природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12761 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Сейчас буду вас снова мучить своими холмиками :D

И хде?
Налил чаю с печеньками))
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
И хде?
Налил чаю с печеньками))

Ошибся, не с того конца сканить начал, а там аэроклуб оказался

Скоро и до холмиков доберусь :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
...кроме нериятного шарпа, который добавляет flickr :(

Давно заметил, что снимки Ильи как-то сильно пошарплены. Однако снимки на фликре лишены этой вырвиглазной резкости. А если постить здесь снимки большего размера, не уйдёт ли этот баг?
Re[Alexander46]:
Движок фликра безбожно шарпит при уменьшении исходного размера, о чём давно уже кричат фоторгафы всего мира. Единственный способ этого избежать - выкладывать фотогорафии в том же размере, в котором она и выставляется на стороннем ресурсе, но кто же хочет сохранять свои фотографии в размере 800 пикселей?

С позволения Ильи, публикую сравнение ещё раз

Re[nik oblomow]:
Добрался таки я до холмиков :D

Насколько же Контакс с Цейсами приятнее в картинке, чем мой Никкоровский зум на F100, и глубину резкости контролировать можно.
И это на самой любительской плёнке, Fuji Color 100.

CZ Planar 45/2

IMG02313.jpg

IMG02315.jpg

IMG02317.jpg
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Движок фликра безбожно шарпит при уменьшении исходного размера, о чём давно уже кричат фоторгафы всего мира. Единственный способ этого избежать - выкладывать фотогорафии в том же размере, в котором она и выставляется на стороннем ресурсе, но кто же хочет сохранять свои фотографии в размере 800 пикселей?

С позволения Ильи, публикую сравнение ещё раз

Подробнее

Наглядно, согласен.)
Со своей стороны хочу сказать, что выкладываю картинки на фликр не менее 1200 пикс по длинной стороне и 1000 для вертикальных снимков.
Сюда помещаю уменьшенные до 800 по длинной, как правило.
Надеюсь, что если кому-то картинка понравилась, то он пойдет и посмотрит ее в бОльшем размере))
А здесь большие могут быть неудобны, тем более, что я предпочитаю выкладывать пачками))

Вот такая моя логика действий.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Добрался таки я до холмиков :D

Насколько же Контакс с Цейсами приятнее в картинке, чем мой Никкоровский зум на F100, и глубину резкости контролировать можно.
И это на самой любительской плёнке, Fuji Color 100.

CZ Planar 45/2

IMG02317.jpg

Подробнее

Вот, опять с березками выбираю)
Отличные кадры!
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Вот, опять с березками выбираю)
Отличные кадры!

У меня продолжение есть.

И ещё березки :smile2:
Re[Макар]:
И снова Digital ROC
Re[kyerdna]:
Цитата:
И снова Digital ROC

Не везде, но есть :roll2:
Мне показалось он местами не плохо справился.
Re[Макар]:
Дмитрий, послушайте совет старого зануды. Отсканируйте один и тот же кадр с и без рока, потом выполните безовую цветокоррекцию и сравните результат. ROC убивает цвет.
Re[Макар]:
Цитата:

У меня продолжение есть.
И ещё березки :smile2:

Подробнее

Красивые у вас там места, простора много.
На выходных тоже прогулялся знатно по берегу реки, отвёл душу, наконец-то, осталось дождаться сканов.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Отсканируйте один и тот же кадр с и без рока, потом выполните безовую цветокоррекцию и сравните результат.

Именно так, часто и делаю.
В этот раз что-то на попсу потянуло.
Зато как все цветасто получилось. :smile2:
Я думаю тут ещё дело и в самой пленке Фуджиколор, она же изначально с яркими кричащими цветами.

Есть у меня вот такое:

Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Красивые у вас там места, простора много.
На выходных тоже прогулялся знатно по берегу реки, отвёл душу, наконец-то, осталось дождаться сканов.

Да, вот уж с просторами в России все в порядке, особенно за Уралом.
Я сам всегда всем говорю, что просто балдею от красоты мест, в которых я живу!
Re[Макар]:
Цитата:

Я думаю тут ещё дело и в самой пленке Фуджиколор, она же изначально с яркими кричащими цветами.

Есть у меня вот такое:

Подробнее

Здесь, судя по всему, ROC выключен. Он, кстати, не только цвет губит, но ещё и тональность меняет, добавляя что-то вроде фотошопного Clarity.
Re[kyerdna]:
Цитата:
Здесь, судя по всему, ROC выключен. Он, кстати, не только цвет губит, но ещё и тональность меняет, добавляя что-то вроде фотошопного Clarity.

На завтра ещё у меня есть на пробу несколько кадров, которые мне в ROC не понравились, надо их покрутить.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
:Завтра ещё у меня есть на пробу несколько кадров, которые мне в ROC не понравились, надо их покрутить.
Цитата:

Подробнее

Вот здесь маджента в тенях из-за рока, ну вообще же ужас-ужас. А так, да, места красивые и снимки шикарные.
Re[Макар]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

от:Илья Парамыгин

2016_05_13_A9_5_0030 by Ilya Paramygin, on Flickr

Подробнее

Красота, отличные серии!
У меня среднерусские пейзажи

Olympus 35SP + ProImage
Re[Макар]:
Цитата:

Есть у меня вот такое:

Подробнее

Вот этот снимок нравится больше всех.
:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.