природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12813 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[Илья Парамыгин]:
Илья, посмотрел ваш маршрут.
Его скорее надо назвать не приполярный Урал, а заполярный.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Илья, посмотрел ваш маршрут.
Его скорее надо назвать не приполярный Урал, а заполярный.

Я вроде писал "Полярный".. Мог и описАться, конечно.
По Фэн-Шую Урал делится так:
Полярный - севернее полярного круга, от г. Константинов Камень на севере до р. Хулга на юге.
Приполярный - южнее полярного круга, примерно до горы Тельпос-Из
Северный - от широтного участка реки Щугор (гора Тельпос-Из) до примерно горы Качканар,
Средний - соответственно южнее, до горы Юрма.
ну и далее - Южный..
8)
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Фотографии красивы и по-отдельности, но когда они вместе, в серии, впечатление от них сильнее. И скажу "ересь": цифровые тоже очень хороши, без них серия была бы не столь интересной.))

Что касается походов в одиночку, то у них несомненное преимущество: никто не мешает снимать. Даже самый деликатный и терпеливый спутник просто своим присутствием, мыслью, что он вынужден ждать, мешает сосредоточиться на фотографии.

Подробнее

Да это не ересь, совершенно. Я бы вообще взял с собой Sony A850, потому что среди прочего она вытаскивает бездну деталей: снимки можно увеличивать, рассматривать всякие мелочи и так далее..
Но в предыдущем походе на Полярный Урал (при заметно лучшей погоде), в камере Dynax 5 у меня перестал показывать дисплей в камере от сырости. Хотя камера продолжала работать. Дома камера просохла, все работает отлично, но осадочек остался, так скажем.
Поэтому взял чего попроще, чтобы не было разрыва сердца, если что.
Сердце как чуяло: в рюкзаке раздавил дисплей камеры, так что снимал по пленочному, без просмотра.

Насчет одиночных походов вы правы: я готов идти только с некоторыми своими друзьями, но они всё заняты и заняты.. Со случайными людьми не пойду.
Могу идти своим темпом: хочу - лежу в палатке, хочу - под дождем куда-то попрусь. Абсолютно свободен в выборе.
Сам выбираю, куда идти, с какой скоростью - для фотографии это прекрасно.
Захочу - зависну где-то, буду ждать погоду..
Жаль только , что в минуты, когда видишь какие-то чудеса, не с кем поделиться )

Здесь предыдущий фотопоход на Полярный Урал.
https://www.flickr.com/photos/paramygin/albums/72157647528423026

На этой фотографии виден массив Рай-Из , где я ходил в 2016 году.
 2014_08_12_A5_23 by Ilya Paramygin, on Flickr

Re[Илья Парамыгин, Макар, Stan5, Sezam]:
Спасибо, рад что нравится.
Re[Илья Парамыгин]:
Ходите с навигатором?
Re[Макар]:
Цитата:
Ходите с навигатором?

Обязательно. В такой туман, как был у меня, по другому вообще никак не сориентируешься. Компас тоже ношу, на всякий случай.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Спасибо, и эта серия хороша, порадовала меня и, наверно, других посетителей ветки.
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
Спасибо, и эта серия хороша, порадовала меня и, наверно, других посетителей ветки.

Спасибо за добрые слова.
Re[Илья Парамыгин]:
Ваши снимки впечатляют.
В прошлом году был на туристической тропе с двумя ночёвками в палатке. Когда вернулся в город, то пару дней ловил себя на мысли: какое всё ненастоящее вокруг, надуманное. Что уж говорить о походах в тяжёлых условиях в одиночку. Наверняка это здорово встряхивает.

Re[nik oblomow]:

Adox Silvermax 100.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Спасибо, здорово!
Re[sezam]:
Класс!
Re[sezam]:
Хорошие фото.
Re[stan5]:
Цитата:
от: stan5
Класс!

Спасибо.
Наконец-то добрались руки до ч/б. Честно, поначалу было разочарование: вижу негативы хорошие, а из под Норицу всё обрезано - то ли широты не хватает, то ли Сильвермакс контрастна для сканирования, или самому надо браться за это дело, а может выбирать сюжеты лучше и/или тщательнее работать с фильтрами? Предполагаю, всё вместе имеет место быть. Но сейчас уже вижу, что не так плохо. Приеду в Мск, может пересканирую - там и свой сканер лежит и в лабе мне нравились сканы больше.

Re[Макар]:
Цитата:
Хорошие фото.

Спасибо.

Adox Silvermax 100.

Re[sezam]:
пейзаж
Re[sezam]:
sezam: Adox Silvermax 100

Ух-х, контрастище! КМК, к этим снимкам больше подойдёт более мякгий контраст.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
sezam: Adox Silvermax 100

Ух-х, контрастище! КМК, к этим снимкам больше подойдёт более мякгий контраст.

Согласен. Заберу плёнку из лабы, буду разбираться. Может проявку надо поменять. Готовил в Ilfosol 3 по стандарту 1+14 9 мин.
Ещё подкину "неподходящее".

Re[sezam]:
Реально жалко испорченные кадры ((

А зачем Вы вообще взялись за эту плёнку? Не проще ли использовать что-то проверенное?
Re[kyerdna]:
Я бы не сказал что они очень испорченные. Буду разбираться.
У меня было пару роликов в прошлом году (проявка в D-76) и мне очень понравилось. Тогда я и жёлтый фильтр не снимал, а сейчас опрометчиво попробовал с Cokin якобы жёлтым фильтром, но на поверку почти бесполезным (проверил потом на цифре), к тому же кокиновские пластины быстро царапаются.

Деревня Улу-Елга с дороги.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.