Приобретаю Canon 650D - Посоветуйте линзу.

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приобретаю Canon 650D - Посоветуйте линзу.
Накопил $ на Canon 650D - вот теперь думаю о линзе. Сразу говорю - я только начинаю и хотел бы не дорогую до 300$. посоветуйте
Re[igorbogu]:
18-55is + 55-250is
тамрон 17-50
Re[igorbogu]:
Зеркальная цифровая фотокамера
CANON EOS 650D kit 18-55 IS

http://www.foto.ru/canon_eos_650_d_kit_18-55.html
Re[esolo]:
Цитата:
от: esolo
18-55is + 55-250is
тамрон 17-50

а разица между ними?
Re[igorbogu]:
у тамрона светосила больше 2.8 а 55-250ис как телевик если телевик не востребован то и не нужен.
Re[igorbogu]:
ну а вообще так как у вас не плохой кит уже имеется 18-55ис то вам скорее нужен кенон 50 1.8 фикс это так сказать чтоб понять что такое светосила и как с ней работать,и цена на него смешная,тамрон так сказать не даст то что даст этот дешевый фикс,ну а потом вас потянет на более дорогие стекла но там уже пахнет 1000 баксами.
Re[igorbogu]:
Если по деньгам потянете, то для начала однозначно 18-135 IS STM.
Re[fffsk]:
18-135 при уже имеющемся кенон18-55ис это шило на мыло.человек получит в результате тяжелей стекло,с жеским рисунком.если уж так нужет зум с преобладанием теле диапозона то для любителей нет лучше чем старый увы, кенон 28-135ис у него картинка на много мягче и приятней,хотя лучше фикс для редких моментов
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
18-135 при уже имеющемся кенон18-55ис это шило на мыло

+1
Re[DmytroM]:
Еще не чего не имею. скоро иду брать. вот и думаю взять кит или какую другую линзу.
Re[igorbogu]:
Цитата:
от: igorbogu
Еще не чего не имею. скоро иду брать. вот и думаю взять кит или какую другую линзу.

кит
За эти свои 300 баксов ничего лучше не найти толком.
Или добавьте денег и купите чтото поприличнее типа Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Re[igorbogu]:
Цитата:
Накопил $ на Canon 650D - вот теперь думаю о линзе. Сразу говорю - я только начинаю и хотел бы не дорогую до 300$. посоветуйте

А для чего линза? Если фотографировать - то 18-55 бери, которая идёт в комплекте с фотоаппаратом. А если хвастаться - то 50/1.4 или мануальную хрень какую-нибудь.
Re[igorbogu]:
До 300$ только 18-55ISII , если подороже 18-135IS STM. Я бы брал 18-135 , какой-никакой следящий автофокус в режиме видео, абсолютно универсальный объектив. А время покажет нужны ли вам будут фиксы и всякое там мануальное барахло.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
До 300$ только 18-55ISII , если подороже 18-135IS STM. Я бы брал 18-135 , какой-никакой следящий автофокус в режиме видео, абсолютно универсальный объектив. А время покажет нужны ли вам будут фиксы и всякое там мануальное барахло.

Подробнее

Особенно понравилось " фиксы и всякое там мануальное барахло"
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
...время покажет нужны ли вам будут фиксы и всякое там мануальное барахло.

Время действительно покажет. Вполне возможно что и не нужно. Но сказано все равно сильно )))
Re[igorbogu]:
Цитата:

Если возьмете 18-55 IS - кстати вполне неплохой для начала, то через очень небольшое время придеться докупать 55-250 IS, т к фокусных на первом объективе точно не будет хватать. Если купите сразу 18-135 IS STM, то скорее всего в ближайшее время (до появления значительного количества "лишних" денег) докупать других объективов не будете - 18-135 хватит для большинства сюжетов. Качество всех этих трех объективов примерно одинаково, но если купить 18-55 и 55-250, то здесь вариант получиться немного дешевле, если купите 18-135 STM - то в таком случае минус - немного дороже, а плюс - не надо постоянно переставлять во время съемки объективы (и носить с собой второй объектив) и сможете более-менее нормально снимать видео, что при первом варианте практически невозможно.
Re[igorbogu]:
Цитата:

Какой-нибудь 50-ик.
Re[Spider_Alex]:
Цитата:
от: Spider_Alex
А для чего линза? Если фотографировать - то 18-55 бери, которая идёт в комплекте с фотоаппаратом. А если хвастаться - то 50/1.4 или мануальную хрень какую-нибудь.

+1.
А 650Д еще в нем и ХА в жипеге правит.
Re[igorbogu]:
Цитата:

можно 50/1.8, за его-то стоимость (почти бесплатно) можно опробовать, нужны ли в дальнейшем фикс-портретники
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.