природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12732 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[nik oblomow]:

Kodak Ektar
Re[]:

Pentax FA-50/1.4, Agfa 200
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Kodak Ektar

ой, как тепло, не смотря на зиму! :)
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Kodak Ektar

Re[Вощинников Евгений]:
Приятные кадры!

...и от меня с FujiColor

Re[nik oblomow]:
Зенит 122 , Гелиос 58мм 2 , илфорд нр5+ , С76 .
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
НИКОН Ф100 , ФОМА 400 , С76 .
Re[TYOTY]:
С Зенита 122 рисунок понравился.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
С Зенита 122 рисунок понравился.

Гелиос 44 м7 58мм 2.
Re[nik oblomow]:
Черноножки. Два ракурса, два объектива, одна пленка и фотоаппарат

калейнар 5Н

вивитар 28/2,8
Kodak UltraMax 400, Nikon FE
Re[Анжи_]:

Калейнар кручне. Гораздо. И кстати, кадр выделил до прочтения имени автора. 8)
Re[Анжи_]:
Пейзажи- замечательные! Одна из моих любимых пленок, по цветам.
Re[Анжи_]:
Пейзаж с Калейнара очень понравился!
Re[nik oblomow]:
Мягкое с холодным сравниваем. 100 в портретной с 28 в пейзажной. Можно еще телескоп с рыбоглазом сравнить, а чо. :О)
Это одно время-место и установки при печати? С Калейнара кадр неплох, второй выглядит неинтересно, и с контрастом-светом-цветностью там перебор, как для пасмурной серости... плюс к переконтрасту виньетка сильная, углы-бока счернились совсем.
Hint: В кадре с Калейнара дистанция до сосен раз примерно в 5 больше и притуманенный воздух подъел лишний контраст.
Re[nik oblomow]:
brambling, Michail Zavyalov, Макар - спасибо!
Re[ФотоФунтик]:
Цитата:

от:ФотоФунтик
Мягкое с холодным сравниваем. 100 в портретной с 28 в пейзажной. Можно еще телескоп с рыбоглазом сравнить, а чо. :О)
Это одно время-место и установки при печати? С Калейнара кадр неплох, второй выглядит неинтересно, и с контрастом-светом-цветностью там перебор, как для пасмурной серости... плюс к переконтрасту виньетка сильная, углы-бока счернились совсем.
Hint: В кадре с Калейнара дистанция до сосен раз примерно в 5 больше и притуманенный воздух подъел лишний контраст.

Подробнее

Калейнар мягкий на всех сюжетах, добавил мягкости и в туман. А на кадре с вивитара я убирала излишний контраст, но всё равно он остался жестким. Время и место съемки одно, значения экспопары тоже, разница между кадрами пара минут - на смену объектива. Свет мог поменяться. Цель была не в сравнении, да и зачем? :) Мне нравятся обе картинки ( иначе не показывала бы)
Re[Анжи_]:
Тут оно вона какое дело...
Во времена совка и аналоговой фотографии поднять контраст было несколько тяжелей, теперь чуть наоборот.
Но контрастные и резко- контрастные изображения уже несколько поднадоели, хочется полутонов и градиентов безграничных ( даже в попсе и широких слоях народонаселения).
Что касается контраста.
А по поводу ФР - это просто инструмент.
Re[nik oblomow]:
Я не умею этим пользоваться , всё снимки чистые , у меня нет не одной программы в компьютере , всё пропитано отбеливателем )))......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта