Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Bogus-Novac]:
У меня на 7д была самая короткая синхронизация 1\250, теперь на 5дмк3 1\200 и то иногда проскакивает тёмная полоска внизу кадра, потому синхронизируюсь со своими моноблоками 1\160-125 на предмете. Если пересветы идут у Вас одевайте НД-фильтр к примеру. Хотя если честно я собрал комплект из 3-х источников 600-600-800 и пока снимая на диафрагме 9-11 удаётся потушить и пересветы не мучают. Сильнее не зажимаюсь потому как стекинг даёт более качественный результат.

ЗЫ. Но мечтаю тильт 90 купить со временем.
Re[Роман Борман]:
[quote=Роман Борман]Всем здравствуйте.
Что скажете по фотосъемке цветов, коллеги?

Для интернет торговли сойдёт. А с художественной точки зрения - НИКАК.

Вообще Вы сами в состоянии сделать выводы по количеству заказов после Вашего объявления -https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/709016#p10277936
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Цитата:

от:Роман Борман
Всем здравствуйте.
Что скажете по фотосъемке цветов, коллеги?

Для интернет торговли сойдёт. А с художественной точки зрения - НИКАК.
Вообще Вы сами в состоянии сделать выводы по количеству заказов после Вашего объявления -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/uslugi-predlagayu/709016#p10277936[/quote]

Спасибо Саныч. Да, эти фото для инет-магазинов, на техничность. А на художественность они конечно не претендуют.
Re[wonder17]:
Цитата:
от: wonder17
ЗЫ. Но мечтаю тильт 90 купить со временем.

Даа, это вешь )

Цитата:

Если пересветы идут у Вас одевайте НД-фильтр к примеру.

Ага, надо взять.

Цитата:

Сильнее не зажимаюсь потому как стекинг даёт более качественный результат.

Тоже стараюсь польше 13 не закрывать, ведь потом уже дифракция лезет.

Re[Bogus-Novac]:
Вчера снимал среди прочего цветы ))) правда электрические )))

Re[Bogus-Novac]:
и проччее )))

Re[Bogus-Novac]:
съемка + обработка ~5-7 минут.

что скажете?
Re[zinguru]:
Верхнюю часть, на мой взгляд, можно сделать светлей, и ножки стеклянные рефлексы поаккуратнее сделать можно
Re[Serg Valen]:
2 Serg Valen

В каких случаях съемки предметки стоит отдать предпочтение серому фону. Правда ли, что универсальные изоляты пригодные для вставки на фон любой тональности проще сделать на сером фоне.

Спасибо за Ваш ответ.
Re[zinguru]:
2 zinguru

Заказчик доволен?
Re[Роман Борман]:
Цитата:
от: Роман Борман
Верхнюю часть, на мой взгляд, можно сделать светлей

Ага спасибо, не заметил ).

Цитата:
от: Роман Борман

и ножки стеклянные рефлексы поаккуратнее сделать можно

ножки пластмассовые. поаккуратнее - это как?
Re[wonder17]:
Цитата:
Заказчик доволен?

Как слон ) Все равно для интернет магазина, под более мелкий размер.
Re[wonder17]:
В случае съемки хрусталя - белый фон не подходит так как если белый то он должен быть абсолютно чистым 255,255,255, любой другой "белый" выглядит грязным, а в прозрачных местах и на бликах в хрустале сам хрусталь просто пропадает.
Вообще серый фон как нейтральный идеален для большинства съемок если конечно сам предмет не малоконтрастный и не сливается с фоном.
Изолят делать можно на сером если это не "золотые глянцевые поверхности.
В остальных случаях если нет возможности во время съемки "выбить" фон сразу до 255,255,255, серый фон предпочтительнее. Но это лично для меня. Остальное кому как.
Re[Bogus-Novac]:
Есть необходимость отснять партию патронов в разных калибрах, для оружейного интернет магазина. На поверхности которых присутствуют множественные дефекты, хотя отполированы с пастой ГОИ на фланельке. Вот пример

Посоветуйте плагин или прием для уменьшения заметности этих дефектов. Со светом еще не заморачивался до решения проблем с дефектами.
Re[wonder17]:
В вашем случае танцы с бубнами в фотошопе. Ни один плагин волшебства не даст.
Re[Bogus-Novac]:
Если бы имиджевая съемка, я бы большую часть дефектов при съемке в низком ключе увел в глубокую тень, а света протер бы шопом хоть и пришлось бы помучиться, но тут надо снять все в стиле изолятов, правда с сохранением теней и размытых отражений.
Re[wonder17]:
А вот если поколдовать со светом то можно видимость этих дефектов свести к минимуму
Re[Bogus-Novac]:
Завтра покажу наемному ретушеру, пусть оценит работу, приклею его заработок к своему и пусть заказчик думает.

Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А вот если поколдовать со светом то можно видимость этих дефектов свести к минимуму

Попробую, правда опыта не густо...

По серому фону: лучше виниловый брать?
Re[wonder17]:
Бумажный 163,163,163
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта