При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Многие сталкивались (и я сам).
1) В поиск.
2) У меня увидел ZoomBrowser EX
Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Если имеется в виду скачивание штатными средствами Win XP, то это нормально. XP ничего не знает о файлах CR2. Выход - пользоваться кард ридером или программным обеспечением Canon.
Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Сенкс, так ведь и кэновские проги не помогают.
Странно вообщето , ХР РО от Оли и Минолты видит без проблем, а от кэнон - засада.
Re: Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
на камере надо режим p-to-p (?) включить
и пользоваться кардридером, т.к. 10 баксов на фоне 1,5к небольшие деньги.
Каноны не умеют работать как флэшка (Massive Storage). Факт обтертый и обсуждаемый. Нужны каноновские дрова (или фотоаппарат Олимпус) ;)
Я, видимо, закостенелый консерватор, но попытки переписать фото в компьютер прямо с фотоаппарата очень напоминают проявку пленки в бачке, не вынимая ее из аппарата... :D :D
Раскостеневайте, дорогой товарищ, так как штука в принципе удобная. Шнур УСБ легче иногда найти, чем кард ридер.
Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Цитата:
от: Artyom Suvorov
Раскостеневайте, дорогой товарищ, так как штука в принципе удобная. Шнур УСБ легче иногда найти, чем кард ридер.

Нее.... Вы попробуйте скачать с аппарата 4 гиговую полную флэшку с равами а затем повторить то же через кардридер с USB2 интерфейсом. Думаю желание пользоваться шнурком проидет навсегда.
А кард ридер у меня стоит встроенный в корпус компа - того и всем настоятельно рекомендую.
Открываю через АЦДС 8.0 содерщимое флешки, установленной в фотике, далее стандартно: КОНТРЛ-А; КОНТРЛ-Ц; ну и КОНТРЛ-В в нужное место на диске...
Re: Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Цитата:
от: BlackRed
... Вы попробуйте скачать с аппарата 4 гиговую полную флэшку с равами а затем повторить то же через кардридер с USB2 интерфейсом. Думаю желание пользоваться шнурком проидет навсегда...

А что, кард-ридер магически увеличивает слив файлА с карточки?? Как я пнимаю, раз ее интерфейс выливает только 7-10 Мег/с - то всунув в ридер вы не получите 100!!
Re: Re: Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
В камере communication выставить в PTP
Re: Re: Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Цитата:

от:ОпТРоН
Цитата:

от:BlackRed
... Вы попробуйте скачать с аппарата 4 гиговую полную флэшку с равами а затем повторить то же через кардридер с USB2 интерфейсом. Думаю желание пользоваться шнурком проидет навсегда...

Подробнее

А что, кард-ридер магически увеличивает слив файлА с карточки?? Как я пнимаю, раз ее интерфейс выливает только 7-10 Мег/с - то всунув в ридер вы не получите 100!!

Подробнее

Только USB аппарата выдает скорость меньше картридера раз в десять....
Re: Re: Re: Re: Re: При скачивании на комп файлов с Canon-20, записываются только джипеги без ро, в чем проблема? может кто сталкивался
Цитата:

Цитата:

от:ОпТРоН
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Только USB аппарата выдает скорость меньше картридера раз в десять....

Подробнее

Конечно с секундомером не сидел около фотика, но переливает 8-ми меговый рав моментально... "На глазок" кажется где-то в переделах секунды... Карточка Сандиск Ультра 2, пол-гига.
Цитата:
от: ВаШ

про режим уже сказали, после выставлении нужного параметра в меню тело выключить-включить. Если не помогло - переставить дрова-софт. помогает. Меня вот больше волнует вопрос, есть ли для XPю дрова, чтоб она превьюшки RAW делала в папках....
Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP
Цитата:
от: Ashikhmin
Microsoft RAW Image Thumbnailer and Viewer for Windows XP

Дался вам сто лет этот тупой, тормозной как все у мелкософта вьюер, там еще нужна система лицензионная, а объем под 100 мегов
Есть прекрасный бесплатный dpmagic CE. Видит все RAW иконки на ХР и объем около 4 мб.
http://www.dpmagic.com/features_community.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.