природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12760 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Теоретически, любая дополнительная стекляха влияет на резкость. Но практически, заметное влияние будет разве что с куском бутылочного стекла. Даже китайский фильтр за 100р не оказывает сколь-нибудь значимого влияния.

Подробнее

даже мелкие царапины на переднем стекле влияют на резкость, особенно при закрытой диафрагме.
Это из практики.
А что же говорить если еще и сканировать на отличном сканере, если даже на среднем видна разница.

Фильтров у меня много - штук 20, так что есть с чем сравнивать.
Re[nik oblomow]:
Canon 75-300
Fuji C200

Re[Baboon80]:
Цитата:

от:Baboon80
даже мелкие царапины на переднем стекле влияют на резкость, особенно при закрытой диафрагме.
Это из практики.
А что же говорить если еще и сканировать на отличном сканере, если даже на среднем видна разница.

Фильтров у меня много - штук 20, так что есть с чем сравнивать.

Подробнее

На плёнке влияние фильтров на резкость не сравнивал, неохота кадры зря переводить. Сравнивал на цифре (не многопиксельной), разницы не заметил. Резкость была одинаковая без фильтра, с дорогим НД8 и очень дешёвым (возможно даже пластиковым) НД8.
На плёнке, возможно, ситуация будет немного иной. Но т.к. резкость получаемых сканов меня устраивает, то от фильтров отказываться смысла не вижу. К тому же если выбирать между некоторым снижением резкости и, например, выбитым небом, я предпочту первое :) .
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович

Fuji C200

Артём, насколько много обработки в этих сканах? Просто об этой плёнке у меня сложилось довольно негативное мнение, а вы своими цветами рвёте мои шаблоны. :) Это ведь Фуджиколор? Не Суперия?
Re[nik oblomow]:
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

от:Павел Олегович

Подробнее

Ах-х-х..., как и предыдущие здорово
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Ах-х-х..., как и предыдущие здорово

Спасибо, это фестиваль тюльпанов в сентябре у нас проходил
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
фестиваль тюльпанов в сентябре

У нас в сентябре только деревья иногда цветут ).
Re[Alexander46]:
Да, Фуджиколор. Только кривые в Vuescan + легкая коррекция цвета, как обычно.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Canon 75-300
Fuji C200

Подробнее

Хорошие кадры !!!+
Re[Павел Олегович]:
Тюльпанчики бомбезные!!!+
Re[Павел Олегович]:
Я являюсь сторонником концепции более деликатной работы с цветом и контрастом, но Ваши работы дейтвительно выглядят интересно и свежо. Посмотрим, не изменится ли это впечатление через какое-то время.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Да, Фуджиколор. Только кривые в Vuescan + легкая коррекция цвета, как обычно.

Кривыми можно делать просто титанические преобразования в цвете.
Так что все-таки обработка.
Хотя обработка есть везде и всегда.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Артём, насколько много обработки в этих сканах? Просто об этой плёнке у меня сложилось довольно негативное мнение, а вы своими цветами рвёте мои шаблоны. :) Это ведь Фуджиколор? Не Суперия?

Я тоже не могу получить с этой пленки ничего приличного, а для портретов вообще не годится imho.
Re[Илья Парамыгин]:
Я все-таки стараюсь не выходить за рамки особенностей пленки (таких, какими я их вижу). Конечно, все это субъективно.
Re[Baboon80]:
Присоединяюсь - скинтон у нее не годится. Но зелень, как показала практика, вполне ничего. Голубизной немного эктар напоминает.
Re[Дмитро5]:
Спасибо!
Re[nik oblomow]:
Присоединюсь к тюльпанной эстафете

Re[Артем Ляхович]:
Наснимали вы бокешек :D
Чужие фото смотрю, вроде неплохо, а сам так не снимаю.
Re[Макар]:
Я так посмотрю, "бокешка" - это что-то вроде ругательства у фотографов? :)
У меня обратная ситуация: смотрю, как другие снимают четко-плоско, думаю - "плохо", и сам так не снимаю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.