Принтер Canon i9950 +и-

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Принтер Canon i9950 +и-
Всем привет! Прошу совета -принтер CANON i9950 стоит своих денег?
Владельцы и пользователи поделитесь впечатлениями! В и-нете кроме описания ничего толкового не попадается.
Про цифролабы(хорошие!) можно не напоминать -все понимаю,но до ближайшей 140 км Заранее всем спасибо!!
Re: Принтер Canon i9950 +и-
Однозначно стоит. Я только что просмотрел в прайсах, везде написано, что он стоит столько-то, нигде не упоминается, что они ничего не стоит.

PS Если серьезно, то какой смысл задавать столь идиотские вопросы? Стоит или нет - это для каждого индивидуально.

PPS В инете вагон информации помимо описания. И тесты и подробные обсуждения в конференциях. Нужно только не полениться потратить несколько часов на поиск.
Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
Уважаемый bc---! Это типа подколол? Умник!
Я понимаю,что основная проблема Москвы в том ,что она со всех сторон окружена Россией!!
Еще здесь(в И-нете) осталось добавить "Понаехали!"

Как пишуться подобные обзоры и тесты(а я их много прочитал,уж поверьте на слово,прежде чем на форум вопрос задать) на чьих-то официальных и не очень сайтах,кто их заказывает и кто оплачивает ,я думаю, Вам известно. Поэтому их обьективность мягко говоря ...

И если человек прежде чем потратить 700у.е. на оборудование, пытается собрать про это оборудование максимум информации я не думаю,что это желание идиотское
Re: Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
Цитата:

от:Art Bru
Уважаемый bc---! Это типа подколол? Умник!
Я понимаю,что основная проблема Москвы в том ,что она со всех сторон окружена Россией!!
Еще здесь(в И-нете) осталось добавить "Понаехали!"

Как пишуться подобные обзоры и тесты(а я их много прочитал,уж поверьте на слово,прежде чем на форум вопрос задать) на чьих-то официальных и не очень сайтах,кто их заказывает и кто оплачивает ,я думаю, Вам известно. Поэтому их обьективность мягко говоря ...

И если человек прежде чем потратить 700у.е. на оборудование, пытается собрать про это оборудование максимум информации я не думаю,что это желание идиотское

Подробнее

Касательно тестов - это одна из сторон, необходимых к рассмотрению. Включаем устройство "фильтр лапши" и начинаем читать. Явный бред, противоречащий здравому смысле, откидываем, остальное более-менее соответствует истине. Что касается обсуждения на форуме, чем не нравится, например, эта ветка? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:30477 Которая, заметьте, в яндексе по фразе "Canon i9950 обсуждение" вылазит прямо на 1 странице.

PS А вопрос "Стоит ли девайс ХХХ своих денег" идиотский по определению, совершенно независимо от того, что за устройство обсуждается, т.к. на него всегда сколько людей, столько и ответов.
Цитата:

от:Михалычь-Форумный КЛЕЩЬ
Цитата:

от:bc----
Однозначно стоит. Я только что просмотрел в прайсах, везде написано, что он стоит столько-то, нигде не упоминается, что они ничего не стоит.

PS Если серьезно, то какой смысл задавать столь идиотские вопросы? Стоит или нет - это для каждого индивидуально.

PPS В инете вагон информации помимо описания. И тесты и подробные обсуждения в конференциях. Нужно только не полениться потратить несколько часов на поиск.

Подробнее

Дур*к - все тесты куплены.

Был случай, правда не с принтером, но покруче - в питере в одном магазине хайэнд-хайфай стоял сидюк и цап CEC транспорт - за 2000уе, а цап - 4000уе. Из одного ну очень известного журнала пришли "тестари" сфоткали сидюк фотиком и ушли, а в следующем выпуске появилась подробная статья на 4 листа о этих замечательных компонентах. Все публичные тесты делаются так.

Подробнее

Все профессиональные тесты делаются за деньги.
Вопрос кто платит.
Если заказуха, то это временно до потери репутации.
Если тестер зарабатывает продавая журнал или еще почище просто рекламой как dpreview.com, то смысл заказухи для него относительный.
Если и продавать репутацию, то дорого.
Репутация как девственность теряется один раз.

Re: Re: Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
Цитата:

от:fotohouse
Все профессиональные тесты делаются за деньги.
Вопрос кто платит.
Если заказуха, то это временно до потери репутации.
Если тестер зарабатывает продавая журнал или еще почище просто рекламой как dpreview.com, то смысл заказухи для него относительный.
Если и продавать репутацию, то дорого.
Репутация как девственность теряется один раз.

Подробнее

Заказуха в той или иной степени есть всегда, к сожалению. Я свой тест по светостойкости отпечатков не мог напечатать очень долгое время, просто никто его не брал. Формулировка везде была одна "Да, тест очень интересный и полезный, но, извините, напечатать не можем, т.к. сильно рискуем лишиться рекламных денег от производителей принтеров" Его только Special Upgrade принял. :) До этого написал несколько статей-тестов по различным железякам, в основном принтерам. "Изначальной" заказухи нет, слишком уж мелкая рыбешка, чтобы такой гигант, как епсон, или кэнон начал заказывать статью мне, или журналу. Но постоянные "сглаживания острых углов" налицо. Недостатки предпочитают упоминать вскользь и с множеством оговорок. Именно на это и надо делать скидки при чтении тестов. Не пытаться внимать объяснениям автора, а просеивать текст и извлекать оттуда исключительно факты объективного характера, вроде времени печати 1 листа. Такие субъективные вещи, как качество печати из тестов узнать проблематично, разве что из тестов, сделанных не за деньги, т.к. там у автора нет необходимости юлить и грамотность теста равна грамотности автора. Хотя, качество печати весьма сложно узнать и из форумов, т.к. по любому принтеру на форумах есть весь диапазон мнений, начиная от "Говно эти ваши принтеры, только минилаб и никак иначе", до "Полностью разочаровался в минилабах, теперь только принтеры".

ЗЫ Блин, раз уж начал, закончу. По моему мнению (не собираюсь его ни доказывать ни спорить) найти нормально печатающий минилаб - огромная проблема даже в Москве, где этих минилабов тьма тьмущая.Те, кто держат марку, берут минимум от 7р за отпечаток 10х15 (это по слухам, сам я видел нормальные отпечатки только по 8-9р). Все, кто печатает дешевле, для нормальной печати непригодны, постоянные глюки с цветопередачей. Печать на принтере с установленной СНПЧ и правильными чернилами обойдется примерно в 2.6р за отпечаток 10х15 при качестве лучше минилабовского. Недостатки этого решения - низкая скорость (даже у быстрого кэнона 9950 это 70-100 отпечатков в час), все возможные глюки принтера падают на твой карман, а не на оператора минилаба, светостойкость отпечатка намного ниже минилабовского. Последняя проблема решается печатью пигментом на епсоне Р800 или 1800, но они печатают со скоростью 20-40 отпечатков 10х15 в час в зависимости от качества.
Наберите в поиске i9900 - я уже несколько раз делился своими впечатлениями об этом принтере.
IMO, лучший dye принтер до $500 для фотографа-любителя, удобно заливать чернила шприцом, устойчив к простоям, быстрый. С индивидуальным профилем и на качественной бумаге получается великолепный отпечаток.
Обзоры:
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/canon_i9900.html
http://www.photo-i.co.uk/Reviews/interactive/Canon%20i9999/page_1.htm
Цитата:

от:Art Bru
Всем привет! Прошу совета -принтер CANON i9950 стоит своих денег?
Владельцы и пользователи поделитесь впечатлениями! В и-нете кроме описания ничего толкового не попадается.
Про цифролабы(хорошие!) можно не напоминать -все понимаю,но до ближайшей 140 км Заранее всем спасибо!!

Подробнее

Быстрый, восьмицветный, но дорогой, зараза. Хотя все относительно. Сам приглядываюсь. По словам продавца расходники заметно дешевле HP, но надо посчитать, поскольку картриджей что-то около десяти.
Цитата:
от: riskie
По словам продавца расходники заметно дешевле HP, но надо посчитать, поскольку картриджей что-то около десяти.

Себестоимость сильно зависит от преобладающей плотности фотографий. Расход чернил при частой печати примерно 5-6р на отпечаток 10х15 (это для родных). Если печать редкая, часть съедают прочистки.
Вчера поставил на него (i9950) СНПЧ от RDM, правда потратил полдня на подгонку цветов, но желаемого результата добился, и в принципе очень доволен. Изпечатал пару пачек А4, а кажется, что чернил не стало меньше
Цитата:

от:Goh
Вчера поставил на него (i9950) СНПЧ от RDM, правда потратил полдня на подгонку цветов, но желаемого результата добился, и в принципе очень доволен. Изпечатал пару пачек А4, а кажется, что чернил не стало меньше

Подробнее

Странно. У меня на пиксме 8500 (полный аналог 9950, но формта А4) как раз никакой подгонки цветов не потребовалось. Зато СНПЧ от РДМ нормально так и не встала, надо будет попытаться переделать ее под капсульную.
Цитата:

от:bc
Странно. У меня на пиксме 8500 (полный аналог 9950, но формта А4) как раз никакой подгонки цветов не потребовалось. Зато СНПЧ от РДМ нормально так и не встала, надо будет попытаться переделать ее под капсульную.

Подробнее

А в чем были проблемы при установке? И что такое капсульная СНПЧ?
Цитата:

Цитата:

от:bc

Подробнее

А в чем были проблемы при установке? И что такое капсульная СНПЧ?

Подробнее

Проблема в том, что слева между головкой и крышкой очень узная щель, туда шлейф нормально не пролазит. Капсульная СНПЧ - это когда вместо картриджей устанавляваются капсулы.
Re: Re: Re: Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
У меня такая же проблема. В крайний левый угол картриджи не пролезают и принтер хрипит и страдает. И я страдаю. Чего делать-то?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

так а как Вы печатали, если она не встала нормально?
Цитата:

от:Ofa
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

так а как Вы печатали, если она не встала нормально?

Подробнее

Хреново и недолго. :) После 10-20 отпечатков вынужден был откатиться на перезаправку родных картриджей.
Re: Re: Re: Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
У меня есть этот принтер (был куплен за 615 месяца 3-4 назад) и на нем установлена СПНЧ от RDM-а. Пришлось перепробовать несколько вариантов крепления шлейфа, но сейчас все отлично работает (правда А3 пока не печатал). Но с родными чернилами RDM отпечатки (на Ломонде и на родном PR-101) мне показались зеленоватыми и я перешел на чернила WWM. Сравнение с родными картриджами показало почти полную идентичность (по крайней мере, народ не смог уверенно отличить отпечатки). Печатаю от 10 до 50 отпечатков А4 в месяц и очень (пока) доволен. Стоимость отпечатка состоит из стоимости бумаги (170 - по 8.50, 260 - по 9.50, другими практически не пользуюсь) стоимостью самих чернил можно пренебречь. Удачные отпечатки потом ламинирую, - сразу решается проблемы свето- и водостойкости, а также "залапывания" отпечатков. Еще потом их очень удобно приклеить на стену кусочками двустороннего скотча.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Принтер Canon i9950 +и-
Осторожнее с WWW, на них многие плюются, говорят, у кэнонов головы летят с них.
Я устал выбирать принтер :)
Пожалуй вот этот. И отзывы хорошие и без компа печатать и правки делать можно. HP 8450 printer
на чернила WWM могут плеваться те, кому посчастливилось купить подделку. у меня все знакомые пользуются ими, некоторые уже больше года и никаких проблем не было. и отличное качество не уступающее родным чернилам.

To: Art Bru
Судя по вопросу, Вы надетесь печатать на формате А3? Как часто и как много (получится ли окупить такой дорогой принтер)? Найдите цену на бумагу Ломонд А3 и А4, посчитайте, сколько Вы напечатаете за год, прибавьте 10-15% на чернила и сравните со стоимостью половины таких же отпечатков в миниляпе. Если цифры получатся сравнимыми, то Вам - бежать за принтером. Ну а нет, - сами понимаете.

Кстати, СПНЧ лучше не ставьте (особенно, для А3) и не покупайте "специальные" перезаправляемые картриджи, лучше сделать отверстия для заправки в родных картриджах (полупустых) и по мере опустошения доливать в них шприцом чернила. Самое сложной тут - подобрать хорошие пробочки к новым отверстиям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.