Была 430 ЕХ шёлкал напропалую на большой мощности. Перегревались акумы, но нужный кадр был в кармане.
При использовании 580 EX II столкнулся с тем что после серии мощных вспышек, как перегреется -принудительно делает интервал между пыхами по 10 сек! Реально напрягает. Мне нужно чтоб она пыхала так часто как она это сможет.
А как отключить эту принудиловку на остывание в 10 сек?
Принудительный интервал на охлаждение 580 EX II - как отключить?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Принудительный интервал на охлаждение 580 EX II - как отключить?
Re[BrandFoto.ru]:
сгорит нафиг
больше убиваццо будете потом
больше убиваццо будете потом
Re[BrandFoto.ru]:
А если очень надо.
Re[BrandFoto.ru]:
интересно, есть ли вообще варианты?
Re[BrandFoto.ru]:
Внешний батарейный блок.
Re[BrandFoto.ru]:
от: BrandFoto.ru
Мне нужно чтоб она пыхала так часто как она это сможет.
а чаще она не может смирись и харош лупить.
а то потом начинают продавать пыхи "любительского использования"
Re[BrandFoto.ru]:
увеличьте ИСО, приоткройте диафрагму. А может вообще получится без вспышки?
Физику вы не обманете, вспышка сгорит быстро.
Физику вы не обманете, вспышка сгорит быстро.
Re[BrandFoto.ru]:
Очень жаль.
Я просто представил себе такой момент:
Допустим у фотографа очень дорогая съёмка и ему очень необходима серия мощных пыхов. Ну какая тогда разница производителю как потребитель будет использовать его вспышку. Да хоть гвозди ей закалачиавй. Может он потом позволит себе купить кучу таких вспышек за эту съёмку.
Например папарации и фоторепортаж про знаменитость. Вдруг какой конфуз со звездой (типа упала, подавилась, испугалась, сиська выпала и т.д.). И тут главное не упустить не одного кадра! Чем больше серия кадров, тем больше вероятность лучшего момента. Да за такие кадры фоторепортёр себе машину купит. А его тут производитель принудительно тормозит. И пофиг на их гарантию.
Я на 100% уверен, что это отключить можно. И хочу знать как.
Допустим у фотографа очень дорогая съёмка и ему очень необходима серия мощных пыхов. Ну какая тогда разница производителю как потребитель будет использовать его вспышку. Да хоть гвозди ей закалачиавй. Может он потом позволит себе купить кучу таких вспышек за эту съёмку.
Например папарации и фоторепортаж про знаменитость. Вдруг какой конфуз со звездой (типа упала, подавилась, испугалась, сиська выпала и т.д.). И тут главное не упустить не одного кадра! Чем больше серия кадров, тем больше вероятность лучшего момента. Да за такие кадры фоторепортёр себе машину купит. А его тут производитель принудительно тормозит. И пофиг на их гарантию.
Re[BrandFoto.ru]:
да можно можно.
читай мануал про Cf.
сказать не могу - такой пыхой не владею.
читай мануал про Cf.
Re[BrandFoto.ru]:
На успеть заснять "выпавшую сиську" хватит 10ка кадров с полной мощёй. А если это так дорого, Вы обязаны иметь вторую камеру и вспышку на пузе, и ей доснять если что.
По слухам во вспышке перегревается терморезистор, запрещая далее пыхать. Если его спрямить - всё пойдёт (но отгорит уже другое - транзистор или дорожка, чуть позже).
Наверно можно паралелить ДВЕ 580х на кронштейне+ батблок , и тогда скорее "звезда" ослепанет, чем они погаснут...
По слухам во вспышке перегревается терморезистор, запрещая далее пыхать. Если его спрямить - всё пойдёт (но отгорит уже другое - транзистор или дорожка, чуть позже).
Наверно можно паралелить ДВЕ 580х на кронштейне+ батблок , и тогда скорее "звезда" ослепанет, чем они погаснут...
Re[BrandFoto.ru]:
весь мануал проштудироал сразу при покупке.
там ничего такого нет.
там ничего такого нет.
Re[BrandFoto.ru]:
Допустим у фотографа очень дорогая съёмка и ему очень необходима серия мощных пыхов.
А что мешает столь высоко оплачиваемому фотографу купить ещё одну вспышку? ;)
Re[BrandFoto.ru]:
Блин! Да как вы себе это представляете?
У Семенович выпала значит сиська а у меня как раз из-за серии мощных пыхов пока я делал репортаж к примеру уже включилась принудительный интервал для охлаждения. И я такой например ей говорю: извиниет мол Анна Семенович, мне сейчас вспышку поменять надо. Вы не могли номер с выпаданием ваших сисек для меня повторить? Так да?
Чего доказывать та? Смысл не в этом. А в том, что МНЕ как потребителю решать как использовать покупку! Хоть под водой с ней снимать в полейтиленовом пакете. Какая ему - ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, нахрен разница?! Снял гарантию, и делай чего хочешь!
У Семенович выпала значит сиська а у меня как раз из-за серии мощных пыхов пока я делал репортаж к примеру уже включилась принудительный интервал для охлаждения. И я такой например ей говорю: извиниет мол Анна Семенович, мне сейчас вспышку поменять надо. Вы не могли номер с выпаданием ваших сисек для меня повторить? Так да?
Чего доказывать та? Смысл не в этом. А в том, что МНЕ как потребителю решать как использовать покупку! Хоть под водой с ней снимать в полейтиленовом пакете. Какая ему - ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, нахрен разница?! Снял гарантию, и делай чего хочешь!
Re[BrandFoto.ru]:
от:BrandFoto.ru
...Чего доказывать та? Смысл не в этом. А в том, что МНЕ как потребителю решать как использовать покупку! Хоть под водой с ней снимать в полейтиленовом пакете. Какая ему - ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, нахрен разница?! Снял гарантию, и делай чего хочешь!Подробнее
Да какие проблемы, сходите в сервис они вам снимут защиту а вместе с ней и гарантию и айда пыхать пока лампа нах ни взарвётся.
Re[BrandFoto.ru]:
Точно! Вы гений! Так и сделаю.
Раз других вариантов нет, тогда я в сервис.
Раз других вариантов нет, тогда я в сервис.
Re[dk--]:
от: dk--
да можно можно.
читай мануал про Cf.
Ахренительно полезный совет.
Штатными юзерскими средствами точно никак. Такое вот принудительное счастье от сапопа. Насчет сервиса сильно сомневаюсь, что такая регулировка там возможна. Точнее, механически, вполне может быть. Я не знаю, как там реализован термодатчик, но если это просто какой-нибудь терморезистор, его достаточно перепаять на обычный подходящего номинала. Проблема в том, что пользователь не знает, что именно паять, а сервис на такое точно не пойдет, потому как эта процедура не регламентирована производителем. И соответственно, если потом юзер включит дурака "я не знал, что она сгорит от этого", сервис получит пистон по самые гланды.
Re[BrandFoto.ru]:
от:BrandFoto.ru
Блин! Да как вы себе это представляете?
У Семенович выпала значит сиська а у меня как раз из-за серии мощных пыхов пока я делал репортаж к примеру уже включилась принудительный интервал для охлаждения.Подробнее
Ну да, если только ради этого
Так что мешает носить ради столь шедеврального кадра ещё одну кмеру на шее?
Re[Дмитрий Е.]:
Речь не о том, что мешает, а о том, что сапоп сделал выбор за меня, и не предоставил никаких вариантов. Я бы предпочел сам решать что для меня важнее - кадры, или целая пыха.
Re[bc----]:
А что делать?
Все производители решают, на сколько урезать функционал, чтобы ещё можно было продать товар. Вспомните "Васину" прошивку к Кэнону 300Д ;)
Убранный выбор точки автофокуса глазом... Да много всего
Все производители решают, на сколько урезать функционал, чтобы ещё можно было продать товар. Вспомните "Васину" прошивку к Кэнону 300Д ;)
Убранный выбор точки автофокуса глазом... Да много всего
Re[ЕгорМ.]:
от: ЕгорМ.
а чаще она не может смирись и харош лупить.
а то потом начинают продавать пыхи "любительского использования"
Так ведь и продал же, а в объявлении про "лупил" не было ничего, вот покупатель удивится