Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.

Всего 5822 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[il96]:
Цитата:
от: il96
непонятно, куда смотреть: на берег или на деревья и их отражение в воде.
Мне нравится,когда можно рассматривать фотографию везде : внизу и по-середине,слева,справа,но где-то должно быть самое выразительное место ,думаю. Здесь,скорее всего, Вы так почуствовали, потому,что упавший солнечный свет в центре и правее не очень хоршим вышел. Вообще же я не рассматриваю свою фотографию как изображение для настенной демонстрации. Мышление фотоальбомное. Можете меня рассечь,но я не ставлю перед собой целей создания красивых форм или композиций. Для меня важен ухваченный момент в состоянии природы в году,и его фотосоставляющие : свет,тон,время итд . Вы скажете, при этом можно и более совершенно композиционно оформлять.Соглашусь! Над этим надо работать! Но для меня важны приоритеты.
Re[Alex Menkov]:
Серии (альбомность) тоже очень интересны.
Второстепенные детали и планы должны или подчёркивать главное. или, по крайней мере, служить лишь фоном.
Снимок, особенно на БФ, может иметь множество локальных сюжетных центров, но обязательно, я так считаю, наличие общего композиционного замысла.
Это так же, как и предварительная оценка контрастности и плотности ч/б снимка при красном освещении лаборатории, сразу выявляет огрехи.
Re.
Спасибо,Игорь! Деревья -любимая тема....[list=]

[/list=]
Re[Alex-meshera]:
 rosendahl149s by Emil Bobyrev, on Flickr

этюдики всё делаю, что бы форму не потерять. Снял на полароидную плёнку. При кадрировании забыл что кадр меньше чем 4х5
Re[Alex-meshera]:
Здравствуйте.
Помогите советом по кадрированию. И нужно ли оно здесь.
Прошу прощения, что просто фоткнул отпечаток на телефон.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор val-2419 на Яндекс.Фотках

Re[Валерий Егоров]:
Вроде нечего тут уже кадрировать. Тут левый верх пустой,дальнее дерево ''спряталось'' и лишнее в кадре!, кадр хочется отзеркалить. Лучше при съемке кадрировать,или снимая делать расчет на последущий отрез.
Re[Alex Menkov]:
Вижу, что левый угол пустой. Было никак не отойти и не снять дальше. "Мусора" внизу было много. Кадр нравится, но нужно что-то сделать
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
Вижу, что левый угол пустой. Было никак не отойти и не снять дальше. "Мусора" внизу было много. Кадр нравится, но нужно что-то сделать
C мусором лучше не снимать,если его немного,то можно убрать перед съемкой. Можно попробовать отрезать верх до верхних веток этого дерева ,но имхо особо лучше не станет.
Re[Alex-meshera]:
Mamiya RZ67 Sekor 110mm Cokin NDG Fujichrome Velvia 50

Re[lexsir]:
хороший кадр.
Re[Alex-meshera]:
S.E.M. Studio
SOM-Berthiot 150mm f5.4

Re[Alex-meshera]:

Provia100
Re[Alex-meshera]:

Mamiya RZ67 Sekor 110mm Fujichrome Velvia 50
Re[]:

Bronica SQ-A, 80PS, Fuji 400H Pro
Re[Alex-meshera]:
Столкнулся с проблемой в Словакии. Ни одна контора не проявляет слайд. Уже 3 города проехал. В Братиславе нашел только проявку и печать негатива в одной конторе. Пленка в Европе помирает...
Не судите строго. Сфоткал отпечатки 15х15.
Фотографии в альбоме «Неразобранное», автор val-2419 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Alex-meshera]:
BronicaSQ-ai, Provia100:

Re[]:

Bronica SQ-A, 80PS, Fuji 400H Pro
Re[Alex-meshera]:
 Puut2c by Emil Bobyrev, on Flickr
И это же место на полароидную пленку.
Сканировал негатив, с цветами там не разбираюсь потому чб.
 puut157c by Emil Bobyrev, on Flickr
Ну и софтом
 Puutpehm by Emil Bobyrev, on Flickr
Re[Alex-meshera]:

BronicaSQ-ai, 80ps, provia100
Re[Alex-meshera]:
 Tropka11 by Emil Bobyrev, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта