природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12723 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
А ещё?
Что-то не балуешь ты нас :D

Коллеги, я там ещё дофига наснимал в таком роде. Как надоест, скажите :(
Re[nik oblomow]:
У меня тоже :D

Re[Макар]:
Самые интересные и памятные снимки из поездок - портреты друзей и попутчиков, но их показывать я не буду :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Самые интересные и памятные снимки из поездок - портреты друзей и попутчиков, но их показывать я не буду :D

Это да, у меня тоже есть снимки наших парней, но я как-то не очень люблю их показывать.
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:

Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

Подробнее
С солнышком совсем другое дело!
Re[Alexander46]:
Солнце в наших походах только для фотографии хорошо, для всего остального плохо
Re[kyerdna]:
Цитата:

для всего остального плохо
Почему?
Re[Alexander46]:
Как бы объяснить

Солнце хорошо когда на месте стоишь с палаточкой у мангала с шашлычком, а у нас походы ходовые. Каждый день надо с утра сделать завтрак, собрать лагерь и погрузить в лодки, пройти на байдарке 30-40 км, по пути наловить рыбы, набрать ягод и грибов, найти место нового лагеря, собрать дров, поставить палатки, приготовить ужин, высушить одежду. А когда всё это делаешь в специальной одежде (вейдерсы, без них там нельзя) солнце это значит моментально облепляет мошка, а сам весь в поту и в вейдерсах сразу образуется гнилое болото и делать вообще ничего невозможно. Как-то так :D

Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna

А когда всё это делаешь в специальной одежде (вейдерсы, без них там нельзя) солнце это значит моментально облепляет мошка, а сам весь в поту и в вейдерсах сразу образуется гнилое болото и делать вообще ничего невозможно.

Подробнее
Понятно. У нас просто наоборот - гнус и комары не летают, когда солнце есть. Помню, в один год комаров было особенно много и мошка очень мелкая (которая буквально кусок кожи выгрызает, и место потом сильно опухает) уже начала появляться в наших краях, и ходили мы с отцом в яры траву косить. Невозможно было оставаться без движения даже 5 секунд, комары кусали через перчатки и кеды, а мошка норовила залезть в глаза, уши и волосы. Даже собаку, которая нас сопровождала всегда, это зверьё изводило, кусая за нос. Так вот я отлично помню, как ждал восход солнца, т.к. вместе с первыми лучами, появлявшимися из-за бугров, исчезала вся эта кровососущая гадость.
Re[Alexander46]:
Я за все походы к мошке и комарам привык - вообще не обращаю внимания. Вода в реке ледяная, ветер холодный, и за день дождь может пройти несколько раз и внезапно день может превратиться в ночь, но это всё ерунда. Но как только взойдёт яркое солнце - всё, суши вёсла, раздевайся и корми мошку и делать больше ничего невозможно, а надо. Поэтому солнце в наших походах только для фотографии хорошо, для всего остального плохо
Re[kyerdna]:
Цитата:

Я за все походы к мошке и комарам привык - вообще не обращаю внимания.
Не представляю, как к ним можно привыкнуть . Ладно ещё мелкие абхазские, их не видно, не слышно и кусают не больно, только зудит кожа потом немного. Но наши комары... Как-то после укладки в сарай сена пошли на речку мыться, искупались, вышли из воды. Чувствую, на спину словно что-то покапало, подумал, что вода с волос. Когда же пришёл домой, понял, что это было - вся спина представляла из себя чуть ли не один сплошной волдырь от комариных укусов. Гнус же ещё хуже, в прошлом году в селе заел до смерти бычка, оставленного на ночь на лугу, просто объел всю морду и скотина умерла или от болевого шока, или от интоксикации, хз. А в Сибири так вообще корову живьём сожрать может.
Re[Alexander46]:
Не знаю, просто не обращаю внимания и они меня не кусают, или кусают, но не больно. Но это на Полярном Урале, а у нас в подмосковье, даже один комар может съесть тебя заживо. А уж если чернику собирать, тогда вообще кранты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта