позитив
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
позитив
доброго времени суток.я не фотограф,но меня заинтересовал один момент.хочу сделать светящийся лаготип,но проблема в том что мне нужен позитивный кадрик примерно 20 мм.одним словом мне надо что то сфоткать потом сделать уменьшенный позитив...думаю меня поняли,скажите-это реально сделать? :?:
Re[любознательный]:
или я как то не правильно выразился?
:?:
Re[любознательный]:
ну что,ни кто не делал из негатива позитив?
Re[любознательный]:
лаоготип логотип
Снимите, то, что надо, на слайд так, чтобы оно сразу имело нужный физический размер на кадре. Потом обрежте.
Снимите, то, что надо, на слайд так, чтобы оно сразу имело нужный физический размер на кадре. Потом обрежте.
Re[любознательный]:
Вроде современные принтеры печатают на прозрачной плёнке, а программно (в том же Фотошопе) можно сколько угодно позитив в негатив переворачивать...
В принципе то, что вы ищите называется позитивная плёнка (проще говоря - слайд). Бывает разных форматов, самый близкий к Вашим требованиям размер 24х36 мм.
Спросите на этом форумеhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
...может кто-то согласиться сделать такое.
ПС:
Плёнка 36 кадров стоит около 200 рублей (правда в Москве в последнее время из продажи исчезла)
Проявка тоже около 200 рублей
Ну и работа... кто сколько запросит.
В принципе то, что вы ищите называется позитивная плёнка (проще говоря - слайд). Бывает разных форматов, самый близкий к Вашим требованиям размер 24х36 мм.
Спросите на этом форумеhttps://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/
...может кто-то согласиться сделать такое.
ПС:
Плёнка 36 кадров стоит около 200 рублей (правда в Москве в последнее время из продажи исчезла)
Проявка тоже около 200 рублей
Re[любознательный]:
от:любознательный
доброго времени суток.я не фотограф,но меня заинтересовал один момент.хочу сделать светящийся лаготип,но проблема в том что мне нужен позитивный кадрик примерно 20 мм.одним словом мне надо что то сфоткать потом сделать уменьшенный позитив...думаю меня поняли,скажите-это реально сделать? :?:Подробнее
Вам нужно из негатива сделать порзитив?
Если фотошопа у вас нет, то уж народный ACDSee Pro, наверняка есть?
Вот в нем, в его Редакторе – Спецэффекты, есть преобразование, называется «негатив».
К примеру, вот негатив и из него позитив, в ACDSee:

Re[Feol]:
я же говорю что я не фотограф(но воспо
льзовался бы такой услугой)и так,физический объект примерно 100 на 100 мм,как мне тогда сделать нужный размер на кадре?
льзовался бы такой услугой)и так,физический объект примерно 100 на 100 мм,как мне тогда сделать нужный размер на кадре?
Re[vlad--king]:
печать на принтере отпадает..я не получу после него нормальную проекцию из за непрозрачности печати даже на пленке для принтера
Re[любознательный]:
Допустим, длина объекта на слайде должна быть 20 мм. Длина кадра 36 мм. Тогда снимать надо так, чтобы объект занимал примерно 56% кадра по длине при съемке. Аналогично с высотой. Правда, надо еще учитывать отображаемой процент кадра в видоискателе, он часто < 100% ;)
Re[Fling Thing]:
цена приемлима с учетом того если все 36 кадров будут иметь нужную мне картинку в 20мм в диаметре
Re[любознательный]:
от: любознательный
цена приемлима с учетом того если все 36 кадров будут иметь нужную мне картинку в 20мм в диаметре
Вы не учли
от: Fling Thing
;)
...или у Вас есть чем это снять и осветить как положено?
Re[любознательный]:
одним словом хочется попробовать сделать вот такую проекцию http://www.youtube.com/watch?v=BgQvLudaxrI
Re[Fling Thing]:
у меня нет...вы за такое бы взялись бы?и сколько бы мне это стоило бы?
Re[любознательный]:
у меня нет...вы за такое бы взялись бы?и сколько бы мне это стоило бы?
Не возьмусь. У меня слайд только под размер 55,6х69 мм.
А если серьёзно, то, по-моему, чем возиться со слайдом, проще купить какой-нибудь миниатюрный видеопроектор и закачать в него цифровое фото.
Слайд тоже нужно проецировать, для этого также специальные устройства используются, их ещё поискать придётся.
Re[Fling Thing]:
как видно из ролика это может быть индивидуально,да и проекторов на это не напосешься.самый дешевый проектор из китая маленького размера 3500 тр..да и качество проекции такого проектора желает лучшего
Re[любознательный]:
а на счет проецирования ,есть опыт...как то собирал проектор для дома от нечего делать из 2,5 дюймового лсд матрицы...ни чего в этом сложного нет..оптики в паутине хватает на любой вкус и цвет...в салоне оптике делал на заказ стекла к проектору на обектив...вот и хочу попробовать засветить такую маленькую картинку
Re[любознательный]:
ну тогда забейте в поисковике "слайдпроектор"... так, для информации какого они размера и сколько это может стоить (для б/у можно уменьшить цену нового примерно в 2 раза).
Re[Fling Thing]:
мне важны габориты...у меня должно все уместиться в корпусе от маленького вонарика,по этому и интересуюсь о картинке в 20 мм
Re[любознательный]:
мне важны габориты...у меня должно все уместиться в корпусе от маленького вонарика,по этому и интересуюсь о картинке в 20 мм
У Никона есть фотоаппарат карманного размера со встроенным проектором, не для больших экранов конечно..
Проецировать где будете, на какой формат и материал экрана и какой там свет вокруг?
Вот напишут в вопросе три слова и вытягивай из вас подробности...
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Вот напишут в вопросе три слова и вытягивай из вас подробности...
Автору нужен прозрачный кругляшок диаметром 20 мм с картинкой, чтобы что-то там колхозить потом в фонарике