природный пейзаж на пленку-примеры,советы .
Всего 12813 сообщ.
|
Показаны 9601 - 9620
Re[Вощёв]:
Красивые фото. Думаю, постепенно все попробую, но начну с Fuji Superia. Надо же с чего-то начать. :)
Re[sezam]:
от:sezam
Kodak gold, ну, очень хороша (или хорош)! :DПодробнее
Классная
Re[sezam]:
Вот эта:
очень!!!
P.S. меня 'краснит', 'желтит' и т.д. в принципе не напрягает,
все это правится на ура (уже на стадии сканирования).
Хуже когда наблюдаю 'разбаланс' цветов, когда рулишь одним, другие - убиваются (выборочную коррекцию цвета не очень люблю).
от:sezamПодробнее
очень!!!
Хуже когда наблюдаю 'разбаланс' цветов, когда рулишь одним, другие - убиваются (выборочную коррекцию цвета не очень люблю).
Re[Stepanov9]:
от:Stepanov9
Хуже когда наблюдаю 'разбаланс' цветов, когда рулишь одним, другие - убиваются (выборочную коррекцию цвета не очень люблю).Подробнее
Я считаю, выборочной коррекции вообще не должно быть.
Т.к. если цвет кривой, то везде в кадре, а не на каком-то отдельном объекте.
Для самых тяжелых случаев рекомендую попробовать почитать про фотошопный Channel Mixer. Это очень мощная штука.
Re[sezam]:
от:sezam
Kodak gold, ну, очень хороша (или хорош)! :DПодробнее
Мне тоже эта больше всего понравилась.
Re[nik oblomow]:
Принимайте в свои ряды!
Пленка Kodak Ektar 100, стекло - кропнутая токина 12-28 (от 19мм работает на полном кадре без виньетирования), камера Nikon N80:

Первый блин, как всегда комом... Отнял тестовую пленку, проявил и отсканил в родном городе. Вторую пришлось отдать в столицу (по месту сломался проявочно-оцифровочный аппарат). И каково было мое удивление от ужасного качества оцифровки - оно было гораздо хуже, чем в нашей деревне (причем проявили и отсканили очень быстро - буквально через 2 часа после того, как забрали посылку, уже сбросили ссылку на сканы). Заказал повторное сканирование в в размере 75х50, в повышенном разрешении (~7500 х 5000 пикс.). Но пока буду ждать, решил поделиться наиболее "удачным" кадром.
P.S> Из обработки: только замазанный мусор + немного света/тени в шопе.
Post PS/ Продолжать снимать буду обязательно. Уж очень мне пришлась по душе пленочная философия и эстетика цвета :)
Пленка Kodak Ektar 100, стекло - кропнутая токина 12-28 (от 19мм работает на полном кадре без виньетирования), камера Nikon N80:

Первый блин, как всегда комом... Отнял тестовую пленку, проявил и отсканил в родном городе. Вторую пришлось отдать в столицу (по месту сломался проявочно-оцифровочный аппарат). И каково было мое удивление от ужасного качества оцифровки - оно было гораздо хуже, чем в нашей деревне (причем проявили и отсканили очень быстро - буквально через 2 часа после того, как забрали посылку, уже сбросили ссылку на сканы). Заказал повторное сканирование в в размере 75х50, в повышенном разрешении (~7500 х 5000 пикс.). Но пока буду ждать, решил поделиться наиболее "удачным" кадром.
P.S> Из обработки: только замазанный мусор + немного света/тени в шопе.
Post PS/ Продолжать снимать буду обязательно. Уж очень мне пришлась по душе пленочная философия и эстетика цвета :)
Re[adam-leviafun]:
Добро пожаловать в ряды фотомазохистов
. Начали вы с не самой простой, но очень хорошей плёнки.
Чем именно не понравились сканы, резкостью или цветом?
от: adam-leviafunЭпидемия? У нас тоже проявочная машина сломалась.
(по месту сломался проявочно-оцифровочный аппарат).
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Добро пожаловать в ряды фотомазохистов. Начали вы с не самой простой, но очень хорошей плёнки.
от: Alexander46
Резкостью - ее просто нет :( Мыло мыльное, хотя зажимал дырку до f8. Причем последние 6 кадров вышли гораздо лучше по резкости (хотя были сняты уже когда смеркалось).
P.S> А можно уточнить чайнику, что значит "не самой простой" плёнки? Может есть какие-то подводные камни или рекомендации по экспонированию?
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Резкостью - ее просто нет :( Мыло мыльное, хотя зажимал дырку до f8.
Объектив нормальный, может, в нём дело? Сканировали на чём? Если на планшете, то лучшей резкости и не ждите. Отличную резкость дают Никоны и Норитсу HS-1800, чуть похуже Фронтьер, старые лабовские модели Норитсу и Плюстеки.
P.S> А можно уточнить чайнику, что значит "не самой простой" плёнки? Может есть какие-то подводные камни или рекомендации по экспонированию?
Экспонирование такое же, как и везде, но под неё надо искать интересный цвет или свет, тогда плёнка предстанет во всей красе. Если что-то серенькое снимать, то велика вероятность, что оно лучше выйдет на Фуджиколор выйдет лучше, чем на Эктар.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Объектив нормальный, может, в нём дело? Сканировали на чём? Если на планшете, то лучшей резкости и не ждите. Отличную резкость дают Никоны и Норитсу HS-1800, чуть похуже Фронтьер, старые лабовские модели Норитсу и Плюстеки.Подробнее
Да токина мыльновата сама по себе. Но как объяснить, что последние кадры вышли гораздо резче? НА сайте у них указано оборудование для проявки и оцифровки:
- Fujifilm Minilab FP232B
- Jobo Duolab
- Kodak Pakon F-135 Plus
- Konica R1
- Epson V550
Самое худшее из этого видимо и использовалось. Хотя у меня такое ощущение, что отсканили вообще на какой-то дешевый китайский QPix FS-110. Кстати, если верить экзифу, в сканах моей первой тестовой пленки участвовал NORITSU KOKI QSS-32_33. Результат вполне! На сканах с эктара - пустые экзифы. И вообще это реально, чтобы после 2-х часов, когда забрали с почты, и проявить и отсканить (это ж еще дорога как минимум час заняла)?
В следующий раз буду снимать на пленочный никкор 28-80 (есть подозрение, что с ним аппарат больше дружит). И проявлять либо дома (если починят), либо в другой лабе (хотя еще погляжу, что-то там они в высоком разрешении насканят, ибо потенциал у пленки есть).
от:Alexander46
Экспонирование такое же, как и везде, но под неё надо искать интересный цвет или свет, тогда плёнка предстанет во всей красе. Если что-то серенькое снимать, то велика вероятность, что оно лучше выйдет на Фуджиколор выйдет лучше, чем на Эктар.Подробнее
Про цвет и свет это Вы в точку. Я это тоже заметил. Спасибо за дельный совет
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
...выборочной коррекции вообще не должно быть...
Полностью согласен
от: Илья Парамыгин
...рекомендую... Channel Mixer. Это очень мощная штука.
Не..., просто не хочу. Пользуюсь кривыми и смешением каналов. На мой взгляд - результаты более естественные и с цветом можно сделать практически все.
... Мыло мыльное, хотя зажимал дырку до f8...
Приветствую нового участника!!!
Если есть возможность, посмотрите негатив через лупу (в идеале 10х). Тогда будет представление куда двигаться: снято так или в лабе 'накосячили'.
Кстати в московских лабораториях пару раз просил посмотреть кадр на просвет через лупу (аналогично споры про резкость) - нету у них лупы!!!
Re[nik oblomow]:

суперия 200, кроп. цвет синий получается, если "теплить" вообще как-то обесцвечивается. Может, в чб перевести?
Re[Анжи_]:
от:Анжи_
суперия 200, кроп. цвет синий получается, если "теплить" вообще как-то обесцвечивается. Может, в чб перевести?Подробнее
Что вас смущает?
Вода отражает небо, а небо вполне может быть синим. При этом в отражении, как правило, цвет более темный, "глубокий" (вода жеж! :) ), если хотите..
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9
Не..., просто не хочу. Пользуюсь кривыми и смешением каналов. На мой взгляд - результаты более естественные и с цветом можно сделать практически все.
А, у вас "русский" ФШ.. Ибо смешение каналов и есть Channel mixer
Re[Илья Парамыгин]:
Нет.
Я был не точен.
инструмент - Apply Image (как его зовут по русски не знаю - слияние, смешение ???) не Channel mixer
Я был не точен.
инструмент - Apply Image (как его зовут по русски не знаю - слияние, смешение ???) не Channel mixer
Re[Илья Парамыгин]:
на закате было дело, а тепла от солнца не ощущается
Re[nik oblomow]:
Спасибо за отзывы. Последнее из поездки на Сакмару.

Re[nik oblomow]:
У меня Kodak gold было немного, а жаль. Всё, что имею с этих нескольких роликов меня радует. Припомню пару старых кадров.

Re[Анжи_]:
sezam, красивые снимки. Особенно № 2 и 3 понравились. А какая пленка?
Re[adam-leviafun]:
- Epson V550
Вот и причина нерезкости. Планшет в любом случае будет хуже специализированного сканера, + никто не отменят кривые руки или неправильную настройку.
Кстати, если верить экзифу, в сканах моей первой тестовой пленки участвовал NORITSU KOKI QSS-32_33. Результат вполне!
Это хороший сканер, у нас когда-то тоже был такой. Зерно он, конечно, подсыпает, но цвет выдаёт самый красивый, после него править сканы практически не нужно.
от:sezamПодробнее
Эта понравилась. Похоже на кадр из передачи NG, разве что стай птиц не хватает.