Предметная съёмка,и всё,что с ней связано.

Всего 4912 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Designboy]:
Цитата:
от: Designboy
Смаз на 1/125? ну-ну

повторюсь для тех, кто не внимательно читал, я не писал про выдержку ни слова, я написал что даже при съемке со штатива, затухание колебаний происходит в промежутке времени порядка 2 секунд - это очень хорошо видно когда снимаешь звезды, в режиме лайф вью.
причем я только наводил на резкость.
Re[Bogus-Novac]:
если рассматривать 1:1 смазы могут быть даже при съемке со штатива, даже на 1/200, причин много: смещение камеры при нажатии кнопки, удар зеркала, микродвижения пола (люди шагают, поезда-трамваи-метро едут)
Re[gor80]:
Цитата:

от:gor80
повторюсь для тех, кто не внимательно читал, я не писал про выдержку ни слова, я написал что даже при съемке со штатива, затухание колебаний происходит в промежутке времени порядка 2 секунд - это очень хорошо видно когда снимаешь звезды, в режиме лайф вью.
причем я только наводил на резкость.

Подробнее

А причем тут ваши звезды? Вопрос был про съемку импульсным светом.
Re[Bogus-Novac]:
Подскажите, как сделать отражения на титане более аккуратными по форме?

Как красиво снять акриловый объект не заливая его "молоком" (особенно снизу видно)?

Использовался чёрный акриловый квадрат 30 на 30 см в качестве фона и 2 студийных импульсных монолайта со стрипбоксами с боков.

Буду благодарен также вообще за любую критику и советы. Застопорился в своём прогрессе конкретно.
Re[Frost'IK]:
Цитата:

от:Frost'IK
Подскажите, как сделать отражения на титане более аккуратными по форме?

Как красиво снять акриловый объект не заливая его "молоком" (особенно снизу видно)?

Использовался чёрный акриловый квадрат 30 на 30 см в качестве фона и 2 студийных импульсных монолайта со стрипбоксами с боков.

Буду благодарен также вообще за любую критику и советы. Застопорился в своём прогрессе конкретно.

Подробнее

Снять в световом конусе...
Re[Frost'IK]:

Что такое залить молоком не понял.
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Что такое залить молоком не понял.

Мутно-белые отражения стрипбоксов в основаниях предметов.
Re[Frost'IK]:
Светить сверху не надо.
На какчество не смотреть - показываю как пример.

Сверху источник -

Сверху источника нет -
...
.
Re[Bogus-Novac]:
Встревали сегодня по крупному... кто снимает, тот знает как тяжко снимать белое, да еще и крупное... на 30 фотографий 2 позиций вместе с обработкой и упаковкой ушло порядка 45 минут...

А сколько стоит обычно работа по такому фотографированию таких предметов? Учитывая весь гемморой и минимальная обработка по доводке фона и обтравки без глобальной ретуши?

Re[Kventin_BuratiNo]:
Ничуть не сложнее настольной съемки.
Просто место съемки нужно немного дооборудовать.
У вас в ХРОМЕ отражается то, что не должно отражаться. Цветные отражения тем более не нужны. Этот вопрос легко решается при съемке. Чтобы было легче и проще "травить" использовать другой цвет фона, но не цветной.
А чтобы панели изделия действительно были белые, а не какого другого оттенка как у вас, тоже самое все решается во время съемки. Соблюдая эти условия обработка будет минимальной.
Re[siqueiros]:
Цитата:
от: siqueiros
о съемке одежды здесь вопрошать позволительно? Стрипы для ростовой съемки на манекене это правильный подход или дилетантство?

Не знаю, если чесно. Позволительно или нет. Так как Вы обратились именно ко мне, то отвечу- как только Вы попробуете стрипы для ростовой съёмки использовать, так сразу станет ясно правильно это или дилетантство.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ничуть не сложнее настольной съемки.
Просто место съемки нужно немного дооборудовать.
У вас в ХРОМЕ отражается то, что не должно отражаться. Цветные отражения тем более не нужны. Этот вопрос легко решается при съемке. Чтобы было легче и проще "травить" использовать другой цвет фона, но не цветной.
А чтобы панели изделия действительно были белые, а не какого другого оттенка как у вас, тоже самое все решается во время съемки. Соблюдая эти условия обработка будет минимальной.

Подробнее

угу, все верно.
Но мы на этом не зациклваемся... слишком объемы большие в день у нас на фотографирование, чтобы по таким вещам париться :)
Но для стока я бы конечно выдрюкивался...
Re[Kventin_BuratiNo]:
А в чем тогда вопрос?
Если вопрос по це работы нужно понимать ВСЕ условия организации съемки и ТЗ.
Но по опыту от 150 до 250 рублей за снимок при условии большого объема работы.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А в чем тогда вопрос?

Кто берет на себя суету по повороту и переносу таких позиций и как закладывать в цену?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Для стоков - первое что напишут инспекторы. Unacceptable for commercial use.
Второе -poor lighting.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Кто берет на себя суету по повороту и переносу таких позиций и как закладывать в цену?

Я снимая на выезде (на складе заказчика) оборудую место съемки, а подвоз, перенос и упаковочно распаковочные работы это дело персонала заказчика.
В день не менее ста снимков иначе пусть к фотодевочкам с соответствующим их цене и качеству результатом
Re[Kventin_BuratiNo]:
:D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Я снимая на выезде (на складе заказчика) оборудую место съемки, а подвоз, перенос и упаковочно распаковочные работы это дело персонала заказчика.
В день не менее ста снимков иначе пусть к фотодевочкам с соответствующим их цене и качеству результатом

Подробнее

Ну мы делаем в 2 потока порядка 600 фото примерно такого уровня за 6-8 часов работы вместе с обработкой позиций до 20 кг. Обработка сводится к доводке фона и цветокоррекции чтобы выдержать цвет. С переотражениями в глянце особо не заморачиваемся - никто не оценит, а время потребляет.
Сколько сделаем фото в 1 поток если снимать только машинки - не знаю
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Ну мы делаем в 2 потока порядка 600 фото примерно такого уровня за 6-8 часов работы вместе с обработкой позиций до 20 кг. Обработка сводится к доводке фона и цветокоррекции чтобы выдержать цвет. С переотражениями в глянце особо не заморачиваемся - никто не оценит, а время потребляет.
Сколько сделаем фото в 1 поток если снимать только машинки - не знаю

Подробнее

Поздравляю вас с таким очень покладистым и нетребовательным клиентом!!!
Но я себе все равно не могу позволить такое отдавать клиенту. Тем более обрабатывать сразу в момент съемки))) это простите не работа - это халтура)))
Но если бабки платят за это, то вас можно только поздравить)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта