природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 8961 - 8980
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

Contax G2 Sonnar 90/2.8, Fuji Superia 100, просрочка 16 лет.

У меня, почему-то, не вяжется сочетание "contax G2" и "просрочка 16 лет"...это как "Porsche 911 classic" и "ослиная моча"...
Зачем красивые карточки портить таким .овном?
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

У меня, почему-то, не вяжется сочетание "contax G2" и "просрочка 16 лет"...это как "Porsche 911 classic" и "ослиная моча"...

Подробнее

Добиваю, набрал от жадности, досталась по 30 рублей.
Re[nik oblomow]:

ФЭД НКВД без просветления, Тип-Д
Re[nik oblomow]:
Отлучился всего на пару недель, а тут понакидали столько замечательных снимков, а некоторые можно и шедеврами смело называть!

На майских праздниках открыл для себя отличное (для нашей местности) средство передвижения - велосипед. С ним гораздо удобнее и обратная дорога не занимает много времени.

Нашёл за хутором берёзовую рощу
e100vs, Юпитер-9, Гелиос-44м, Такумар 28/3.5

Re[Alexander46]:
Первая
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Нашёл за хутором берёзовую рощу
e100vs, Юпитер-9, Гелиос-44м, Такумар 28/3.5

Хороша серия. Узнаваемый почерк.
Ваши снимки всегда такие тёплые, поэтому удивился недавно, когда вы ему изменили и выложили "холодные" снимки. Теперь вижу - всё на месте :)

___
stan5, sezam, спасибо.
Цитата:
от: sezam

Ваши снимки всегда такие тёплые, поэтому удивился недавно, когда вы ему изменили и выложили "холодные" снимки.

Холодные? Это какие? Городские, что ли? Оно ж от погоды зависит и от настроения. Бывает, войдёшь в пасмурную колею, и получается серия (или всего 1) соответствующих снимков. А там в лесу пол-плёнки отснял, такое всё было нежное-весеннее.
Re[Alexander46]:
Да, всё так. Я не утверждаю. Просто ваши снимки всегда ассоциируются у меня с "теплым ламповым".
Ещё, в ваших сюжетах уместна всякая мануальщина :) Я вот захотел снимать когда-то, даже стал покупать что-то, а зрение уже не позволяет. Теперь остаётся смотреть у других.
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Вот этот снимок достоен высоких похвал. Техническое исполнение, в случае с хорошим кадром, настолько второстепенно... настолько второстепенно, что порой вообще теряется. Содержательная сторона легко затмевает почти любые огрехи. А в случае с пленочными огрехами, они зачастую даже добавляют шарма.
Конкретно с этим снимком - даже, если бы этот кадр был "более запоротым" с точки зрения экспозиции или проявки, то он смотрелся бы еще выигрышнее.

Подробнее

О, спасибо!
Этот кадр делал из машины выключив мотор чтобы не было смаза. Использовал два градиентных фильтра Cokin, иначе не вышло бы - разница в яркости между небом и землёй огромная.
Да, в цвете вышло бы банально, показалось.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Одинокие засохшие деревья на скалах, это красиво.
Жаль не всегда до них добраться можно.

У нас, на Южном Урале, это возможно всегда. Скалы не высокие, везде тропинки. Этот край с пересеченной местностью, открытыми пространствами очень располагает к фотографии.
Вот этот ручей давно хотел снять на ч/б. В это лето получилось.

Adox Silvermax 100.
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.

Подробнее

скорее красивая машина которая везет древнюю старуху которая все равно скоро помрет, то есть можно не возить.

Камера тем и хороша что в нее можно заряжать любую пленку... и собственнно когда у меня был G2 так и поступал.

картинка чтобы скучно не было... снимал пейзаж... а черное пятно само в кадр попало )

Re[nik oblomow]:
Не пейзаж, но пусть будет здесь, всё таки природа.

e100vs, Гелиос-44м, Юпитер-9

Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
У нас, на Южном Урале, это возможно всегда. Скалы не высокие, везде тропинки. Этот край с пересеченной местностью, открытыми пространствами очень располагает к фотографии.
Вот этот ручей давно хотел снять на ч/б. В это лето получилось.

Adox Silvermax 100.

Подробнее

Замечательная серия ЧБ пейзажей!
Есть на что посмотреть.
Re[nik oblomow]:

Sezam, Alexander46, Stan5, замечательные фото!!!
От себя добавлю немного ч/б с последней прогулки, обкатка кр.фильтра:

P.S. в который раз, гуляя, вижу следы бобров. А вот хатки не разу не видел.
Re[Stepanov9]:
Спасибо, обкатка удалась,а я вот не могу найти красный фильтр на 40.5 мм в хорошем состоянии.
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9

У нас этих зверей сейчас много развелось, везде поваленные и подъеденные деревья встречаются, но самих грызунов тоже не видел, очень уж они осторожные.
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Sesame, Alexander46, Stan5, замечательные фото!!!

Подробнее

Как-то у вас свой стиль образуется потихоньку)
Фото узнаваемы. В хорошем смысле.

Про бобров хотел сказать: они чаще живут в норах, чем в хатках.
На Урале полно бобров, полно нор, даже проваливался несколько раз.
Хаток не видел ни разу.
Можно и ноги поломать, если неудачно навернуться. Однажды собака потерялась у папы (ходили на рыбалку). Хорошо, быстро хватился, пошел по следам (раннее утро и была роса) и нашел ее, провалившуюся в длинный и глубокий ход, прокопанный под землей. Еле достал. А самостоятельно ей бы оттуда не вылезти - выходы под воду.

Бобров видел несколько раз, один раз близко - метров 10-15..
Там спина ... как у меня спина.. Большой, в общем был .. "грызун")
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Sesame, Alexander46, Stan5, замечательные фото!!!

Подробнее

Эта хороша. :smile2:
Re[Илья Парамыгин]:
У нас бобры как раз классические, строят запруды и хатки на них.
Порой ручей перегораживают и такое болото из него устраивают
Re[nik oblomow]:
Рад, что понравились фотографии.

Бобры водятся уже и в Москве.
На днях гулял в ландшафтном парке в Митино - много поваленных деревьев. Поначалу не понял в чем дело. Но уж очень характерный след.
Удивительно! Куча народу, а они похоже чувствуют себя вполне комфортно.
Говорят, есть бобры в водоеме - значит с экологией все хорошо.

и пару фотографий:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.