природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[nik oblomow]:
Крым 2017

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

Крым 2017

Я смотрю, вы хорошо поснимали в Крыму, и погода была интересная.
Мне же кое-как удалось только 2 плёнки отснять. И то, с чувствительностью я не угадал, взял 100 и 200, а надо было минимум 400 брать, в ущельях достаточно темно было.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Я смотрю, вы хорошо поснимали в Крыму, и погода была интересная.
Мне же кое-как удалось только 2 плёнки отснять. И то, с чувствительностью я не угадал, взял 100 и 200, а надо было минимум 400 брать, в ущельях достаточно темно было.

Подробнее

В этом году так повезло, что в Крыму мы были 2 месяца, за это время объездили и облазили все - все горы, все ямы, все ущелья...почти...из необследованных остался район Балаклавы. Тем не менее снял не много - всего несколько пленок, даже до десятка не дотянул, чуть цифрой добил еще...
По поводу чувствительности - я всего одну пленку отбил выше 100 - брал Provia 400x и пушил до 3200, и то скорее ради интереса, остальное везде хватало сотки - я нигде не закрывал диафрагму больше 2.8...
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.

остальное везде хватало сотки - я нигде не закрывал диафрагму больше 2.8...

Со штатива снимали, наверное? Я-то налегке был. В ущелье зашёл, а там 1/8 при диафрагме 3.5, хз, что там получилось. А на поверхности растительность такая, что пейзажи и не поснимаешь особо (в Абхазии были).
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Крым 2017

Kodak E100VS

Подробнее

Куда делся снимок? Пожалуй, действительно лучший из серии.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Со штатива снимали, наверное? Я-то налегке был. В ущелье зашёл, а там 1/8 при диафрагме 3.5, хз, что там получилось. А на поверхности растительность такая, что пейзажи и не поснимаешь особо (в Абхазии были).

Подробнее

Да какой там штатив - за всю поездку ни разу не воспользовался, хотя брал аж три)))...все с рук, штатив таскать я обломался - фотоаппарат и максимум два объектива - все на что меня хватало таскать, остальное вода и поесть)))
вот темное место было - ущелье в районе Мангупа, обратный путь уже,
Provia 400x, пуш 3200, выдержка тоже что-то там длинно очень, темно реально, лес и закат уже:

где-то есть и на вельвию или Кодак - надо посмотреть, там диафрагма была 1.4 всегда, вроде хватало...
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Куда делся снимок? Пожалуй, действительно лучший из серии.

спасибо...Вы про какой?С корягой тот, что вверху я поменял просто - там ненужная надпись меленько была, просто заменил на без надписи...
Re[А.Р.]:
Я про одинокий парусник. У меня почему-то снимок больше не отображается
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Я про одинокий парусник. У меня почему-то снимок больше не отображается

не трогал, у меня все отображается...может подглюкивает
Re[А.Р.]:
Из крымских особенно понравились с парусником и удочками.
P.S. Фото с пушем интересно было бы взглянуть крупнее.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Из крымских особенно понравились с парусником и удочками.
P.S. Фото с пушем интересно было бы взглянуть крупнее.

Спасибо...
вот ссылка на 2000dpi, с большим не сканил - http://s018.radikal.ru/i515/1710/4a/0bfa562ec5ea.jpg
Re[А.Р.]:
Спасибо, посмотрел.
Все же я повторить не отважусь.
До какого размера это фото можно печатать в приемлемом качестве по Вашему?
Re[Stepanov9]:
Цитата:

4*6 :) В том размере, в котором его выложили, оно смотрится жутковато, если ещё растягивать, то совсем мрак будет.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
Спасибо, посмотрел.
Все же я повторить не отважусь.

именно это можно напечатать если только на холсте) и не больше 20х30, впринципе я именно с этой целью и пушу - смотрится как рисунок...печатать на обычной бумаге смысла ноль...
Вообще чтобы отважиться на такое, нужно найти провию 400х - ее нет нигде))) У меня остались последние две катушки...Справедливости ради надо сказать, если пленка совсем свежая, то пуш до 1600 она держит вообще не напрягаясь, а эта у меня 14 года да еще и пуш 3200, хоть и новой покупал и лежала в морозилке - все, что 400 и больше единиц тухнет быстро, это сотки могут лежать десятилетиями)

Цитата:
от: Alexander46
4*6 :) В том размере, в котором его выложили, оно смотрится жутковато, если ещё растягивать, то совсем мрак будет.

Таки да))) Но ведь даже чб ТриИкс разогнанный до 3200 будет смотреться не лучше, а это даже не негатив, а слайд(Карл(!!!)))) Но согласен - это все извращения
Re[nik oblomow]:
Крым 2017

Kodak E100VS
Re[А.Р.]:
и тем не менее, лучше фото таким образом, чем ничего...
Мысль печати на холсте интересна, должно сработать.
Re[А.Р.]:
Хороши ваши крымские! Аж захотелось туда снова :) Два месяца это круто! Я больше 10 дней там не был и то полные штаны :)
Насчёт печати на холсте это правильное решение. Мне всегда не хватало 6 мгп для печати 30х40 с плёнки, тогда меня осенило печатать на фактурной бумаге. Печать на "льне" будет смотреться тоже хорошо и обойдётся дешевле, чем "холст".
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Хороши ваши крымские! Аж захотелось туда снова :) Два месяца это круто! Я больше 10 дней там не был и то полные штаны :)
Насчёт печати на холсте это правильное решение. Мне всегда не хватало 6 мгп для печати 30х40 с плёнки, тогда меня осенило печатать на фактурной бумаге. Печать на "льне" будет смотреться тоже хорошо и обойдётся дешевле, чем "холст".

Подробнее

Спасибо...
По поводу печати я придерживаюсь мнения, что не стоит тянуть нетянуемое) и тем более прятать огрехи подбором бумаги...А про холст я имел ввиду, что печатаю на холсте не с целью "хоть как-то напечатать, чтоб хоть как-то смотрелось", а наоборот изначально вижу картинку, мне хочется ее на холст и специально для этого у меня и есть эта пленка - пуш дает ей фактуру и цвета по типу акварельных, что подходит к холсту и смотрится не чужеродно(обычная же печать, хоть на льне, хоть на глянце в большинстве случаев будет фигней, ну или, как тут заметили фото размером 3х4 :D ), если просто без пуша или с какой-нить вельвии - на холсте, наоборот, в большинстве случаев будет смотреться никак...
Re[nik oblomow]:
Подмосковье.

Superia200
Re[nik oblomow]:
Крым 2017

Kodak E100VS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.