Предполагаю потратить 1500 - 2500 зеленых на фотокамеру.

Всего 62 сообщ. | Показаны 21 - 40
Всем принявшим участие в обсуждении вопроса - огромное спасибо.

Склоняюсь к выбору - или Минолта 7 или Никон F 80. Если деньги позволят, то пойду на "рекорд" или Минолта - 9 или Никон F 100.

Иногда червячек сомнения предлагает ради экономии средств выбрать Минолту 5 или Никон 65. Но давлю эти мысли, поскольку памятна история 20 летней давности Сэкономил на обективе 15 рублей (Покупал в Ленинграде Зенит - 19) и потом ВСЕ эти 20 лет жалел об этой экономии 15 рублей.

Но, "чувства" на стороне Минолты, поскольку с ней работал более двух лет (Минолта 800).

А вот рациональное сознание еще мечется между Минолтой и Никоном.

У меня сложилось мнение (поправьте если ошибаюсь), что последние годы Минолта по обновлениям идет впереди Никона и по набору функциональных возможностей и по скорости и насыщенности обновления. Поэтому можно сделать вывод, что у них лаборатории работают быстрее и работают на опережение.... Это и позволяет склоняться в сторону Минолты. Или это ошибочное мнение насчет обновления и опережения Минолтой Никона?!!!
Обе системы -и Н80 и М7 обладают всеми необходимыми техническими качествами для удовлетворения любых запросов продвинутого фотолюбителя. Так что это вопрос скорее личной симпатии к той или иной системе. Думаю, что если провести аналогию с автомобилями, Никон- это что-то вроде БМВ в современной фототехнике, и так же как многие автолюбители стремятся приобрести машину этой фирмы, по праву считающуюся одной из лучших, для того чтобы по краней мере составить собственное мнение о том -а какая же она лучшая, чтобы было с чем сравнивать, так же, по-моему необходимо пройти и через этап владения системой Никон, чтобы приобрести такой же личный опыт. Кстати, БМВ после этого некоторых разочаровывает...
Re: На что потратить сольдо...
[quote:de00579e8a="Дуремар"]
А про БМВ... БМВ - это скорее Канон, а Никон Мерседес... Лейка - Порш. И т.д., и т.п.[/quote:de00579e8a]
А я сказал бы, что Кэнон - это Ламборджини :) :) :)
Мерседес- #1
[quote:d1cf62ab74="Villain"][quote:d1cf62ab74="Дуремар"]
А про БМВ... БМВ - это скорее Канон, а Никон Мерседес... Лейка - Порш. И т.д., и т.п.[/quote:d1cf62ab74]
А я сказал бы, что Кэнон - это Ламборджини :) :) :)[/quote:d1cf62ab74]

ЕСЛИ ''Кэнон - это Ламборджини''- ТО Я БЫ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ Т.К. У ДРУГА Ламборджини (CКАВОРОТКА)...

САМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ: NIKON F100,... ;)
Re: Мерседес- #1
[quote:438d0c8e80="DG"]
ЕСЛИ ''Кэнон - это Ламборджини''- ТО Я БЫ ИМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ Т.К. У ДРУГА Ламборджини (CКАВОРОТКА)...

САМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ: NIKON F100,... ;)[/quote:438d0c8e80]
Однако, кучеряво живет Ваш друг, если имеет Ламборждини :)
С небес нa землю...
Все вышескaзaннoе хoрoшo, и спoрить o кaмерaх и линзaх мoжнo дo хрипoты (кaк эт oбычнo и прoисхoдит), нo: делo в тoм чтo реaльнo пoкупaя серьезную систему Никoнa вы в зaрaнее нaзвaнные 1.5-2 тыс. енoтoв вряд ли улoжитесь... Скaжем тaк: зум (приличный)- oт 700 (35-70), a ежели 28-70 зaхoчется тaк тут уже все 1400 срaзу... теле зум: тoже $800-900... вспышкa (я личнo пoльзуюсь 54-м Metz-$380...ну a ежели тaм мелoчи всякие нaчaть считaть - фильтры , бленды (кудa уж без них)- тo хoрoший ширoкoугoльный skylight - тoж пoд сoтню, блендa-диa 77-$30....тaк чтo делo этo сoвсем не дешевoе...и кaк мне кaжется нa кaмере тут впoлне мoжнo и съекoнoмить (немнoжкo) ;) Пишу o Nikone пo причине тoгo чтo пoльзуюсь этoй системoй... Ну a o Minolta- тут уж Minolta User рaсскaжет, если пoпрoсите...Хoтя вряд ли их серия G будет дешевле Nikona...Oптикa кoнечнo пoтрясaющaя... нo и цены тoже.....
[quote:384ebe9e9a="Allau"]У меня сложилось мнение (поправьте если ошибаюсь), что последние годы Минолта по обновлениям идет впереди Никона и по набору функциональных возможностей и по скорости и насыщенности обновления. Поэтому можно сделать вывод, что у них лаборатории работают быстрее и работают на опережение.... Это и позволяет склоняться в сторону Минолты. Или это ошибочное мнение насчет обновления и опережения Минолтой Никона?!!![/quote:384ebe9e9a]

Это не совсем так.
Вроде как сейчас - Минолта 7 - самая навороченная плёночная тушка. Там много чего есть интересного: и распределения яркостей по каждой из сот, и шкала дистанций (и DOF там есть), и Direct Focusing (аппарат фокусируется, а потом отцепляет отвёртку - можно в ручную довести), и продвинутая система измерения света для вспышек ADI (аналог 3D-matrix для Никон), ну и конечно то, что есть у всех других тушек ;-). Да совсем забыл, у неё ещё есть большой и красивый ЖК-мониторчик ;-).

С другой стороны, в оптику Минолта ещё ничего супер-навороченного не встраивает. SSM объективы (всё равно, что USM у Кэнон и AF-S у Никон) появятся в магазинах только в Декабре 2002-Марте 2003, стабилизаторы - вообще неизвестно будут ли (с другой стороны, насколько мне известно в Dimage 5 и 7 есть софтовый стабилизатор). Правда от USM моторчиков вы особо не выиграете в скорости фокусировки, разве что он потише работать будет.

Так что думайте.

Единственное, что я не совсем понимаю - это то, что публика здесь сразу замахнулась на G оптику. Она, конечно замечательна, сомнений в этом нет, но вот только в вашу сумму уложится только один G-объективчик. Может пора перестать задумываться о светосиле и не выкидывать на неё тысячи долларов. 100-300 - замечательный объектив, один из немногих consumer зумов, которые на открытой дырке замечательно рисуют, резко, контрастно - единственная претензия, которую ему обычно предъявляют - мягкие углы при 300@5,6 (резкость в углах фотографии не очень хорошая) но это я думаю не так страшно. 24-105 тоже хвалят, по 50/1,4 я даже говорить ничего не буду ;-). А для того, чтобы снимать в темноте можно выбрать либо чувствительную плёнку и полтинник, либо любой из объективов и вспышку (тоже с чувствительной плёнкой). А у светосильных объективов, помимо их цены, есть ещё один недостаток - они хм... нелёгкие. Подумайте, захотите ли вы таскать лишние килограммы, вы ведь не профессионал - для которого это работа, которому эта светосила необходима. Полтинника, как светосильного объектива, мне кажется вполне хватит. Ну и штатива ;-).
Re: На чтопотратить сольдо...
[quote:96185629b0="Дуремар"]Если есть деньги, берите Ф100 + пара прозумов + SB80. [/quote:96185629b0]

Спасибо, но я что то склоняюсь к Минолте 7ой.

Почему то мысленно представляю себя именно с ней.
Za eti dengi vy mozhete vzyat' [b:f1ee068a3b]Leica M6TTL[/b:f1ee068a3b].
Nikon i Canon ne dobyutsa takogo prevoshodnogo kachestva dazhe s L objektivami za $1500.

Pri etom camera malenkaya i ochen' udobnaya. Ne nado taskatsa s kirpichem na shee i nebolshim chemodanom s objektivami ;)
РЕКОМЕНДУЮ
[quote:4ac3ddf8e3="Tomas Melkin"]Za eti dengi vy mozhete vzyat' [b:4ac3ddf8e3]Leica M6TTL[/b:4ac3ddf8e3].
Nikon i Canon ne dobyutsa takogo prevoshodnogo kachestva dazhe s L objektivami za $1500.

Pri etom camera malenkaya i ochen' udobnaya. Ne nado taskatsa s kirpichem na shee i nebolshim chemodanom s objektivami ;)[/quote:4ac3ddf8e3]

С огромным удовольствием ознакомился с фотостраницей Томаса.
Рекомендую!!!!!!!
Уточнение
[quote="Zephyr"][quote:cfdc429020="Allau"]
Вроде как сейчас - Минолта 7 - самая навороченная плёночная тушка. Там много чего есть интересного: и распределения яркостей по каждой из сот, и шкала дистанций (и DOF там есть), и Direct Focusing (аппарат фокусируется, а потом отцепляет отвёртку - можно в ручную довести), и продвинутая система измерения света для вспышек ADI (аналог 3D-matrix для Никон), ну и конечно то, что есть у всех других тушек ;-). Да совсем забыл, у неё ещё есть большой и красивый ЖК-мониторчик ;-).
[/quote:cfdc429020]

Так можно эти Ваши слова воспринимать, как подтверждение моего предыдущего вывода, что Минолта опережает Никон по внедрению новшеств?
Re: Уточнение
[quote:9fd66791e4="Allau"]Так можно эти Ваши слова воспринимать, как подтверждение моего предыдущего вывода, что Минолта опережает Никон по внедрению новшеств?[/quote:9fd66791e4]

Я же вроде всё написал ;-). Тушка - да, самая навороченная из плёночных (по технологическим новшествам ;-), а технические параметры, типа скорости затвора, синхронизации со вспышкой, поля зрения видоискателя и т.д. - такие же как и у других камер данной ценовой категории). А в оптику технологические новшества пока не вставляют ...
Все зависит от задач, которые каждый сам для себя ставит.
[quote:c89e5e86d1="victor"]но в наворотах ли дело? Навороты ли делают ххорошую фотографию?[/quote:c89e5e86d1]

Мне думается, что в этом Вашем постинге не один, а множество вопросов и попыток ответить на них.

Первое и беззаговорочно - я Полностью согласен, что фотографию делает Фотограф. Фотоаппарат и "навороты" это инструмент. И кому он в руки достанется, то и получится.

Но в руках профессионала эти навороты помогут сделать кадр еще профессиональнее (если можно так выразиться).
Не профессионалу эти навороты помогут избежать ошибок.

Каждый сам должен определить на какой уровень "Роста" он претендует. Отсюда и "плясать"...
Например, я не знаю зачем мне нужно именно сейчас какой то из "навортов". Но он есть, его применяют и я хочу Научиться его применять. Ограничивая себя в таких планах можно уподобиться завкому Швондеру с его соратниками из культотдела, которые считали, что "принимать пищу можно и в спальне, как это делала Элеонора Дункан".
Ни в коей мере не хочу кого то обидеть и прошу извинения, если это кто то так воспринимает мои слова. Но, если мне позволяют мои возможности, то я хочу жить и покупать технику "на вырост".
Я считаю, что развитие науки фотографии намного меня любителя опережает. И я хочу идти в след этому развитию.
О, как высокопарно получилось... Извините...
Я и пытаюсь через опыт уважаемых участников форума определить, что из "наворотов" дань моде, а что имеет или будет иметь в будущем для меня значение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.