше, ту - которой Вам удобней пользоваться!
Re[Fotoborg]:
от:Fotoborg
Мой Вам совет. Лучше пожертвовать исо, чем выдержкой.
И второй совет. По легче по поводу исо. Поинтересуйтесь у ближайших клиентов, какую картинку они считают слишком шумной. Уверен, будет не ниже 1600 исо. (особенно если смотреть отпечаток)
Так что лучше берите одной системы камеру, а еще лучше, ту - которой Вам удобней пользоваться!Подробнее
Совершенно верно! Обычно, клиенты обычно не требуют больших увеличений и высокое ИСО и шумы во многом оправдывают себя, а вот значительный смаз в изображении крайне нежелателен, если он не несет в себе художественный эффект. Посему, не парьтесь, снимайте , если цветные шумы очень сильные, то потом чб сделаете. Я спокойно снимаю на 3200, если надо, а на 600д думаю 1600 вполне должны быть рабочие.
Re[M4573R]:
Берите семёрку, там есть всё. И подстройка фокуса и прекрассный цвет и ресурс.
Re[M4573R]:

кроп с 600го. исо 800. гелиос 44. это исо считается рабочим? просто если честно понятие рабочее исо для меня не очень понятно. поэтому и спрашиваю. и качество снимков хочу хорошее чтоб и мне и клиенту потом было приятно. имею кстате фикс 1.8 кэнон. тамрон 17-50 2.8 без стаба и хотел еще телевик в виде 70-200 без стаба взят 4ку. выбираю тоже между ними или 70-200 4л или 100 .2.8 ис L
Re[M4573R]:
кроп с 600го. исо 800. гелиос 44. это исо считается рабочим? просто если честно понятие рабочее исо для меня не очень понятно. поэтому и спрашиваю. и качество снимков хочу хорошее чтоб и мне и клиенту потом было приятно. имею кстате фикс 1.8 кэнон. тамрон 17-50 2.8 без стаба и хотел еще телевик в виде 70-200 без стаба взят 4ку. выбираю тоже между ними или 70-200 4л или 100 .2.8 ис LПодробнее
Картинка весьма приемлемая (в техническом смысле). Нету стандарта понятия "рабочие исо". Для каждого они свои. Вот мы и советуем Вам пересмотреть свое отношение к этому.
Re[Fotoborg]:
спасибо. думаю лучше всего взять никон и попробовать - сравнить. пока еще смсерьезным парком оптики не оброс...
Re[M4573R]:
от: M4573R
спасибо. думаю лучше всего взять никон и попробовать - сравнить. пока еще смсерьезным парком оптики не оброс...
правильная мысль
Re[M4573R]:
вот еще хотел спросить. может я ошибаюсь но оптика по цене и качеству у кого лучше? в технике канон я разбираюсь. маркировки знаю а вот никон не разбираюсь хотя маркировки нашел. просто для меня было всегда такое мнение что кэнон делает хорошую оптику а никон хорошие матрицы... может я ошибаюсь? что скажите про обьективы никкор?
Re[M4573R]:
Однако ошибаетесь! Nikon матрицы не делает!
Re[M4573R]:
Конечно , ошибаетесь. Никон не делает матрицы ему клепает матрицы тётя Соня.А вот как раз у Канона своя матрица и оптика лучшая в мире.А по последним сведениям для D700 и D800 матрицы разработал Самсунг.
Re[M4573R]:
кроп с 600го. исо 800. гелиос 44. это исо считается рабочим? просто если честно понятие рабочее исо для меня не очень понятно. поэтому и спрашиваю. и качество снимков хочу хорошее чтоб и мне и клиенту потом было приятно. имею кстате фикс 1.8 кэнон. тамрон 17-50 2.8 без стаба и хотел еще телевик в виде 70-200 без стаба взят 4ку. выбираю тоже между ними или 70-200 4л или 100 .2.8 ис LПодробнее
В данной ситуации приемлемо, хотя шумов многовато. Но тем не менее не сильно запаривайтесь этим, ибо бесшумные матрицы не бывают, либо их жидким азотом охлаждают :)
Re[M4573R]:
спасибо. я не правильно выразился. тысяча извенении . я хотел выразитьсЯ в аппаратах никон хорошие матрицы.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
Конечно , ошибаетесь. Никон не делает матрицы ему клепает матрицы тётя Соня.А вот как раз у Канона своя матрица и оптика лучшая в мире.А по последним сведениям для D700 и D800 матрицы разработал Самсунг.Подробнее
О-О-о! Если правда про samsung, клянусь, никогда Nikon в руки не возьму! :D
P.S. Если матрицу полить жидким азотом, боюсь ничего хорошего не получиться, т.к. полупроводник скорее всего примет другие свойства.
Re[M4573R]:
от: M4573R
вот не хочу развязывать войну систем. просто нужна реально рабочая лошадь при исо 400-800. выбор идет между 7д и д7000.
Д7000 камера для любителя с кучей свободного времени, которое деть некуда. Пока вы свадьбу с неё приведете в потребный вид, молодожены состарятся. Шумы это далеко не самое главное, чему надо уделять внимание при выборе камеры для подобных задач. На фото стандартного для свадебного альбома размера шумы с любой современной камеры будут не видны. ИСО 1600 можно ставить свободно. С шумами это чисто вашей головы заморочка. А более важные параметры оставлены без внимания. 7Д хороший вариант для свадеб, 5Д2 выигрывает у него около стопа по шуму, но проигрывает по скорости, автофокусу и ещё имеет приличную "отдачу"- выдержку без привычки и крепких рук придется укорачивать и соответственно ИСО задирать. Из Никонов стоит рассматривать только Д300/Д700. Но первый шумит сильнее, чем 7Д, а второй вам не подходит по бюджету.