Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5822 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re/
4x5 Cиронар 210 мм[list=]
Re[Alex-meshera]:
Или вот так?
 Rassvet4 by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Alex-meshera]:
Ещё вот
 JulaLena by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Или вот так?

По мне, первая панорама более лаконично и художественно смотриться.Во второй передний план не очень выразителен,а в глаза лезет,отвлекая от главной составляющей и настроенческой снимка- туманной дали, в которую как бы окунаешься.
Re[Alex Menkov]:
Спасибо. Глядя на свои "творчества" глаз замыливается.
Re:
Re/
6x7[list=]

[/list=]
Re[Alex-meshera]:
 polullas by Emil Bobyrev, on Flickr
Sinar LV, PhaseOne DF
Re[Alex-meshera]:
 Lutsis by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Bob]:
Любите Вы лес и свет в нем!
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
 Lutsi2 by Emil Bobyrev, on Flickr

Подробнее

Re[Alex-meshera]:
ДА. Люблю.
Спасибо за комменты.
Ещё вот.
 Lutsi2ba by Emil Bobyrev, on Flickr
Пересмотрел кадрирование.
Re[Bob]:
Предыдущей навевает воспоминания о картинах старых мастеров кисти.
Re[Alex Menkov]:
Чорт, чорт, чорт!!! Это в башке не укладывается. ВЫ уже пять лет в теме, но ПОЧЕМУ у вас все картинки или фиолетовые, или зелёные? Вы дальтоник? Это не упрёк и не издёвка, я хочу узнать причину.

Если вы проявляете в тазике в тухлой химии или не умеете пользоваться фотошопом - до сих пор!!! - то нахрен вы этим занимаетесь? Если дальтоник - прощу прощения.

Думается, что многие посетители этой ветки сочтут мой нескромный вопрос закономерным.

В любом случае заранее прошу прощения.
Re[il96]:
Польщен. Спасибо.
Ещё вот тогда
 Lesnoi2c by Emil Bobyrev, on Flickr
Синар на Фейзване Деэф
Re[il96]:
Цитата:
от: il96

Предыдущей навевает воспоминания о картинах старых мастеров кисти.

Присоединяюсь.
Отличное сочетание содержания, качества и живописного света.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob

Классно
Re[все]:
Спасибо большое.
Ещё одна попытка
 Tuuuman by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[nebrit]:
По Вашему тону-не ужели я у Вас вызываю такое возмущение своими картинками? Ну извините,критику приемлю,но ничего не могу поделать,не знаю как Вам помочь в Вашем вопросе. Диагноз дальтонизма мне еще не ставили,но надо проверить,а то к многому нездоровью еще и эта мнительность прирастет.Косяки проявки бывают,также как и ошибки в экспозиции. Последние кадры - косяки проявки были ! Фотошопом умею пользоваться,как научился и как подсказали,если все фото-брак цвета,то прошу помощи,но только добровольческой . Скорее это совокупность проблем. Химия не тухлая,но у меня на мониторе примерно также как и на слайде,теперь после Вашего впечатления я совсем поник и думаю уже носить на проявку в лабу опять. Может действительно что-то не то с проявкой,честно скажу,хотя время,температура и разведение у меня под контролем все как в инструкции. Есть ощущение,что я в шопе несколько перебарщиваю. Вот пленка нередко просроченная бывает (слайд). Cнимать и отдавать на обработку кому-то под ключ за деньги не вижу смысла,тк никуда эти фото все равно никому не нужны,кроме себя. Занимаюсь фотоделом для собственного удовольствия.Пока бросать заниматься фото не планирую.Убирать паразитные оттенки указанных Вами фотографий могу,но выставляя этого не делаю -значит все-таки это дальтонизм - мой диагноз скорее, хотя прикладываю массу усилий по работе с цветом. Если все напрасно,то наверно это патология.Прошу извинить меня за дальтонизм! Могу предложить лишь Вам слайды для экспертизы и дальнейшей Вашей обработки. ps Для проверки ещё пару фотографий недавно отсканированных,если все зеленые и фиолетовые Вы укажите плз.[list=]

[/list=]

Re[Alex Menkov]:
Спасибо за ваш ответ. Я не ретушёр. Я зритель. Я вижу конкретный разбаланс. Всякий раз. И сейчас тоже его видно. Такое впечатление, что сфоткай вы серую шкалу от белого до чёрного, у вас там окажутся все цвета радуги. Это разбаланс у вас на "аппаратном" уровне. Его исправить задним числом нельзя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта