природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12758 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[nik oblomow]:
Андалузские зарисовки. Середина 200х. Nikon F80+Sigma 24-70/2.8
Kodak Gold

Re[ViacheslavX]:
Картинно, класс!
Re[stan5]:
спасибо! :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Первая как-то темновата (контраст низкий, пожалуй), а третья - самое оно!
:)
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Первая как-то темновата (контраст низкий, пожалуй), а третья - самое оно!

Спасибо! :smile2:
Я боролся с пересветами. Где-то получалось, а где-то увы нет. На первой наверное при пост обработке экспозицию излишне в минус увел. А вот на последней с выбитыми светами ничего сделать не получилось. Надо светофильтры осваивать, ну и пленку подбирать под такие сюжеты с хорошей фотоширотой.
Насчет контраста, я в последнее время стал его снижать. На цифре например я всегда его усиливал. Вернувшись к своему пленочному увлечению обнаружил что далеко не всегда контраст усиливать - это хорошо. Мне кажется при разумном снижении контраста лучше передаются полутона. Но тут видимо от сюжета и задумки зависит.
В общем с возвращением к пленке у меня активно меняются взгляды на то что в картинке более важно и интересно :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
Я боролся с пересветами. Где-то получалось, а где-то увы нет. На первой наверное при пост обработке экспозицию излишне в минус увел. А вот на последней с выбитыми светами ничего сделать не получилось.

Подробнее

Лучше 2% площади кадра будут пересвеченными, чем 98% тёмными ;) . В соседней теме ваши карточки, как по мне, тоже неплохо бы осветлить, а то вид у них, словно при солнечном затмении снимали.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Лучше 2% площади кадра будут пересвеченными, чем 98% тёмными ;) . В соседней теме ваши карточки, как по мне, тоже неплохо бы осветлить, а то вид у них, словно при солнечном затмении снимали.

NEF жаль уже удалил. Если только сканировать снова. Думаю экспозицию поднять можно без особых проблем. Солнце действительно было очень яркое, затемнил сам :smile2:
Re[ViacheslavX]:
Вы только если переделаете - потом парой выкладывайте.
И всем будет счастье - кто захочет поругает темный снимок, кто захочет - с пересветами.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Вы только если переделаете - потом парой выкладывайте.
И всем будет счастье - кто захочет поругает темный снимок, кто захочет - с пересветами.

:D :D :D

Средний Урал, Веселые горы. Гора Каменка.
Minolta X700, MC Rokkor 21\2.8, Fuji Reala 100

Tagil-+-Kamenka_0021 by Ilya Paramygin, on Flickr

Tagil-+-Kamenka_0034 by Ilya Paramygin, on Flickr

Re[Илья Парамыгин]:
Строгие, приятные глазу виды
Re[stan5]:
Станислав, спасибо! )
Re[nik oblomow]:

Тип-Д
Re[ViacheslavX]:
Цитата:

от:ViacheslavX
Андалузские зарисовки. Середина 200х. Nikon F80+Sigma 24-70/2.8
Kodak Gold

Подробнее

Может быть свет и не самый удачный, но мне нравится :smile2:
Хочется рассматривать.
Re[Илья Парамыгин]:
Урал, это хорошо.
Заставить бы себя пройтись летом пешком по Ергакам.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Урал, это хорошо.
Заставить бы себя пройтись летом пешком по Ергакам.

Слово "заставить" применительно к прекрасным Ергакам меня несколько смущает.
Почему? Хочется комфорта? Не хочется комаров, потных спин и всего этого?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Слово "заставить" применительно к прекрасным Ергакам меня несколько смущает.
Почему? Хочется комфорта? Не хочется комаров, потных спин и всего этого?

Ленивый стал наверное, ходить не хочется, поэтому подсели на сплавы по горным речкам, там можно плыть по течению :D
Вообще мои друзья не очень любят пешие походы, с чужими ходить не люблю, а в одного не умею. Вот и приходится сплавляться.
Когда дети в секциях занимались, я ещё с ними и тренерами увязывался, а теперь вот...

ПС кстати в Ергаках комаров почти нет, зато медведей навалом :roll2:
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Ленивый стал наверное, ходить не хочется, поэтому подсели на сплавы по горным речкам, там можно плыть по течению :D
Вообще мои друзья не очень любят пешие походы, с чужими ходить не люблю, а в одного не умею. Вот и приходится сплавляться.
Когда дети в секциях занимались, я ещё с ними и тренерами увязывался, а теперь вот...

ПС кстати в Ергаках комаров почти нет, зато медведей навалом :roll2:

Подробнее

Понятно.
Кстати, имея некоторый опыт сплавов на байдарке, я пришел к выводу, что снимать с воды категорически противопоказано. Т.е. снимать-то можно, но получается более-менее одинаковая хрень ). Нормальные снимки получаются, если сойти на берег. А это в свою очередь, несколько напрягает товарищей, с которыми сплавляешься. Так что лишний раз не остановишься..
Такие мои выводы по сплавам.
А снимать в пешем походе на ходу вполне можно. Сам задержался - сам догнал, товарищи спокойны. :)
Re[nik oblomow]:

Тип-Д
Re[nik oblomow]:

Тип-Д
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Понятно.
Кстати, имея некоторый опыт сплавов на байдарке, я пришел к выводу, что снимать с воды категорически противопоказано. Т.е. снимать-то можно, но получается более-менее одинаковая хрень ). Нормальные снимки получаются, если сойти на берег. А это в свою очередь, несколько напрягает товарищей, с которыми сплавляешься. Так что лишний раз не остановишься..
Такие мои выводы по сплавам.
А снимать в пешем походе на ходу вполне можно. Сам задержался - сам догнал, товарищи спокойны. :)

Подробнее

Согласен по большей части. Бывает иногда и с воды виды красивые.
Но самое интересное с воды не снять, это прохождение порогов, либо без камеры останешься, либо кильнуться можно и тогда точно без камеры останешься :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.