Короче немножко спас у меня следующий факт:!
Ставил батарейки в пыху, ну там дюраселы мощные которые самые, они типа долго работают и всё такое...
Но у них ампер-час 1500 или около того. А пыха нагрузку даёт не хилую и батарейки совершенно законно греются.
В итоге взял и попробовал не покупать больше батарейки и аккумы прошлых версий. Сейчас появились в продаже пальчиковые аккумы немецкие, забыл как называются, но в инете можно думаю найти без проблем. Ну так вот у них 2850мА до этого аккумы я только 2700 видел максимальные. Ну так вот эти батарейки терпят более крутую нагрузку соответственно. Ну и соответственно перестали перегреваться, во всяком случае так часто как прошлые батарейки с меньшей мощности.
Плюс они ещё новой технологии, поддерживают режим быстрой зарядки от специального зарядника. Заряжаются полностью за 20 минут примерно и срок службы и мощность от этого не падает. Просто у них такая технология. Ну и по мелочи, отсутствие эффекта памяти заряда и т.д... Пыха данная с более мощными аккумами работает стабильней, дольше и надёжней. Кстати если вынести батарейный блок, то видимо и проблема исчезнет ещё на больше.) Но это уже для кулибиных.