Предполагаю потратить 1500 - 2500 зеленых на фотокамеру.

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Предполагаю потратить 1500 - 2500 зеленых на фотокамеру.
Предполагаю потратить 1500 - 2500 зеленых на фотокамеру. (Просто еще точно не знаю, как соберуться деньги.)

Помогите выбрать, пожалуйста (камеру, обективы).

Последним был фотоаппарат Минолта 800. Но из за нехватки времени и по другим обстоятельствам не успел его полностью "освоить".
Сейчас планирую вновь заняться любимым времяпрепровождением.

Что купить? Минолта? Никон? Какой?

Желательно "на вырост". То есть в фотокамере что то есть и я не знаю для чего. И только потом буду думать как это применить с пользой для дела.

Хочется добиться получения хороших а, если повезет, то и отличных снимков.

Фотографирую Очень много и с удовольствием - Природа, пейзажи, цветы, животные, архитектура. Людей предполчитаю фотографировать в репортажном режиме. Только иногда пытаюсь создать сюжет.

Может при появлении первых денег (скорее всего сразу не придут все деньги) купить саму камеру (Какую?), а потом подкупить фотообъективы.
Мелькнула такая мысль - а где граница, когда "хватит наворотов в боди" и лучше потратиться на объективы?
[quote:4965727ae5="ssv"]IMHO добавте еще немножно уругвайских и возьмите системный шестимегапиксельный цифровик - не прогадаете. Оптику к цифровику потом потихоньку докупите...
С уважением
ssv[/quote:4965727ae5]

Несколько лет назад купил Kodak DC210.
Тогда они только появились.
Было с чем сравнивать и НИКОГДА не считал, что цифровик лучше пленочного.
Сейчас пользую Kodak только для фиксирования второстепенных моментов.
Не могли бы Вы точнее назвать камеру, которую рекомендуете?
Есть ли у Вас самого опыт работы с этой камерой?
Диапазон цен на эти камеры?
Вообще, буду благодарен за любую более детальную инфо или ссылку на инфо. по этим камерам.
Re: Что купить
[quote:cfe4a248cd="Mike_P"]Можете как начальное приближение посмотреть на Минольту Dynax7, Canon EOS3, Nikon F100 с хорошими зумами из среднего ценового диапазона 24-85, 28-105, 24-105 и т.п. или несколькими объективами с постоянным фокусным расстоянием. Хорошо бы еще взять мощную вспышку. Но это будет дороговато. Еще есть камеры среднего уровня типа Canon EOS30/33, Nikon F80
Возможны варианты и с Пентаксом.[/quote:cfe4a248cd]

Не знаю почему, но интуитивно тянет или к Минольте или к Никону.

Исходя из прежнего опыта хочется попробовать попользовать 24 - 85 или менее. И 100 - 400. Это примерная прикидка.

А что есть в Nikon F100, чего нет в Минольте или в Nikon F80? Есть ли смысл переплачивать? Или там берут не только за Брэнд Нэйм?
И почему Минольта 7, а не 9?
Имхо - пока дорогие цифровики покупать не стоит - слишком быстро падают в цене.

По повод брендов - скорее всего, в одной и той же ценовой категории вы получите примерно то же и у Никона, и у Минолты, и у Кенона. Другое дела, у Никона в среднем несколько дороже объективы и вспышки. Впрочем, при наличии денег это может быть аргументом скорее за, чем против.
Коротко, Никон Ф100 - это уже про-камера с бОльшим ресурсом, бОльшим диапазоном выдержек, короче выдержка синхронизации со вспышкой, есть быстрая синхронизация со вспышкой (это сравнение с Ф80)

Правильно ли я понял, что "про" камера это по нескольку пленок, а то и десяток пленок ЕЖЕДНЕВНО.
А если это количество пленок в неделю, а то и месяц, то такого запаса прочности не требуется?!
[quote:3eedd10f4c="Allau"]Правильно ли я понял, что "про" камера это по нескольку пленок, а то и десяток пленок ЕЖЕДНЕВНО.
А если это количество пленок в неделю, а то и месяц, то такого запаса прочности не требуется?![/quote:3eedd10f4c]

Насколько я понимаю, речь идет даже не о том, сколько камера будет РАБОТАТЬ, а о том, сколько она будет гарантированно работать с идеальной (в допусках) точностью. То есть у 80-й вероятность неточного срабатывания затвора превысит некий допустимый предел несколько раньше, чем у 100-й.
Насколько я понимаю, речь идет даже не о том, сколько камера будет РАБОТАТЬ, а о том, сколько она будет гарантированно работать с идеальной (в допусках) точностью. То есть у 80-й вероятность неточного срабатывания затвора превысит некий допустимый предел несколько раньше, чем у 100-й.[/quote]

Спасибо за уточнение. В своем постинге я так и предполагал.

Если мне память не изменяет, то ранее речь шла о ДЕСЯТКАХ тысяч отработанных фотопленок. При всем желании это сделать очень и очень трудно по причине отсутствия материальных и временных ресурсов на это.

А насколько существенно отличаются по "наворотам" F80 от F100 ?
Наверняка они есть, но вот насколько они ЗНАЧИМЫ для фотолюбителя, хоть и с большим стажем?
[quote:25b8a6355c="Allau"]Спасибо за уточнение. В своем постинге я так и предполагал.

Если мне память не изменяет, то ранее речь шла о ДЕСЯТКАХ тысяч отработанных фотопленок. При всем желании это сделать очень и очень трудно по причине отсутствия материальных и временных ресурсов на это.
[/quote:25b8a6355c]

Я, собственно, к чему - даже если Вы и сделаете эти десятки и сотни тысяч кадров, уложившись в свою жизнь, чего я Вам искренне желаю, и за это время ни разу не смените камеру, в чем я сильно сомневаюсь - даже в этом случае камера не развалится в прах перед изумленными потомками, а всего лишь получит право разок-другой отработать не совсем ту выдержку, что Вы, несомненно, заметите своим к тому времени натренированным глазом. Этого можно избежать, заплатив втрое больше (не касаясь функциональных различий, я о них ничего не могу сказать).
Re: Предполагаю потратить 1500 - 2500 зеленых на фотокамеру.
Canon D60/ Nikon D100, тут, действительно, будет наилучшим выбором. Отпечатки 20х30 изумительного качества, IMHO, лучше плёнки. К тому же, самому освоить навыки фотографии с цифровой камерой гораздо легче, приятнее (особенно с упомянутыми...) и во много раз быстрее.

Извините, но берет сомнение, что цифровая камера стала лучше рисовать чем простая пленка.
Может эта камера стоит под десятки тысяч зелени?
Или не требуется хорошего качества снимков?
У меня Kodak DC 210. При установке на самое самое качество - и близко не стоит с пленочной фотографией.
Конечно многое проигрывается из за объектива. В этом согласен.

Если можно напишите чем Вы работаете? Потому и спрашиваю, что прогресс не стоит на месте и у каждого свой опыт.
Что значит "динамический диапазон"?
А как влияет объектив на цифровой снимок? Есть ли
А как влияет объектив на цифровой снимок?
Есть ли существенные отличия при сьемке одним и тем же съемным объективом на пленку и цифровой камерой?
Re: Предполагаю потратить $$$ зеленых на фотокамеру.
это очень насторожило, затем появился D60...
Уже думаю плюнуть на всё и купить CANON EOS-3 + набор хорошей оптики...

А гдн посмотреть параметры CANON EOS-3?
И почему Вы выбрали именно этот аппарат?

А что присмотрели насчет объективово?
[quote="Братишка"];) :) :o Братец, вам бы в советсткое время и в райком или на Красную за советом.
:!: Нашел где советоваться :!:
Вначале определись. :?: :!: А то ведь, что бы здесь не насоветовали, один хрен разочарованым останешься. :(
;) Потому что: ..."ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ ЧЕГО ХОЧУТ!" (Цитата из фильма Л.Гайдая "Не может быть")

"Ваша неправда".
Я очень признателен за активное обсуждение моего вопроса.
После прочтения постингов участников форума не знаю, как у Вас, а у меня появляется "свет в конце тонеля".

Ранее колебался - брать подешевле или посерьезнее.
Сейчас вывод однозначный - подороже. Бесплатный сыр только в мышеловке и на помойке, если это можно назвать сыром, то что на помойке или в туалете...

Подобное обсуждение ранее и привело меня к выбору Минолты 800 и я был ей очень и очень доволен.
Что выберу сейчас еще точно не определился. Но, относительно, близок к этому.
[quote:da02e736ff="хрюня"]Насколько я понимаю, автор вопроса не собирается зарабатывать на жизнь новой камерой, и поэтому вопрос Ф100 или Ф80 ОДНОЗНАЧНО решается в пользу Ф80, который для непрофессионала ЛУЧШЕ чем Ф100-дешевле, легче, лучше в некоторых деталях чем Ф100-хотя бы наличием встроенной вспышки (и кое-чем ещё), и даже уже имеет возможность включения "сетки" в видоискателе. Насчёт более быстрой скорости синхро со вспышкой-ну лостаточно 125-ой, куда больше то? А вечно зелёные потраттьте лучше на серьёзную оптику-2.8 80-200-во первых, что-нибудь типа 24-85мм во-вторых, и конечно вспышку СБ-28!!!![/quote:da02e736ff]

Спасибо за ответ.
Мне очень мало приходилось иметь дело со вспышками.
Может пару слов напишите почему именно вспышка СБ-28? и именно для любителя?
Моё скромное мнение.
Ну во-первых хотелось бы сразу оговориться, что на истину я не претендую и спорить по этому поводу ни с кем не хочу.

Итак.

Для начала я вам не советую заморачиваться на топ-модели тушек и выбирать что-нибудь поскромнее. Поскромнее значит: 3/5/30-33 у Сanon, F80 у Nikon, Dynax 7 у Minolta (про Pentax знаю мало, поэтому советовать не буду). Возможен ещё выбор FM3A у Nikon, но это, как говорится... В этих моделях есть практически всё, что есть в топ-моделях, только несколько пластмассы побольше, моторчики послабее и т.д.

Далее, определив для себя что вы выбираете у каждой конкретной фирмы в плане тушки, стоит начать выбирать оптику. Для начала стоит задуматься что вы хотите: диапазон фокусных расстояний, светосилу, какой диапазон покрыть зумом, какой нужен фикс и т.д. Тут же встанет вопрос об ультразвуковых моторчиках, стабилизации изображения и т.д. Тут сложно вам что-нибудь советовать - вы сначала сами определите.

Потом исходя из всего этого выбрать систему, тут уже можно воспользоваться мнением владельцев этой системы, для чего посетить всякие сайты, на которых расставляют оценки ;-). Типа этого (секция отзывов на фототехнику) www.photozone.de, www.photographyreview.com, www.photodo.com и т.д. Там проверить свой выбор ;-) и после этого уже покупать ;-).

Так как я сам пользуюсь аппаратурой Minolta ( ну и вы ранее им пользовались, так что против этого бренда ничего не имеете ;-) ), более конкретный совет мог бы вам дать только при покупке продукции этой фирмы ;-). На все случаи жизни я бы посоветовал приобрести такой комплект :
MINOLTA DYNAX 7 670
MINOLTA VC-7 170
MINOLTA AF50mm f/1.4 235
MINOLTA AF100-300mm f/4.5-5.6 (D) APO TELE 465
MINOLTA AF24-105mm f/3.5-4.5 (D) 425
SIGMA EF 500SUPER для MINOLTA 185
Итого: 2150
Как говорится, нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть.

Теперь вкратце по цифровым камерам: сам я на всех своих работах и дома весьма тесно связан с компьютером, поэтому сам для себя рассматривал покупку цифровой камеры как приоритетное направление. Но в процессе выбора пришёл к некоторым выводам, которые я вам и сообщу (ещё раз напоминаю, что спорить я ни с кем не собираюсь).
1. Цифровые мыльницы, которые стоят сейчас уже сравнимые деньги с тушкой+соответствующим объективом - дело не стоящее вложения денег. Это связано, отчасти с тем, что я поснимал немного камерами : Minolta 201, Nikon 950, 995. Выводы неутешительные - эти камеры не предназначены для съёмки в помещении, на улице снимать ими хорошо только с относительно большого расстояния и немного зажимая диафрагму, так как с автофокусом у них у всех явные проблемы, а проконтролировать это никак (ЖК для этого ну совсем никак не подходит).
2. Цифровые "зеркалки" со встроенными объективами - только одна - Olympus E-10 (20 что фактически одно и то же), остальные - псевдозеркалки с электронным видоискателем с теми же проблемами с резкостью. Olympus обладает весьма низким ресурсом затвора, что неоднократно поднималось, а по себе я знаю, что взяв в руки цифровую камеру я отснимаю одну-две "плёнки", а то и больше.
3. "Полноценные" цифровые зеркалки - на самом деле они не полноценные из-за своего коэффициента умножения, широкоугольная оптика - забудьте об этом. Подобный товар стоит сейчас дорого (вы не забудьте о том, что он будет сильно-сильно дешеветь вскоре), и в вашу сумму нормальная оптика+ камера точно не уложится. Кроме того есть проблемы с динамическим диапазоном современных матриц и ещё несколько других, в общем для себя я решил, что поснимать на плёнку ещё 3-5 лет - для меня это будет гораздо лучше.

Ну вкратце все.[/url]
Да, СБ-28 - хорошая вспышка. Но я лично - из материальных соображений - предпочел ей Metz-32 с адаптером для Никона. Кстати, тоже очень и очень неплохо. Хотя, если есть возможность, родная вспышка конечно-же предпочтительней.
Проблемы выбора
Allau, с интересом прочел всю ветку.
Что могу посоветовать на системном ,так сказать, уровне

1. Учитывая Ваши мат. возможности, не покупайте дешевых игрушек. Пример- если колеблетесь, что взять Никон 80 или 100 , возмите 100.

2. С цифрой я бы подождал годика три, думаю-прогресс быстрый, до пленки по качеству далеко.
Самая дорогая пленочная тушка+ сканер Никон 4000 обеспечивает недостижимое и несравнимое на настоящий момент качество для цифровиков. Про 67 или 645 камеры+ Никон 8000 и говорить нечего...
А стоит несравнимо дешевле.
Цифровик имеет смысл , если будете снимать "горячие " новости для Рейтер:)

По конкретным системам.

Сам я использую их несколько. Мне больше всего по душе Пент с оптикой Лимитед, но, думаю, Вам это не подойдет-достаточно своеобразная система.
Кэнон... есть меня EOS 3+ несколько совсем небюджетных "родных" зумов. Впечатление- камеры от Кэна потрясающи, трудно придумать что-либо лучше. А оптика полнейший отстой, ну просто г... какое-то. Вы придете к тому , что поменяете все оптику о Кэна на Сигмовскую серии ЕХ ( после долгих колебаний это и проделал Уважаемый, который всем сегодня лепит всем "1" в галерее:)).
Наблюдая за разными людьми, снимающими разными системами, я порекомендовал бы Вам остановить свой выбор на Никоне-
- самая широкая и полная система
- в меру консервативная, но и не отстающая от Кэна ( пару лет по срокам внедрения сомнительных фичей не в счет)
- и самое главное, ОПТИКА достойная-умеют ребята варить стекла.

Минольта... как-то неровно все у них. Не знаю, не внушает мне доверия эта фирма.

Сам я Никоном не снимаю, так что совет вполне беспристрастный:)

По вспышке- я предпочитаю Метц 54-3. Не знаю как с Никоном, а с др. системами никаких проблем в согласовании нет в любых режимах. А плюсов много- начиная со второго рефлектора и заканчивая тем, что это просто лидер среди вспышек.

Удачи:)
[quote:8579fad66d="Anonym"]Хочется добиться получения хороших а, если повезет, то и отличных снимков.

ДА ДА NIKON D100- 2500 В МИНИМУМЕ БОДИ И ЗАКАЗЫВАТЬ ЗА3 МЕСЯЦА А ПЕРВЫЕ ПОЯВЯТЬСЯ ОСЕНЬЮ-ИКТО-ЖЕ ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО-РАССКАЖИТЕ

Canon D60/ Nikon D100, тут, действительно, будет наилучшим выбором. Отпечатки 20х30 изумительного качества, IMHO, лучше плёнки. К тому же, самому освоить навыки фотографии с цифровой камерой гораздо легче, приятнее (особенно с упомянутыми...) и во много раз быстрее.

P.S.: Завидую белой завистью :-) .[/quote:8579fad66d][size=24:8579fad66d][/size:8579fad66d][color=darkred:8579fad66d][/color:8579fad66d][b:8579fad66d][quote:8579fad66d][code:1:8579fad66d][/code:1:8579fad66d][/quote:8579fad66d][/b:8579fad66d]
[quote:abb4ca1fd1="Anonym"]Хочется добиться получения хороших а, если повезет, то и отличных снимков.

ДА ДА NIKON D100- 2500 $ В МИНИМУМЕ БОДИ И ЗАКАЗЫВАТЬ ЗА3 МЕСЯЦА А ПЕРВЫЕ ПОЯВЯТЬСЯ ОСЕНЬЮ-ИКТО-ЖЕ ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО-РАССКАЖИТЕ

P.S.: Завидую белой завистью :-) .[/quote:abb4ca1fd1][size=24:abb4ca1fd1][/size:abb4ca1fd1][color=darkred:abb4ca1fd1][/color:abb4ca1fd1][b:abb4ca1fd1][quote:abb4ca1fd1][code:1:abb4ca1fd1][/code:1:abb4ca1fd1][/quote:abb4ca1fd1][/b:abb4ca1fd1]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.