Цитата:от:Вощёв
Мне кажется, что там был не ХДР, а просто тени подняты кривыми. ХДР - это такое:
https://www.google.ru/search?q=hdr&newwindow=1&rlz=1C1ASUT_ruRU526RU526&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwje0eSHxvDNAhVH2SwKHR4hDbQQ_AUICCgB&biw=1280&bih=633
Впрочем, неважно, ХДР там был, или нет: я просто хотел отметить, что снижение контраста тем или иным способом обычно уменьшает впечатление объёма, но зато и уменьшает композиционную негармоничность, если можно так сказать - а на сочном, контрастном и цветастом снимке объёма бывает много, зато сильнее выпирают композиционные промахи.Подробнее
Это уже переХДР.
ХДР, это искусственное сжатие динамического диапазона, и как оно выполнено, это уже другой вопрос.
Вообще справедливости ради настоящий ХДР лепится из нескольких снимков снятых с разной экспозицией, наложенных друг на друга.
А то что мы делаем в редакторе подтягивая тени и прибивая света, это обычно называют псевдоХДР.
Но визуальный эффект в обоих случаях схожий, только на мой взгляд псевдоХДР плющит перспективу сильнее.