Ну естественно ТЗ это первоочередная задача которая стоит перед фотографом и именно его нужно выяснять с заказчиком!
А то что вы предлагаете обрабатывать я так понимаю не аукционные изделия, а новые. Но вот вам совет: пусть фотограф откатится дальше от предмета, зажмет сильнее дырку и снимает изделие. В вашем случае такое разрешение и физический размер снимка не нужен!
Предметка, ретушь
Всего 247 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[MIS]:
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Ну естественно ТЗ это первоочередная задача которая стоит перед фотографом и именно его нужно выяснять с заказчиком!
А то что вы предлагаете обрабатывать я так понимаю не аукционные изделия, а новые. Но вот вам совет: пусть фотограф откатится дальше от предмета, зажмет сильнее дырку и снимает изделие. В вашем случае такое разрешение и физический размер снимка не нужен!Подробнее
Хорошо, спасибо я передам. :)
Re[Serg Valen]:
Серж, прикольно. что люди не понимают, что старинный перстень с рубином можно снять как дешёвую бижутерию, а можно снять охренительно.
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Серж, прикольно. что люди не понимают, что старинный перстень с рубином можно снять как дешёвую бижутерию, а можно снять охренительно.
Я был дружен с покойным Никитиным Виктором Васильевичем директором алмазного фонда России. И представляешь что мне выпадало снимать? )))) причем на пленочку))) вот где раритеты и древности)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Я был дружен с покойным Никитиным Виктором Васильевичем директором алмазного фонда России. И представляешь что мне выпадало снимать? )))) причем на пленочку))) вот где раритеты и древности)))
Я был ошарашен первым визитом в Оружейную палату Московского Кремля. Оказалось, что все древние сокровища, даже пресловутая шапка Мономаха, украшены довольно невзрачным "стеклышками" . Ну, не умели тогда гранить алмазы, сапфиры и рубины! Наука огранки пришла не так давно по историческим меркам.
Вот почему стекло от Сваровски выглядит намного боле эффектно и богато, чем старый алмаз-бриллиант.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
...Но вот вам совет: пусть фотограф откатится дальше от предмета, зажмет сильнее дырку и снимает изделие. В вашем случае такое разрешение и физический размер снимка не нужен!
Имеет ли смысл давать такой совет? Автор уверяет, что имеет опыт фотографирования 10 лет. Я не сомневаюсь, что за эти годы он мог прочитать книжку по азам фотографии.
Я не снимаю предметку на заказ, разве что сокровища на выставках Музеев Московского Кремля, и опыта в 10 лет у меня пока нет, но и то понимаю, что выбрал бы объектив с фокусным расстоянием побольше, желательно фикс, и диафрагму закрыл бы до f6-f8. Взял бы для этого объектив СИГМУ 150 мм и поставил бы его на кроп-камеру.
Re[Vlad16]:
При такой диафрагме ГРИП всего 1,5 миллиметра будет с расстояния 40 см. Поэтому только стекинговая съемка нужна , если снимать одним кадром и зажать дырку до 18 грип будет 8 мм примерно, а если до 22-25 то все кольцо будет в ГРИП, но тут начинается дифракция. И нужна камера с 6 Мп. И все равно снимок больше чем 900 пикселей не получится этотмаксимум будет.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Имеет ли смысл давать такой совет? Автор уверяет, что имеет опыт фотографирования 10 лет. Я не сомневаюсь, что за эти годы он мог прочитать книжку по азам фотографии.
Я не снимаю предметку на заказ, разве что сокровища на выставках Музеев Московского Кремля, и опыта в 10 лет у меня пока нет, но и то понимаю, что выбрал бы объектив с фокусным расстоянием побольше, желательно фикс, и диафрагму закрыл бы до f6-f8. Взял бы для этого объектив СИГМУ 150 мм и поставил бы его на кроп-камеру.Подробнее
Добрые и полезные советы вещь необходимая! Информация лишней не бывает, вот и про Сигму 150мм. как-то не думал, спасибо, попробую. Свою первую книжку по азам фотографии я прочёл где-то году в 1968-70....., с тех пор много чего изменилось, может и отстал в чём.... ;)
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
При такой диафрагме ГРИП всего 1,5 миллиметра будет с расстояния 40 см. Поэтому только стекинговая съемка нужна , если снимать одним кадром и зажать дырку до 18 грип будет 8 мм примерно, а если до 22-25 то все кольцо будет в ГРИП, но тут начинается дифракция. И нужна камера с 6 Мп. И все равно снимок больше чем 900 пикселей не получится этот максимум будет.Подробнее
Все при F 18-22 я боюсь работать - качество может сильно падать. Но это надо проверять по конкретному объективу, провести эксперименты.
Другой вариант повысить ГРИП - это уменьшить размер матрицы. Ведь в формуле учитывается размер изображения на матрице, если память не изменяет.
Если учитывать вашу фразу "все равно снимок больше чем 900 пикселей не получится", то не разумно ли использовать качественную компактную камеру с матрицей , имеющей размер 1/ 1,7 дюйма? Это кроп-фактор примерно 4 - 4,4. Например, Canon G15 или G16. Эта малышка, по моему мнению, может оставить позади многие "зеркалки" бюджетного уровня.
В то время как съемка на полноформатную камеру с тем же эквивалентным фокусным расстоянием будет уменьшать ГРИП.
Re[MIS]:
150 сигма годится на кропе только при неспешной съемке со штатива. А это значит что снимать будете долго и неудобно это. Лучше всего подходит 100/2,8 и лучше всего токина или аналоги. Меньшее ФР не походит потому как отражение фотографа в изделии будет еще больше и его труднее убирать. А ювелирный конус тоже неудобен для съемки трудно подбирать ракурс. Короче все что надо снимать быстро и одним кадром - имеет свою спецефику. Все что требует большого размера и высокого качество стоит в РАЗЫ дороже (сама работа) и естественно большего времени на работу и на съемку и на обработку.
Re[Vlad16]:
Если учитывать вашу фразу "все равно снимок больше чем 900 пикселей не получится", то не разумно ли использовать качественную компактную камеру с матрицей , имеющей размер 1/ 1,7 дюйма? Это кроп-фактор примерно 4 - 4,4. Например, Canon G15 или G16. Эта малышка, по моему мнению, может оставить позади многие "зеркалки" бюджетного уровня.
К стати мои примеры как раз сняты на Canon G15.....
К стати мои примеры как раз сняты на Canon G15.....
Re[Vlad16]:
Это чисто в теории на практиктике все не так.
Вот снимок с сильно зажатой диафрагмой

Вот снимок с сильно зажатой диафрагмой

Re[MIS]:
от:MIS
Если учитывать вашу фразу "все равно снимок больше чем 900 пикселей не получится", то не разумно ли использовать качественную компактную камеру с матрицей , имеющей размер 1/ 1,7 дюйма? Это кроп-фактор примерно 4 - 4,4. Например, Canon G15 или G16. Эта малышка, по моему мнению, может оставить позади многие "зеркалки" бюджетного уровня.
К стати мои примеры как раз сняты на Canon G15.....Подробнее
Оно и видно по исходникам)))
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
При такой диафрагме ГРИП всего 1,5 миллиметра будет с расстояния 40 см.
Проверил на мишени :
кроп-камера 1,5.
Объектив 150 мм (эквивалент 225 мм)
Расстояние до объекта примерно 40 см (от матрицы до объекта, не от конца объектива)
диафрагма f8
Итого КРОП около 10 мм.
Поставил диафрагму f16 - КРОП около 16-20 мм. 20 мм - это если чуть поступиться резкостью, но в общем мои требования жесткие.
При этом важно отметить, что весь кадр имеет длину примерно 2 см - как раз размер среднего кольца.
А если отодвинуться на 50-60 см, то при f16 КРОП около 50-60 мм,а размер кадра примерно 7-8 см.
Мне кажется , работать с бижутерией или часами можно без проблем.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
150 сигма годится на кропе только при неспешной съемке со штатива. А это значит что снимать будете долго и неудобно это. Лучше всего подходит 100/2,8 и лучше всего токина или аналоги.
Sigma APO MACRO 150mm F2.8 EX DG OS HSM - стабилизатор работает очень хорошо, снимал с рук при выдержке 1/30, смотрел результат в масштабе 100% - хорошо работает стаб. Но я бы всё равно предпочел хороший штатив - поменять ракурс можно достаточно быстро.
Или уж тога Sigma 105mm F2.8 EX DG OS HSM MACRO - точно будет более резким, чем Токина.
PS
у вас, наверно, полный формат?
Re[Vlad16]:
А вы попробуйте)))) например за пятнадцать минут снять три изделия))) чтоб все было в грип))) это из расчета 100 изделий за одну сессию за несколько часов))). С автофокусировкой естественго и без штатива. (Съемка часов самы сложный вид предметной съемки)
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Это чисто в теории на практиктике все не так.
Вот снимок с сильно зажатой диафрагмой
На вашем примере проблемы с зажатой диафрагмой не бросаются в глаза. Но будут сильно заметны на графических рисунках , особенно монохромных.
Всё имеет свою специфику - Вы правильно сказали чуть ранее.
от:Serg Valen
А вы попробуйте)))) например за пятнадцать минут снять три изделия))) чтоб все было в грип))) это из расчета 100 изделий за одну сессию за несколько часов))). С автофокусировкой естественго и без штатива. (Съемка часов самы сложный вид предметной съемки)Подробнее
И пробовать не буду - не мой хлеб! Ведь надо ещё уметь обрабатывать вашу ювелирку и часы. И спорить не буду.
А вот снять сто картин за несколько часов - не проблема. Правда, для выставок я все же купил хороший монопод - уж больно тяжело получается таскать полный набор.
Re[MIS]:
от: MIS
К стати мои примеры как раз сняты на Canon G15.....
А какую диафрагму вы ставили?
Я проверил на своей Canon G15 - при f8 (это максимум) и максимально длинном фокусе и расстоянии до мишени примерно 40 см размер кадра получается 8-9 см и почти вся мишень находится в зоне ГРИП, т. е. ГРИП 7-8 см.
Но все же я считаю, что фокусное расстояние этой камеры маловато будет. Хотя в качестве бюджетного варианта - вполне рабочая камера, резкость будет отличная.
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
А какую диафрагму вы ставили?
У него минимальная дырка f8.
Re[MIS]:
от: MIS
У него минимальная дырка f8.
Но вы могли поставить и F 2.8. Откуда я знаю?
