принтер А3+ сапог про 9000

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
принтер А3+ канон про 9000
кто печатает им? какие он чернила использует, я имею ввиду от чего можно залить? от снпч банок :) эпсона подойдёт если проковырять дырочки в родных катриджах сапога и залить? заливал с других катриджей но от сапога, очень дорго :) и бумага от эпсона подойдёт, от НР неподходит бумага, от сапога дорогая что принтер получается нет смысла использовать, раза в 3 дороже чем лабе

оказывается есть СНПЧ :) на него

http://snpch.ru/index.php?menu=name&id=140

а как по англ СНПЧ чтоб поискать на ибае?

нашол на ибае

http://cgi.ebay.com/bulk-ink-system-CIS-CISS-Canon-PIXMA-Pro9000-Pro-9000_W0QQitemZ170160949974QQihZ007QQcategoryZ16199QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

ещё надо найти цену запасных чернил и цена принтера увеличится в двое... офигеть...лучше сделать дырки с пробками и заправлят через шриц вот так

http://cgi.ebay.com/Refillable-Cartridge-Canon-PIXMA-Pro-9000-Pro9000-CLI-8_W0QQitemZ220163011443QQihZ012QQcategoryZ156571QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

надо поискать на ибае только бутылки с чернилами
Re[Улдыс]:
пользую около 2-х лет i9100- только родные картриджи... правда когда была с ними напряженка купил картриджи WELLPRINT, дешевле на 30% - впечатления положительные, отличий не заметил. СНПЧ к моему не найти, да и как-то не очень хочется геморроиться с этим делом....
Re[krovatz]:
но цена печати раза в 3-4 выше чем лабах получается
Re[Улдыс]:
Я страюсь на нем только в альбом избраных фото А4 и на стену А3+... 10х15 - только в лабе, но требуется профиль лабовский, что бы потом не было вопросов по снимкам, т.е. все снимки подстраиваю для лабы...
У меня объем небольшой, поэтому цену снимка я не принимаю во внимание...
принтер А3+ сапог про 9000
Тема была перемещена сюда из форума Средний и большой формат фототехники
Re[krovatz]:
я тут поползал на ибае, даже продают катриджи с заглушками вверху под заправку..там же купил чернила 8 по 100мл..думаю в своих проковырять дырочку и заправлять..правда купил крутые чернила, верене те что были 40 баксов за 800мл :) что за гадость неизвестно :)
Re[Улдыс]:
IMHO неверно распространять любовь к профессиональной фототехнике Canon на их бытовые струйники. Если хотите качественную долговечную печать, перешагните через себя и возьмите подходящий по параметрам Epson. Да, головки сохнут. Да, только на фирменных расходниках получается конфетка. Но оно того стоит! 8)
Re[krovatz]:
Печатал на таком принтере 3 с лишним года все подряд. Первое время заправлял родные картриджи, чернила WWM. Потом купил СНПЧ. Просто песня! Раз в неделю залил краску в банку и и... Печатал все подряд: фото на документы, 10x15, 20x30, 30x40, любые материалы. Оставлял печатать на ночь - утром забирал напечатанное. На матовой бумаге получалось бархатистое, необычайно-красивые фото, на суперглянце - отлично (похоже на миилаб на глянце). Не знал что такое профили - все получалось хорошо. Теперь стоит сломанный. Купил несколько EPSONов с СНПЧ - целыми днями сбрасываю памперсы, обнуляю чипы, вывожу принтеры из ступора и прочее... Как-будто пересел с иномарки на Москвича. как только появится Canon с СНПЧ куплю опять.
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok
IMHO неверно распространять любовь к профессиональной фототехнике Canon на их бытовые струйники. Если хотите качественную долговечную печать, перешагните через себя и возьмите подходящий по параметрам Epson. Да, головки сохнут. Да, только на фирменных расходниках получается конфетка. Но оно того стоит! 8)

Подробнее

На фирменных картриджах с Кенон тоже "конфетка" получается и стоит дешевле. По крайней мере на многоцветных принтерах 6-8 цветов.
Re[Ivanov Andrey]:
Сочувствую :( ! Качество действительно неотличимое от хороших лабовских! Но у меня нет таких объемов, как у Вас и нет СНПЧ, может потому и живет. На матовых и суперглянцевых бумагах получается просто загляденье!
Re[Belok]:
Цитата:

от:Belok

Подробнее

да нет любви у меня ни к чему :) но печатает он очень очено красиво с восмью цветами..на глянце просто улёт :) очень сомневаюсь что эпсон лучше хуже
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а как по англ СНПЧ чтоб поискать на ибае?
cis - http://en.wikipedia.org/wiki/Continuous_ink_system
Немножко поздно, похоже, но на ebay я не стал бы чернила покупать. Лучше все же взять у хорошего поставщика от известного производителя.

Насчет качества - тут согласен, два дополнительных цвета добавляют жизни отпечаткам. Правда надо снимать в raw, конвертировать не в sRGB, использовать качественную бумагу, ну и желательно профилировать. Осенние листья, тропическая зелень, аквамариновое море.... Но самый отпад - снимите, сделайте aRGB понасыщенней и напечатайте на глосси апельсин. Такой отпечаток не повторит ни один другой принтер.
Кстати, Вы пользуете родные профили? Как быстро у вас идут R и G? Или они почти не используются, как у меня было на i9900?
Re[vga50]:
а купил на ибае чернила 8х100мл за 40 баксов :) понимаю что дешовка..но с гонконга, там всё дёшево...посмотрим как что :) дырку проковыряю и буду заливать..а где качественные бутылки покупать я незнаю даже... уходят восновном магнета, йелоу , фото циан, циан... рэд тоже...грин не помню :) а профили я и не умею как это и с чем едят..как то подсказали что выбираеш ICM windovs image color managmente .... и всё
Re[Улдыс]:
Три года печатаю на 9100 , картртджи заправляю чернилами INCO Купил в Москве по 1000 за 1литр , разницы между оригинальными не увидел , кстати на глянцевой НР печатает великолепно !!!
Re[vadim-foto]:
Цитата:
от: vadim-foto
Три года печатаю на 9100 , картртджи заправляю чернилами INCO Купил в Москве по 1000 за 1литр , разницы между оригинальными не увидел , кстати на глянцевой НР печатает великолепно !!!

а у меня всё в точках на НР бумаге..это превая моя бумага была..я аж растроился что так печатает погано..потом купил сапожную дорогущую бумагу и всё стало круто..не понравилось чернилам бумага НР премиум + , 280грам, хай глосс...то же зараза дорогая была, купил две пачки А3..так одна и стоит
Re[Улдыс]:
Если речь о бумаге РРРР - Premium Plus Photo Paper - это swellable бумага. Вы просто ее не распробовали. :) У нее верхний слой из пластиковых шариков, которые впитывают краску, разбухают (отсюда и название) и становятся видимыми как точки. Но зато краска, запечатанная в шариках, лучше сохраняется и в результате возрастает долговечность результата. Отличная бумага в рамку с паспарту и под стекло на стенку - точек издали не видно, паспарту не даст прилипнуть к стеклу, а долговечность порадует.
У Кенона родной такой бумаги нет.

Да вот ее обзор - http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1003&message=5684170 Да, масса недостатков, но при применении по назначению - конфетка.
Re[vga50]:
Ну даже незнаю...как то такое ощущение что видно как точечками плюёт принтер, на бумаге я имею ввиду...мож какой профиль надо? целая пачка пропадает .... и где купить бумагу подешевле? верене какую акромя кэнона..а то дорогая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.