Делайте ресайз с помощью этого плагина, очень грамотно уменьшает изображение:
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601
Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.
Всего 4912 сообщ.
|
Показаны 2901 - 2920
Re[zinguru]:
Re[Рома Борман]:
от: Рома Борман
Делайте ресайз с помощью этого плагина, очень грамотно уменьшает изображение:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/678601[/quote]
Попробую, спасибо.
Восхищен вашими работами (залез по ссылке в подписи), особенно понравилась фотка где 2 кресла (красное и желтое кресло)
Продолжаю выкладывать свое гов... на обсуждение )
Потратил 3 часа
Re[zinguru]:
от: zinguru
Продолжаю выкладывать
]
Сзади подсветка слабовата
https://www.youtube.com/watch?v=IIm-SZHKOW4
Re[steamroller]:
от: steamroller
Сзади подсветка слабовата
https://www.youtube.com/watch?v=IIm-SZHKOW4
Я так-же сделал - вырезал по форме бумагу. Только вот у меня бумага позади бутылки а на видео - зеркальная поверхность.
Стоит попробовать с фольгой переснять?
Надо чтоб по контрастнее? По ярче?
Re[zinguru]:
Коньяк разве не прозрачный должен быть?
Re[zinguru]:
У вас вообще не понятно что это коньяк или пузырек духов - не виден масштаб, глаз не опознает предмет. К тому же непрозрачная жидкость внутри больше похожа на ликер или молочный кофе чем на прозрачный и душесогревающий коньяк. Вам фотку для интернет сайта или для рекламы надо сделать? Попробуйте изобразить атмосферность коньяка, его тепло, его текучесть, огонек который возникнет во рту когда вы его пригубите, тяжесть бутылки, грани - ничего этого не увидел на снимке, к сожалению. К тому же почему Вы выбрали именно такой ракурс для сьемки бутылки? Она начала заваливаться у Вас...
Re[Bogus-Novac]:

Не помню публиковал ранее здесь, свет: один источник, боковой, из окна (жалюзи видны на отражении) , спереди серебристый отражатель, стоит на темном акриле, сзади зеркало... минимум обработки.
Re[german_2]:
от: german_2
Коньяк разве не прозрачный должен быть?
Должен ). Каким образом сделать его прозрачным? Что именно говорит о его прозрачности?
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
К тому же почему Вы выбрали именно такой ракурс для сьемки бутылки? Она начала заваливаться у Вас...
Да предмет завален немного, поправлю.
Цель фотографии - научиться фотографировать бутылки с жидкостью.
от: tfefirf
Попробуйте изобразить атмосферность коньяка, его тепло, его текучесть, огонек который возникнет во рту когда вы его пригубите, тяжесть бутылки, грани - ничего этого не увидел на снимке, к сожалению.
Я еще оооочень далек от понимания того, как передать эти чувства и свойства через фотографию.
Как можно передать тепло коньяка, или тяжесть бутылки на фотографии?
Re[Bogus-Novac]:
Подскажите пожалуйста, какой материял использовать в качестве доп. рассеивателя перед софтбоксом?
Re[zinguru]:
Подскажите пожалуйста, какой материял использовать в качестве доп. рассеивателя перед софтбоксом?
Я покупал нейлон рипстоп(ripstop). В тканевых магазинах она продаётся 100 р/погон. метр, ширина 1,5 м. Делал диффузную панель из пластиковых труб.
Re[steamroller]:
Я покупал нейлон рипстоп(ripstop). В тканевых магазинах она продаётся 100 р/погон. метр, ширина 1,5 м. Делал диффузную панель из пластиковых труб.
Спасибо.
Из каких пластиковых труб? Купил пвх трубы - оказалось что их только спайвать возможно (в трайники и уголки даже не вставляются трубы).
Потом почитал и выяснил что мне нужны трубы для электропроводки, но не смог нигде найти, облазил строительные рынки, Леруа Мерлен - не нашел.
Re[zinguru]:
Спасибо.
Из каких пластиковых труб? Купил пвх трубы - оказалось что их только спайвать возможно (в трайники и уголки даже не вставляются трубы).
Да, пришлось концы запиливать рашпилем. :D
Re[zinguru]:
Можно конечно сделать сомодельный... Мне довелось как то по случаю на местной барахолке купить 3 штуки вот таких, очень удобны. http://www.lastolite.com/product/1066861.1066894.1067096.0.0/LL%2BLR81201R/_/Skylite_Rapid_Fabric_Medium_1.1_x_2m_0.75_Stop_Diffuser
Легко разбираются, небольшой вес. Очень благодарен продавцу, который меня буквально уговорил их купить, ехал за портретной тарелкой Бовенс и штативной головой.
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Можно конечно сделать сомодельный... Мне довелось как то по случаю на местной барахолке купить 3 штуки вот таких, очень удобны. http://www.lastolite.com/product/1066861.1066894.1067096.0.0/LL%2BLR81201R/_/Skylite_Rapid_Fabric_Medium_1.1_x_2m_0.75_Stop_Diffuser
Легко разбираются, небольшой вес. Очень благодарен продавцу, который меня буквально уговорил их купить, ехал за портретной тарелкой Бовенс и штативной головой.Подробнее
Отличная вещь! Только не нашёл, сколько стоит?
Моя самоделка 1х1,5 м обошлась в 800 р примерно.
Re[zinguru]:
Из каких пластиковых труб? Купил пвх трубы - оказалось что их только спайвать возможно (в трайники и уголки даже не вставляются трубы)
спаял софт 2 х 1,5 из таких труб, конструкция получилась слишком хлипкая (гнется вся), пришлось усиливать - получился почти радар из пвх-труб, стала тяжелая и под собственным весом гнет опорную трубу, которая фиксируется в стойке ... но на размерах 1х1,5 должна более/менее держать ... а по рассеивателю - купил пару месяцев назад рассеиватель/отражатель 7 в 1 (размером 1,2 х 1,8 ) за 1200р. (продавец указывал, что бракованная зеленая поверхность с полосой - мне зеленая не нужна была) ... брак так и не нашел :)
Re[steamroller]:
Отличная вещь! Только не нашёл, сколько стоит?
Моя самоделка 1х1,5 м обошлась в 800 р примерно.
Угу... Я тоже хочу.
Сегодня сгонял, купил оргстекло, стойку и стрипбокс.
Собрал такую-же конструкцию и так-же выставил свет, как в том уроке, что вы прислали (Karl Taylor).
Но у моего коньяка еще и надписи зеркальные, пришлось еще помучаться с отражателями. Вырезал в бумаге ватмана отверстие для объектива и насадил бумагу на него.
Вот что получилось:

Вот как все это выглядело:

Что скажете? Результат лучше стал?
Re[Bogus-Novac]:
Вот еще, что скажете?