Приобрел Contax 645. Есть несколько вопросов.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
да тоже самое на потолке. навел-замерил-сменил исо-замер тот же :)

странно что никто не может больше ничего сказать. нас двое владельцев тут всего?

Боюсь, что это - неисправность. Не должно быть так! У меня все меняется...
Re[Григорий Гончаров]:
то ли действительно без пленки он не хотел менять, а то ли света было мыло. сегодня пленку вставил и вуаля - все работает :)

не подскажете, 80/2 на нем резок с 2х?
Re[chandr]:
На 2,0-2,8 весьма резок, но по центру кадра соответственно. На 5,6 очень резок. Вообще у контакса сильно не равномерна резкость по всему полю кадра на всех диафрагмах, но в портретной съемке не редко это даже предпочтительнее, собственно для чего в основном контакс и используется. Хотя я его использую вдоль и поперек во всех жанрах, рисунок и цветопередача перевешивают любой из недостатков ;)
Re[Енот-поласкун]:
я всего три пленки отснял. и всегда чуть чуть прикрывал диафрагму. резкости хватает - потому хочу для портретов прикупить софт-фильтр хороший.

после 35 мм формата значительно меньше огрехов с ручной фокусировкой, пока даже ни одного кадра не потерял из-за брака. я первую пленку распечтал на размере 15х20 и сразу стало понятно, что при тех же стараниях с фокусировкой что и на 35 мм формате промазать просто нереально) вторую пленку распечатал уже 20х30 - это просто бритва. надо еще 30х40 попробовать.

режим фокусировки у меня по умолчанию ручной, но если темно или большое растояние до модели (модель во весь рост), нажимаю кнопочку автофокуса - вжж, перекадрировал и снял.
Re[Balki]:
Тоже недавно приобрел сие чудо со штатником. Больше нечего хотеть...
Если только полную линейку оптики еще к нему ))
Ремешки на ибее есть не брендовые, есть фирма котор специализируется именно на ремнях. Говорят они даже надежнее и удобнее родных, но без надписи контакс.)
Re[VAU]:
Цитата:

от:VAU
Тоже недавно приобрел сие чудо со штатником. Больше нечего хотеть...
Если только полную линейку оптики еще к нему ))
Ремешки на ибее есть не брендовые, есть фирма котор специализируется именно на ремнях. Говорят они даже надежнее и удобнее родных, но без надписи контакс.)

Подробнее

А в Москве у кого-нибудь можно такой ремешок купить? 8)
Re[Григорий Гончаров]:
я выше писал, как переделать ремошок от Аракса: просто сточить толщину толстой детали клипсы на напильнике или наждачном круге. стоит копейки, заказать думаю нетрудно - поищите в интернете. я правда использовал только клипсы, а ремень взял от Пентакса - отдельно продавался, а я его еще до кризиса купил)
Re[Balki]:
Re[Григорий Гончаров]:
Будешь точить - мне тоже ремешок захвати.
А ещё вопрос - есть ли шахта на Контакс 645 ? Что-то найти не могу.
Re[Wasillew]:
шахта есть, но живьем я не видел. на eBay не часто появляется и стоит обычно 400-500 долларов (евро).

пробовал визировать без призмы, чуть прикрывая ладонью матовое стекло - в общем мне кажется, что Контакс с шахтой -- довольно неплохой вариант был бы. раньше с шахтой держал в руках только одну Мамию 6х7 и Любитель.

если хотите искать, то полное название шахты:
CONTAX WAIST LEVEL FINDER MF-2
Re[Balki]:
люди, а покаите с контакса 645 снимки мм?
а то у всех есть, а в галереях не нашел..а то чет хочется, хоть позырить.
пожалуйста :)
Re[Андрей Жадан]:
Вот навскидку галерея http://www.flickr.com/search/?q=contax+645&s=int

Там много бытовухи, но есть и неплохие работы. Но все равно это слабое подобие того, что видно на отпечатках 20х30 см :)

Я первую пленку снимал прошлой осенью - была жутко пасмурная погода. Когда фотографировал девушку, она то снимала куртку, то одевала - чтобы отогреться. Пленка была Кодак Портра 160 (насыщенные цвета) - результат очень понравился. Даже не верилось, что снято осенью. Отпечатки 20х30 классно смотрятся, думаю, что можно попробовать и больший формат.
Re[Balki]:
чет я не догадался так поискать :))
Re[Андрей Жадан]:
тут примеры получше:
http://www.photosig.com/go/photos/browse?id=5885
лучше зарегистрироваться, иначе не все фото откроются.
Re[DIR]:
Было бы здорово посмотреть на тушку живьем так сказать. Ролик там отбить один.... Просто раздумываю о покупке. :) Может есть альтруисты в Москве, договоримся?
Re[DIR]:
Обычно не пишу, просто читаю.
Приобрел новый аппарат. И не могу найти с ним общий язык. Читаю мануал, не помогает. Зарядил пленку, экспонометр работает, но кнопка спуск издает какие-то звуки, но спуск не происходит. Нажимаю кнопку - информация в видоискателе гаснет, повторное нажатие - что-то тянет. Что делаю не так?
Re[Юрий Ятель]:
Цитата:
от: Юрий Ятель
Что делаю не так?

Проверьте батарею.
Контакс жрет ее довольно активно, и батарейная ручка под АА все же желательна.
Re[Юрий Ятель]:
Цитата:
от: Юрий Ятель
Нажимаю кнопку - информация в видоискателе гаснет, повторное нажатие - что-то тянет. Что делаю не так?

Иногда забывают поставить на место после перезарядки закрывающую пластинку.
Тогда "щёлкнуть" не удасца
Re[DIR]:
Про пластинку я не забываю:) Купил новые батарейки - ничего непоменялось. При нажатии на спуск гаснет все в ви. Кто чем может помочь?
Re[Юрий Ятель]:
У меня бывало такое, но как правило после выкл-вкл все восстанавливалось....
Причем на двух новых "тушках". Уврен, что это не дефект, но что-то связано с автофокусом....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.