Позвольте еще раз D200 vs D2x

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Позвольте еще раз D200 vs D2x
Господа , а если присутствуют , то и дамы ,
Позволю себе попросить всех ХОРОШО РАЗБИРАюЩИХСЯ в тех. характеристиках отдельных компонентов ДСЛР сравнить ДВЕ камеры Д200 и Д2х (не Д2хс).

Стоит вопрос выборе , причем разница между Д200 + ББлок и Д2х - 200-300 евро. (обе новые , белые , с гарантиями )

Снимаю на НЕсвоём Д200 и реже на своем Д70с
- репортажи местного значения для районной газетенки ,
-венчания и крестины на 400 iso с принтом до 50х70см (на 6Мпс :(
-реже, предметку , для небольших магазинов.

Финансы в обЪрез - паралельно собираю переносную студию для свадеб ....и т.д.

Не хотелось бы взять Д200 ,( хотя очень ей доволен и моим потребностям отвечает) , и потом жалеть , что сэкономил.
Д2х , даже в руках не держал , но хочется :) .
В тех. данных Д2х настораживает ISO 100-800 . Есть там и оговорка , но я не смог вЪехать о чем речь.
Re[P.Giorgi]:
"разжуйте" мне пожалуста вот это :

Несмотря на использование нехарактерной для цифровых «зеркалок» Nikon матрицы CMOS, изображения, полученные Nikon D 2 x, имеют схожую с другими камерами фирмы структуру практически монохромного шума, по виду напоминающего пленочное зерно. При увеличении чувствительности наряду с ростом гранулярности становится заметным усиление цветовой составляющей, но все эти артефакты довольно успешно удаляются при последующей обработке в редакторе Nikon Capture. Отметим, что общий уровень шумов несколько выше, чем у D200, что является неизбежной платой за высокое разрешение сенсора - наибольшее среди всех существующих сейчас DSLR (напомним, что разрешение - это количество светоприемных ячеек, соотнесенное с размерами матрицы).

Что касается двух других неприятных моментов цифровой фотографии - муара и «блюминга», то у Nikon D 2 x эти проблемы фактически отсутствуют. Хотя надо сказать, что при съемке в специально подобранных жестких условиях заметна несколько большая тенденция к муарообразованию по сравнению с Nikon D200 kit, но это также связано со специфическими характеристиками сенсора.

Еще одной особенностью камеры является автоматическая активация системы шумоподавления при фотографировании на ISO 800 и выше. Естественно, снимая в формате NEF, можно будет обнулить эту установку при последующей обработке в Nikon Capture, а вот при съемке в JPEG ничего изменить не удастся, и надо будет мириться с этой неизбежной коррекцией.

В заключение следует отметить, что для получения наилучших результатов с помощью Nikon D 2 x стоит придерживаться диапазона от ISO 100 до ISO 400 включительно

Источник :http://www.nikon-d2.info/hotline.htm
Спасибо Cerber-y
Re[P.Giorgi]:
Цитата:
от: P.Giorgi
Стоит вопрос выборе , причем разница между Д200 + ББлок и Д2х - 200-300 евро. (обе новые , белые , с гарантиями )

Если разница как вы пишите составит 200-300 евро – то чего тут думать, берите Д2х. Профессиональная коробка.. По нечастым отзывам фотографов с форума, прирост в качестве тоже будет..
Re[P.Giorgi]:
Цитата:

от:P.Giorgi
Господа , а если присутствуют , то и дамы ,
Позволю себе попросить всех ХОРОШО РАЗБИРАюЩИХСЯ в тех. характеристиках отдельных компонентов ДСЛР сравнить ДВЕ камеры Д200 и Д2х (не Д2хс).

Подробнее

конечно же при разнице 200-300 евро лучше взять Д2х и не мучаться :) проф. камера и есть проф. камера.

И к Вам вопрос: а где можно купить Д2х с разницей в цене 200-300 евро?
Re[Vlad1122]:
Дело в том , что я так себе и не уяснил , чем Д2 настолько лучше Д200+БатБлок !
Повторяюсь , что "мне хочется" Д2 , но и хочется понять почему Д200 , на момент своего выхода стоил в 2-2,5 раз дешевле !
То , что у 200-ки впышка встроенная и ручка на винтике прикручена не ставит камеру в один ряд с любительскими камерами.

2 мпика больше и 8 к/сек на кропе - это прекрасно , но неужели стоит 2000 еврув.

Исли верить выше написанному - шумит Д2 больше , автономия у ней меньше .
с ISO так и не рзобрался 800 там или 3200

Про цену : в Греции ,
но буду знать точно во вторник - небольшая партия разойдется ,по редакциям , по цене в районе 2000- максимум 2200 евро. И есть возмозность приобрести и в личное пользование.
щ
Кстати тут я интересовался :
http://www.fotoclub.ru/forum/11/231053
Re[P.Giorgi]:
Я бы взял Д2Х. Для ваших требований.

1) Репортажка - тут хороший и цепкий АФ очень важен. Как ни крути АФ у Д2 лучше Д200, вернее лучшее что сейчас есть у Никона. Для репортажа в помещениях вспышка по любому нужна, что решает проблему с шумом, к тому же шум можно попробовать подавить программно. А вот фотографию с ошибкой АФ уже не исправишь. НИКАК.

- такой момент - если 12 МП уменьшить до 10, 8, или 6 шума станет меньше.

2) Ресурс.

3) Д200 + бат. блок весит больше Д2Х
Re[P.Giorgi]:
В качестве ОФФ.
Даже сниженная почти вдвое цена на Д2Х вызывает вопрос: а стоит ли? Что характерно, никто толком не может объяснить, за что же просят >4000$? Аргументация: ты чо, дурак, етаж профкоробка, не катит по-любому.
Неужели в Д200 настолько плох АФ? Неужели Д200 настолько ненадежен? Неужели в Д200 картинки настолько хуже? Неужели Д200 настолько неудобно работать? Это все к вопросу о причастности девайса к профсерии и неоправданно завышенных ценах на другой девайс (которые давно пора снижать).
Re[P.Giorgi]:
Проф техника - она всегда проф. техника. Кто этого не понимает - тому и не зачем объяснять.

Это как объяснять покупателю в магазине электроинструментов чем проф. серия перфораторов отличается от бытовой, которая дешевле в 2 раза.
"Они что в 2 раза хуже сверлят?!!! "
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Проф техника - она всегда проф. техника. Кто этого не понимает - тому и не зачем объяснять.

Это как объяснять покупателю в магазине электроинструментов чем проф. серия перфораторов отличается от бытовой, которая дешевле в 2 раза.
"Они что в 2 раза хуже сверлят?!!! "

Подробнее

Не надо умничать Что отличает проф от непроф? Или это какой-то бином Ньютона, что никто не знает?
Основная особенность проф - надежность работы в любых условиях (если вы этого не понимаете, то объяснять бесполезно). Так вот, выходит Д200 наполовину хуже в этом плане, чем Д2Х, так получается?
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
Не надо умничать Что отличает проф от непроф? Или это какой-то бином Ньютона, что никто не знает?
Основная особенность проф - надежность работы в любых условиях (если вы этого не понимаете, то объяснять бесполезно). Так вот, выходит Д200 наполовину хуже в этом плане, чем Д2Х, так получается?

Подробнее

Ну вот видите как красиво у вас получается. Сами задаете вопросы. Сами на них отвечаете. Замкнутая система.

Как то один математик мне сказал - чтобы понять что система утверждений не логична надо выйти за рамки этой системы.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Ну вот видите как красиво у вас получается. Сами задаете вопросы. Сами на них отвечаете. Замкнутая система.

Как то один математик мне сказал - чтобы понять что система утверждений не логична надо выйти за рамки этой системы.

Подробнее

Я понимаю, что любимое занятие форума - поставить всё с ног на голову и стебать за это. :(
Я пытаюсь получить с вас ответ, чем настолько (на 2000$) хорош Д2Х против Д200, что его все рекомендуют. Или рекомендуют только потому, что цена вдруг вдвое снижена? Цена ведь это не за сколько продают, а за сколько покупают, ага?
Вы же в ответ надуваете щеки и выдаете пространные заявления про профессиональность коробки и какие-то умности какого-то математика.
Или тут все проще - наезд на любимый фетиш?
Re[Andrey Loukianov]:
Я бы взял Д2х уже за то (при сравнимой цене), что можно спокойно ставить на штатив не отвинчивая ручку. Для тех, кому непонятна суть данной проблемы пишу, что ручки (по крайней мере у Кэнона - так точно) сделанны из пластмассы, и при установке на штатив с ручкой слегка "гуляют", что совсем не на пользу картинке.
Если кто напишет типа, да что там откручивать, предложу быстро снять батарейную ручку когда к ней приделан Хенд Страп, т.е кистевой ремень, потом также быстро одень и опять под кисть выставить ремень. Если сама скорость оперирования камерой не для вас, то например и штативы со съемной площадкой тоже вам могут показаться выпендрежем.
Повторюсь, только при СРАВНИМОЙ цене, ибо зачастую к сожалению этот параметр решающий. Если разница позволяет купить необходимый объектив или например вспышку, то на мой взгляд проф. камера Д2х без бъектива и бех вспышки проигрываает Д200 с данными причиндалами.
Сам я использую Кэнонвскую линейку, но проблема эргономики понятна и мне.
Re[GLOT]:
А не по сравнимой цене?
Получается, что Д2Х сделан "по уму", как положено, и за это добавлена приличная наценка. А младшие модели намеренно делаются через задний проход (или недоучками-конструкторами) и потому стоят более-менее адекватно.
И причина тому ясна: маркетинг, товарная линейка, позиционирование - все дела
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

Вы же в ответ надуваете щеки и выдаете пространные заявления про профессиональность коробки и какие-то умности какого-то математика.
Или тут все проще - наезд на любимый фетиш?

Выпейте валерианку - может поможет.
Автор попросил совета, я ему его дал. Подкрепил доводами.

Хотите выяснять что на сколько дороже стоит и почему - вперед и с песней. Раскладывать на весы и что-то доказывать кому-то я не буду. Мне не интересно сколько можно взять за лучший автофокус, лучший видоискатель, лучший мотор, эргономику, набор фич, повышенную защиту, более надежные механизмы и т.д.....
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
от: Andrey Loukianov
.....

Слив засчитан.
Re[kyrus]:
Цитата:
Слив засчитан.

Троль идентифицирован.

Dont feed the trolls.
Re[Andrey Loukianov]:
Цитата:
Троль идентифицирован.

Dont feed the trolls.

Сам ты тролль
Re[kyrus]:
Цитата:
Троль идентифицирован.

Dont feed the trolls.

Цитата:
Сам ты тролль

То есть, по поводу Д200 и Д2Х вам обоим больше сказать нечего?
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В

Зачем ? :D
Re[Владимир_В]:
Цитата:
от: Владимир_В

Я уже сказал. У самого Д200. Снимал Д2Х немного.
А мой оппонент с оффтопа начал им и закончил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.