от: il96Мне нравится,когда можно рассматривать фотографию везде : внизу и по-середине,слева,справа,но где-то должно быть самое выразительное место ,думаю. Здесь,скорее всего, Вы так почуствовали, потому,что упавший солнечный свет в центре и правее не очень хоршим вышел. Вообще же я не рассматриваю свою фотографию как изображение для настенной демонстрации. Мышление фотоальбомное. Можете меня рассечь,но я не ставлю перед собой целей создания красивых форм или композиций. Для меня важен ухваченный момент в состоянии природы в году,и его фотосоставляющие : свет,тон,время итд . Вы скажете, при этом можно и более совершенно композиционно оформлять.Соглашусь! Над этим надо работать! Но для меня важны приоритеты.
непонятно, куда смотреть: на берег или на деревья и их отражение в воде.
Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5822 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[il96]:
Re[Alex Menkov]:
Серии (альбомность) тоже очень интересны.
Второстепенные детали и планы должны или подчёркивать главное. или, по крайней мере, служить лишь фоном.
Снимок, особенно на БФ, может иметь множество локальных сюжетных центров, но обязательно, я так считаю, наличие общего композиционного замысла.
Это так же, как и предварительная оценка контрастности и плотности ч/б снимка при красном освещении лаборатории, сразу выявляет огрехи.
Второстепенные детали и планы должны или подчёркивать главное. или, по крайней мере, служить лишь фоном.
Снимок, особенно на БФ, может иметь множество локальных сюжетных центров, но обязательно, я так считаю, наличие общего композиционного замысла.
Это так же, как и предварительная оценка контрастности и плотности ч/б снимка при красном освещении лаборатории, сразу выявляет огрехи.
Re[Alex-meshera]:

этюдики всё делаю, что бы форму не потерять. Снял на полароидную плёнку. При кадрировании забыл что кадр меньше чем 4х5
Re[Alex-meshera]:
Здравствуйте.
Помогите советом по кадрированию. И нужно ли оно здесь.
Прошу прощения, что просто фоткнул отпечаток на телефон.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор val-2419 на Яндекс.Фотках

Помогите советом по кадрированию. И нужно ли оно здесь.
Прошу прощения, что просто фоткнул отпечаток на телефон.

Re[Валерий Егоров]:
Вроде нечего тут уже кадрировать. Тут левый верх пустой,дальнее дерево ''спряталось'' и лишнее в кадре!, кадр хочется отзеркалить. Лучше при съемке кадрировать,или снимая делать расчет на последущий отрез.
Re[Alex Menkov]:
Вижу, что левый угол пустой. Было никак не отойти и не снять дальше. "Мусора" внизу было много. Кадр нравится, но нужно что-то сделать
Re[Валерий Егоров]:
от: Валерий ЕгоровC мусором лучше не снимать,если его немного,то можно убрать перед съемкой. Можно попробовать отрезать верх до верхних веток этого дерева ,но имхо особо лучше не станет.
Вижу, что левый угол пустой. Было никак не отойти и не снять дальше. "Мусора" внизу было много. Кадр нравится, но нужно что-то сделать
Re[Alex-meshera]:
Mamiya RZ67 Sekor 110mm Cokin NDG Fujichrome Velvia 50

Re[lexsir]:
хороший кадр.
Re[Alex-meshera]:
Mamiya RZ67 Sekor 110mm Fujichrome Velvia 50
Re[Alex-meshera]:
Столкнулся с проблемой в Словакии. Ни одна контора не проявляет слайд. Уже 3 города проехал. В Братиславе нашел только проявку и печать негатива в одной конторе. Пленка в Европе помирает...
Не судите строго. Сфоткал отпечатки 15х15.

[more]

Не судите строго. Сфоткал отпечатки 15х15.

[more]

Re[Alex-meshera]:

И это же место на полароидную пленку.
Сканировал негатив, с цветами там не разбираюсь потому чб.

Ну и софтом

Re[Alex-meshera]: