FujiPro 400, F4s, Sigma 28/f1.8
природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12813 сообщ.
|
Показаны 9721 - 9740
Re[nik oblomow]:
Сигма мыльноватая, особенно по краям.

Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Суперия 200, Такумар 50/1.4 и 28/3.5
Это часть русла реки Псёл, раньше оно было полноводное и слева стояла водяная мельница, сейчас о неё одни дубовые столбики остались да холм на левом же берегу. А справа, там где высокие деревья, находится остров, который образует отводной канал. Весной в половодье по нему спускали воду, чтоб мельницу не снесло.
В последние годя это русло совсем пересохло, реально воробей мог перейти. Сделали дамбу, чтоб хоть уткам да гусям было куда ходить, ну и рыба кое-какая имеется теперь.Подробнее
Хорошо получилось.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Хорошо получилось.
Спасибо на добром слове. Но вот сегодня на неё и она мне не нравится, надо будет переделать
Re[VYBORG]:
+1
тепло, уютно, красиво...
тепло, уютно, красиво...
Re[alex 755]:
от: alex 755
Сигма мыльноватая, особенно по краям.
Что-то ваши 2 крайних негатива довольно странные по цвету. На предыдущем, по-моему, ещё и перелёт.
Re[kyerdna]:
Спасибо, Андрей. Всего 400 км ...
Re[stan5]:
Спасибо.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Спасибо, Андрей. Всего 400 км ...
Владимир, вот сразу видно, что не просто так нажал на кнопку, а действительно затронуло что-то глубоко. Очень хорошие кадры получились!
Re[Alexander46]:
Оба сняты с поляриком, может из-за фильтра?
Re[kyerdna]:
Спасибо , Всем.
Re[alex 755]:
от: alex 755
Оба сняты с поляриком, может из-за фильтра?
Вряд ли, мне полярик кадры никогда не поганил. Возможно из-за освещения. Припоминаю, что при таких облаках тоже получал не самый приятный цвет. Впрочем, сканирование тоже может быть виновато.
Re[Dobrik]:
Добрик вернулся! Тот самый!
Re[Michail Zavyalov]:
"Приветствую всех пленочников и сокамерников, этой ветки. После долгого творческого кризиса вернулся на пленку и начал разбирать старый архив.
Никкор 28-105, кодак голд-200 ( просрочка 10 лет) "
А как Вы экспонировали пленку:как 200,или,с учетом (просрочка 10 лет),как 100,или 80,или...?
Хочу проверить Olympus ees-2,и нашел Kodak Gold 100 1999 года.
Для,проверить фотоаппарат,как то не хочется использовать новую пленку.
А как Вы экспонировали пленку:как 200,или,с учетом (просрочка 10 лет),как 100,или 80,или...?
Для,проверить фотоаппарат,как то не хочется использовать новую пленку.
Re[viageiro]:
от:viageiro
"Приветствую всех пленочников и сокамерников, этой ветки. После долгого творческого кризиса вернулся на пленку и начал разбирать старый архив.
Для,проверить фотоаппарат,как то не хочется использовать новую пленку.Подробнее
Если хранилась не в холодильнике, то лучше ее выкинуть. (я серьезно)
У меня было некоторое количество просроченной пленки разных видов (доставалась дешево, или с купленным фотоаппаратом отдавали)..
В общем, пустые хлопоты: зернище, съехавшие цвета, реальная чувствительность раза в 4 ниже написанной..
Конечно, вы сделаете все по своему, но я считаю, что правильнее всего эту пленку просто выкинуть.
Я в общем, знаю, что мне скажут в ответ: что-то может и получиться, кривые цвета тоже по своему интересны, пленка эта ничего не стОит и так далее..
Но имеет цену и собственное время. И вполне может оказаться, что именно с этой пленкой вам попадется на глаза что-то действительно стоящее, а у вас заряжена эта фигня. В общем, просто потеря времени.