природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

этот вариант мне нравится больше

Да, этот вариант мне кажется более интересным для стороннего зрителя.
Re[Alexander46]:
Вы меня пугаете. Почему для 'стороннего'?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

Вы меня пугаете. Почему для 'стороннего'?

Для вас эти снимки могут нести какую-то эмоциональную нагрузку, поэтому 1-й снимок вам вполне может казаться более интересным (хоть вы и признались в обратном :) ). А все остальные там не были и видят только картинку на мониторе, поэтому они более объективны.
Re[nik oblomow]:
Крым 2017

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
Крым...красиво!

Leica M4 Ilford Hp5 400

Re[nik oblomow]:

Истра, сентябрь
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9

Истра, сентябрь

Подробнее

Эта!
Напомнила фото типа "Баунти", только в подмосковном исполнении :D
Re[Макар]:
Еще немного подмосковного:

KodakAeroColor_2444
Re[Stepanov9]:
Хорошо!

Предыдущие две, тожа аэроколор?
Re[Макар]:
Спасибо.
Нет - там суперия, та что 'Баунти' - 800-ка.
P.S. От аэроколора всегда жду сюрпризов, а эти вылезли из сканера практически такими.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Хорошо!

Предыдущие две, тожа аэроколор?

Да, особенно первая
Re[nik oblomow]:
Самая высокая гора Крыма - Роман-Кош, условия съемки жесточайшие - на съемку дали минуту, позади как церберы егеря, останавливаться нельзя, типа заповедник, при этом сплошные тучи и очень низкие облака - выловить солнце меж туч было большой лотереей...Замеряться нормально времени не было, как результат - цвет не насыщен. Это, кстати, можно считать примером в плане замера - тут я не попал в экспозицию, и уплыл цвет, при этом так как не попал совсем чутка - и свет и тени проработаны...Это я к чему - слайд он не только проваливает тени и выбивает света при непопадании в экспозицию - он еще и уводит цвет, так как задуманный производителем цветовой тон и его насыщенность заложены при только определенном световом потоке на эмульсию и большее или меньшее количество света влияют на сам цвет и его тон. Это в большинстве случаев является как раз той историей, когда на слайде вроде и света есть и тени, а цвет отстой - при экспозиции нужно учитывать не только сам факт укладывания гистограммы в привычные нам границы, а еще и мерять по тому цвету, который в исходной картинке самый для нас значимый и укладывать его при данном освещении на тот участок кривой, которая задумана производителем, тогда и цвета и света будут в норме...может сумбурно, но как-то так...Кстати, по этой причине я стараюсь не использовать на слайде полярики - очень часто цвет, особенно синий, уходит просто в отстой...

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
Какая замечательная у Вас крымская серия!
Re[nik oblomow]:
С небом я, вроде бы, совладала, осталось научиться в фокус попадать :D

фуджи суперия 200
Re[nik oblomow]:

фуджи суперия 200
Re[Анжи_]:
Цитата:
от: Анжи_

С небом я, вроде бы, совладала, осталось научиться в фокус попадать :D
фуджи суперия 200

Отличное небо! Делали с ним что-то серьёзное? Есть мнение, что Суперия высветляет синий цвет, но по вашему снимку такого не скажешь.
Re[Alexander46]:
нет, ничего. такое получилось )
Re[Анжи_]:
Сканируете на чём? Планшет? Цвет хороший, но резкость отсутствует совсем.
Re[nik oblomow]:
тут тоже суперия 200, хочется мне на небо "синего" добавить, но не знаю. кадр нравится, но что-то с ним не то.

Re[Alexander46]:
планшет, эпсон v550. когда хорошо выходит, когда ужас. но тут ещё и моя проблема - зрение не очень, не всегда вижу, куда именно фокус попал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.