Примеры с 120-135mm всех систем, автофокусные и мануальные на кропе, ФФ, СФ и т.д..
Всего 1283 сообщ.
|
Показаны 761 - 780
Re[Waleriy]:
Waleriy, хочется конечно фф, сильно... но мозг пока все взвешивает, а руки уже чешутся.
Re[Waleriy]:
Nikon 135 F 2

Re[MekloN]:
5D + CZ Sonnar 135/2.8 @ f/8
Вторая - аж дух захватило ! Здорово !
Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Nikon 135 F 2
Понравилось. Первая объёмненько так. 8)
Re[Owerlok]:
от: Owerlok
Пасип! Стараемсо! :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
К Сфинксам (лысикам) присмотритесь. ;)
Тоже думали. Но в итоге второго киндера завели. :)
Re[Вадим АФ]:
Не, ну а чем не фикса?
Фикса меньше, компактней и удобней. Мой nFD 135/2.8 размером с Юпитер 37А.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Фикса меньше, компактней и удобней. Мой nFD 135/2.8 размером с Юпитер 37А.
Этправда.
Зато в 50-150/2,8 сразу много фиксофф. :D
Мои Юп-9 и оресторка 135/2,8 покоятся с миром ... на полочке.
Такумарка 50/1,4 пока что нет.
Re[Вадим АФ]:
Зато в 50-150/2,8 сразу много фиксофф
А толку? Я к примеру всё равно только 50 на 1.4 и 135 использую.
Re[Waleriy]:
Сегодняшнее - Canon 5DM2 + Zeiss Sonnar 135/2,8.

Re[estelle]:
от:estelle
Ну а самый сок если найдете ГДРовский Pentacon 135 2.8 (только не AUTO а более старый "preset" с 15-ти лепестковой диафрагмой). Он считается одним из самых лучших в мире объективов с формулой 135/2,8. А его боке многие считают эталонным для этого класса объективов. В сотню баксов за него на иБэй уложитесь запросто.Подробнее
Нашел в закромах вот такое чудо, но он с надписью авто. GDR у меня их 2 пентакона, еще есть 29/2.8 надобудет их опробовать, жаль нет опыта по ним , как фокусироватьчтобы точно. С 350 Д вообще получалось отвратно, все время мазал. Попробую на пятаке у него побольше и посветлее видоискатель.
Вот такое вот стекло

Re[Виталий Анатольевич]:
Это более поздняя его версия. По линзоблокам эта версия с предшественником - одинаковая, но имеет меньше лепестков диафрагмы (кажется 6 или 8 против 15-ти). На открытой со старой версией будет одинакова. А вот если дырку прижимать то будет становиться заметна разница.
Причина промахов в мануальном режиме часто связана не с размером видоискателя, а с точностью юстирования положения по вертикали фокусировочного экранчика. Она регулируется подбором толщины тонких картонных прокладок (иногда очень тонкий металл) между фокусировочным экраном и призмой.
Причина промахов в мануальном режиме часто связана не с размером видоискателя, а с точностью юстирования положения по вертикали фокусировочного экранчика. Она регулируется подбором толщины тонких картонных прокладок (иногда очень тонкий металл) между фокусировочным экраном и призмой.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Пара самостоятельных кадров
Очень здорово, вы с нового Химкинского моста снимали?
Re[estelle]:
от:estelle
Это более поздняя его версия. По линзоблокам эта версия с предшественником - одинаковая, но имеет меньше лепестков диафрагмы (кажется 6 или 8 против 15-ти). На открытой со старой версией будет одинакова. А вот если дырку прижимать то будет становиться заметна разница.
Причина промахов в мануальном режиме часто связана не с размером видоискателя, а с точностью юстирования положения по вертикали фокусировочного экранчика. Она регулируется подбором толщины тонких картонных прокладок (иногда очень тонкий металл) между фокусировочным экраном и призмой.Подробнее
Я Вам отписал в личку письмецо, мы оказывается земляки и Вас я спалил по аватарке на форуме пентаксов, память зрительная не подвела.
Ушел в поиски, помогите если есть желание что лучше почитать по теме, а то можно много убить времени и ничего не поиметь в результате.
Вот с трясущихся рук, и все равно навелся как то... Чесно говоря надо тему изучать конкретно, особенно по установке экспозиции при такой съемке

тут вообще не угадал с выдержкой в комнате темно

Re[Vaimann]:
Хорошо пишет линза ...хотя излишняя зашопленость как бы только вредит картинке.... Все в меру !
Re[Виталий Анатольевич]:
от: Виталий Анатольевич
что лучше почитать по теме
Да как бы нет книг по работе с мануальными линзами. Тут только тренировать глаз и руки :)