Принтер Epson 7880 - какая бумага наиболее универсальная?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Принтер Epson 7880 - какая бумага наиболее универсальная?
Заказали принтер, уже везут, вот сижу гадаю рулон какой бумаги к нему купить. :) Для мелкой печати до А3+ есть Epson 2400 так что будем на нем что то большое печатать, склоняюсь к Premium Semimatte Photo Paper Код: C13S042150 - что посоветуете?
Re[Игорь_Бр]:
лучше отказаться от бумаге фирмы Epson, есть очень много стороннего производителя превышающим в качестве и ценой меньше чем тот же Epson.
Re[markion]:
Знаю, но что конкретно посоветуешь?
Я на фотокине набрал образцов и проспектов, разобраться нет времени. :)
Re[Игорь_Бр]:
Lomond Satin
Re[bc----]:
Не знаю выпускает ли ломонд бумагу в рулонах по 26" но я очень сильно сомневаюсь что она лучше бумаги Epson. Я по-началу думал что речь пойдет о ханемюле и подобной бумаге, ломонда в этом году на фотокине я не встретил ;)
Re[Игорь_Бр]:
Ломонд всякую бумагу выпускает, в том числе и в рулонах. Лучше епсона, или нет - это вопрос философский. Никто не мешает вам купить пачку бумаги формата А4-А3, и проверить самому.
Re[bc----]:
Вопросов вообще два было, изначально:

1. Какую, глянцевую/матовую/полуматовую бумагу брать, что универсальнее.
2. Что лучше эпсоновской бумаги? Ломонд не обсуждаем, в нашем селе им не торгуют. :)
Re[Игорь_Бр]:
А какую (в рулонах) тогда в Вашем селе продают? bc-- Вам ответил вполне...Альтернатива Эпсону- Ломонд сатин.Я вообще не понимаю использования глянца(у меня 7880)- у струйных бумаг даже суперглянцы-это пародия на глянец из-под минилаба, так што пользую полуглянец и сатин.
Re[Димец]:
У нас продают разное, какая разница что через инет заказывать. :) Хорошая бумага, если ориентироваться по журналам, обзорам типа годового обзора PROFIFOTO это Hahnemüle, Ilford, Sihl
Ломонд это уровень Avery Zweckfotm - видел народ на нем печатает клиентам, но сам не решаюсь даже для фото на документы использовать.
Re[Игорь_Бр]:
Да, я б тоже ильфорд попробовал, нету. А Ваше предубеждение ко всему ломонду наверное основано на отсутствии опыта работы с ним.Но тут Вам никто не поможет, ведь Вы спрашиваете- Вам отвечают, Вы не верите, тогда... самому.
Re[Димец]:
пробовал я ломонд и даже на их стенде был два года назад, на фотокине. Не нравится, разница на отпечатке видна и не в лучшую сторону.
Re[Игорь_Бр]:
Вы знаете- я пробовал эпсон на фотофоруме, печатал тэстовые картинки.Так вот при сравнении с заранее напечатаными на "леваке"(как по бумаге-ломонд,так и по чернилам)- печать на всём родном выглядела жутко. А всё дело в профайлах.У них был- усреднённый( наверное) из-под драйвера,а у меня- родной(индивидуальный).
Re[Димец]:
Спрошу тут. :)
Отправляя на печать фото обязательно указывать его точный размер или можно указать как то ширину рулона и печатать во всю ширину без указания длинны, пока не кончится картинка?
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
У нас продают разное, какая разница что через инет заказывать. :) Хорошая бумага, если ориентироваться по журналам, обзорам типа годового обзора PROFIFOTO это Hahnemüle, Ilford, Sihl
Ломонд это уровень Avery Zweckfotm - видел народ на нем печатает клиентам, но сам не решаюсь даже для фото на документы использовать.

Подробнее

Я пробовал и ломонд и Ilford. Поэтому ваше неприятие ломонда мне лично не совсем понятно. Вы пробовали именно сатин, или попробовали глянец, и обобщили выводы на всю продукцию?
Re[bc----]:
видимо, автор имел дело только с ординарной бумагой Ломонда (зелено-желто-коричневые пачки), а не с Premium серией (микропористая в синих пачках) - она бывает не только Satin, а и суперглянцевая и полуглянцевая - на мой взгляд, они тоже не хуже Эпсоновских оригиналов/аналогов. Но Сатин (атласная) тоже больше нравится.

Кстати, надо бы поискать и попробовать новую - Бумаги Baryta серии Lomond Gold
Re[МБ]:
Дался вам ломонд, будто других бумаг нет?! Меня он не интересует хотя бы потому что надо из чехии его заказывать и цены несуразные будут. Я выбираю из Hahnemüle, Ilford, Sihl - как я понимаю вам они не знакомы, хотя в отличии от ломонда на фотокине представлены.
Re[Игорь_Бр]:
И как результат на Ilford? Цена у него не маленькая.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Игорь_Бр
Дался вам ломонд, будто других бумаг нет?! Меня он не интересует хотя бы потому что надо из чехии его заказывать и цены несуразные будут. Я выбираю из Hahnemüle, Ilford, Sihl - как я понимаю вам они не знакомы, хотя в отличии от ломонда на фотокине представлены.

Подробнее

Ну если илфорд у вас доступен, и устраивает по цене - даже не сомневайтесь, берите его. С этой маркой я общался, нареканий никаких.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Дался вам ломонд, будто других бумаг нет?!
это не то, чтобы он дался, просто каждый раз, когда вижу утверждение о низком качестве "бумаги Ломонд" считаю нужным уточнить, что одной "бумаги Ломонд" как таковой не бывает, а есть очень разная бумага, выпускаемая под одной маркой Lomond... так же как есть разные камеры Canon, мониторы Nec, принтеры Epson... дающие разные по качеству результаты... это все понимают, а то, что это относится и к разным бумагам одного производителя - почему-то нет... увидят распечатку на дешевых сортах и делают выводы о всей продукции...
Re[МБ]:
http://www.outbackprint.com/papers/paper_directory/essay.html
обзор бумаги, небольшой, но полезный.
К сожалению ломонда в нем нет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.