Приглашаются фотографы в "рекламник" - Горный Йемен (30.04). Еще есть 2 места: Эквадор-Перу-Боливия (27.04)

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приглашаются фотографы в "рекламники" - Коста-Рика, Панама, Горный Йемен
Добрый день!

Вообще, эти путешествия большей частью для "своих", однако есть заинтересованность в притоке "свежих сил", особенно с "дальним прицелом" - нужен человек для ведения направления "фотосафари" в достаточно крупный путешественнический проект (более 600 членов).

На апрель утверждены "рекламные туры" (часть расходов берет на себя принимающая сторона) в Коста-Рику, Панаму, Горный Йемен.
Коста-Рика (вылет 18 апреля): 650 долларов за 9 дней, отели 4-5* с трехразовым питанием, Национальные парки, вулканы, побережье. Для тех, кто летит через Панаму КЛМ, есть возможность "зависнуть" на 3 дня в Панаме и съездить к индейцам эмберра (380 долларов, отель 5*).

Также на конец апреля намечен маршрут по Горному Йемену (Сана-Мареб-Махвит-Шибам-Каукабан-Хадджа-Шихара-Сана) за 690 долларов.[/size]
Re[География]:
А теперь по русски объясните что надо?
1. Я лечу туда плачу свои бабки и фотаю?
2. Или я лечу туда плачу бабки фотаю и бесплатно веду какой то проект?
3. или я лечу туда мне латят 690уе и я фотаю?
4. Или ещё чего то?

Я просто с ваших слов ничего не понял....
КТо кому платит и что надо делать?
Re[Montana]:
Вариант № 1 - правильный.
В группе осталось несколько мест (группы наполняются быстро, так как это "рекламники"; вообще-то у нас обычно иная ценовая политика - туры за 4000-5000 у.е.). В обеих странах (и Коста-Рика, и Йемен) есть что поснимать; это касается природы и архитектуры (города и деревни Горного Йемена).

Обычно участники привозят много фото; попадаются действительно высокохудожественные. То ли натура такая, то ли фотограф хорош.
Но этот вариант путешествия - чисто для себя. Хотя есть люди, которые потом со своими фото из этих мест устраивают персональные фотовыставки и пристраивают фото в журналы.

У нас был проект организаций фотосафари, то есть туров под руководством профессиональных фотографов для "неофитов", с целью совершенствования мастерства фотографии этими самыми "неофитами".
Понятно, что при этом человек не должен быть связан с другими аналогичными проектами и быть достаточно свободным во времени (вариант "вырвал у начальства отпуск на недельку, уфф!" - не подходит). Мы его, соответсвенно, "пиарим" и под него подстраиваем путешествия и подбираем группу.

В приницпе, с такими вариантами Вы наверняка знакомы по этому форуму 8)
Re[Montana]:

от:Montana
А теперь по русски объясните что надо?
1. Я лечу туда плачу свои бабки и фотаю?
2. Или я лечу туда плачу бабки фотаю и бесплатно веду какой то проект?
3. или я лечу туда мне латят 690уе и я фотаю?
4. Или ещё чего то?

Я просто с ваших слов ничего не понял....
КТо кому платит и что надо делать?

Подробнее

За 650 $ нормальный фотограф 9 дней фотографировать не будет, наверное это всетаки туры для фотолюбителей или туристов.
Re[География]:
УДАЛЕНО, ruslapland

Re[ruslapland]:
1. Контакты буквально под носом - слева буковки WWW, как и у других форумчан :P
2. "Рекламный тур" - это не тур с целью "съемок рекламы", а "промо-тур", "ознакомительный тур" (разные определения). К примеру, тур стоит 1500 у.е. "Рекламник" же нормальный (если это действительно "рекламник"), стоит раза в два дешевле, даже больше, так как организуется за счет больших скидок или даже бесплатных услуг, предоставляемых партнерами на местах, которые заинтересованы в продвижении турнаправления.

Участники таких туров: работники турфирм, журналисты и фотографы (в т.ч. фрилансеры), специально приглашенные лица из числа "нужных людей", корпоративщики и т.п.
Если мероприятие проходит при господдержке (например, под эгидой министерства туризма какой-нибудь Зимбабве), то "солидным участникам" (телевизонщики, публикующиеся журналисты и фотографы) вообще предоставляется всё бесплатно, даже перелет (если из Москвы летает национальный авиаперевозчик).

Я этими вещами с 1999-го года успешно занимаюсь. Правда, халява постепенно иссякает
Re[География]:
УДАЛЕНО, ruslapland
Re[География]:
от: География
(телевизонщики, публикующиеся журналисты и фотографы) вообще предоставляется всё бесплатно, даже перелет (если из Москвы летает национальный авиаперевозчик).

ОК, согласен, уломал, неугомонный (ц).
Предоставляйте. Бесплатно. А я, со своей стороны, отдаю копии фотографий, там сделанных. Тоже бесплатно.
А потом и поговорим о дальнейшем сотрудничестве. :D [quot][/quot]
Re[География]:
а в Коста-Рике какие места хотите посетить?
Re[География]:
Написал своё предложение в Личные Сообщения(правый верхний угол). :)
Re[Владимир Медведев]:
В Коста-Рике запланировано посетить национальные парки Монтеверде, Ареналь, Мануэль-Антонио, провинцию Гуанакасте, вулканы (Поас и др.).
А Ваш сайт, Владимир, посмотрели. Фотографии Монголии нагнали волну воспоминаний: мы были с Вами там в одно и то же время в 2006 году 8)
Re[География]:

от:География

Если мероприятие проходит при господдержке (например, под эгидой министерства туризма какой-нибудь Зимбабве), то "солидным участникам" (телевизонщики, публикующиеся журналисты и фотографы) вообще предоставляется всё бесплатно, даже перелет (если из Москвы летает национальный авиаперевозчик).
Я этими вещами с 1999-го года успешно занимаюсь. Правда, халява постепенно иссякает

Подробнее

Какая халява, о чем вы? Ни телекомпании, ни проф. фотографы ни проф.журналисты не поедут "бесплатно", это им платить надо за работу или они будут снимать там свои проекты за ваш счет. В рекламных турах принимающая сторона заинтересована видеть представителей турбизнеса, которые потенциально могут обеспечить загрузку туристами из своей страны местной тур.инфраструктуры. Их возят по большому количеству гостиниц и проводят презентации тур.услуг. И фотографируют в таких промо-турах интерьер гостиниц и номеров, бассейны и рестораны. Ну и чуть-чуть местного колорита. Именно поэтому и скидки дают.
Вы даже не написали, входит ли в цену "тура" авиаперелет (сильно подозреваю, что не входит). По такой цене и с набором людей по объявлениям и без обязательств это обычный турпакет только обернутый красивыми словами, смысл которых даже не все здесь понимают.
Я почти год жил в Йемене и представляю ЧТО вы можете там показать и какие 4-5 звезд в горных провинциях. Дурачкам сказки рассказывайте. И еще далеко не факт, что группу вообще выпустят на территории контролируемые шейхами в тот же Хадрамаут. Сана, Аден, Таиз, Сокотра и возможно Мукалла - вот это более реально. Именно туда туристов возят, там и гостиницы для иностранцев.
Re[foxtrot]:
УДАЛЕНО, ruslapland
Re[foxtrot]:
от: foxtrot
И еще далеко не факт, что группу вообще выпустят на территории контролируемые шейхами в тот же Хадрамаут

в Хадрамауте смотря куда, он большой. По маршруту Шибам - Ад Хаджарейн - Сиф и далее по Вади Доан через Аль Хорейбу (привет бин Ладенам :)) в Мукаллу - без проблем, уже именно фототур там провел. Аутентичности и на этом маршруте хватит, ну а если куда в сторону... иншалла :)
В принципе, можно и Шабву но это отдельная песня, естественно что требуется подготовка и связь с проверенными местными (не с северянами туда лезть)
Re[Pietro]:
Cогласен с вами. Вообще Йемен очень интересен, наверное это любимая моя страна, там как дома :) и язык понятный, фусха. Там только их одной Саны можно привезти фотоисторий выше крыши, а уж если в военные лагеря выбраться... :)
Ага, Мукалла хороший городок
Re[ruslapland]:
Николай, объясните по человечески: Вы набираете народ в тур или нужен персональный фотограф для работы с Вашим агентством.
Я так понял, что нужны еще люди для поездки, цена хорошая за то что предлагается, понятно что без стоимости билетов. Ездил в такие туры, на 4-5 зв. рассчитывать не стоит (другая цель нежли посещение красивых гостиниц).
Народ кажется понял по другому: нужно поработать на Вас да и еще денег дать.
Так что разъясните, может я не прав и не так понял.
Re[foxtrot]:
от: foxtrot
... Мукалла хороший городок

про военные лагеря не скажу:) не был, а поздним вечером в Мукалле - просто как в Сомали (наверное), беженцы от туда в повалку на улицах спят, темные личности (в прямом и переносном смысле) шарахаются, а днем, да, ниче так городок:)
Re[Pietro]:
Интересные у вас страны на сайте. Но Нигер не такой уж сильно интересный для туристов-фотографов, Мали намного богаче фактурой, да и тур.индустрия развита получше. Я там очень бюджетно ездил, а сюжеты чумовые.
Вообще вы молодец, правильные маршруты (если справитесь)
Re[foxtrot]:
спасибо )
отвечу в личку дабы не засорять ветку...
Re[География]:
А еще на Кольском есть опасный фанатик Ruslapland...При встрече рекомендуется минимум трижды пропеть осанну Кольскому и взять под козырек, иначе живым можно из ущелий и не выбраться..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта