Пожалуйста помогите выбрать объектив для CANON -350. Совсем запуталась.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[XAMeLeoN]:
Животных фотографирую домашних- кошек, собак, лошадей. Птичек на даче. Тока домашних тож надоть оглушать, ну на крайний случай утихомирить куском колбаски.

Значить стоит посмотреть в сторону Тамрона?
Re[Елена Капленкова]:
Скажу банальность.
Одним объективом двух зайцев не убьёшь.
28-135 - баловство. Широкого конца 28 на кропе 350D (45мм) в помещениях и на узких улицах города хватать не будет.. узковато. Длинный конец 135 это вообще не телевик. Диких тварюшек нормально не зацепишь. Всегда будет не хватать зума.
Выход один. Разбивать фокусный диапазон на два.
Тамрон 17-50 и Canon 55-250 или
Тамрон 24-75 и Canon 70-300 или
Canon 28-135 (но короткий конец узковат всё ж) и что-нить на 150-400.
Это из бюджетных вариантов.
Но в любом случае денег хватит только на один из пары и это должен быть ширик. Он более универсален для бытовой съемки.
Тамрон 17-50 наилучший выбор из бюджетников, ибо постоянная светосила 2,8 спасает во многих ситуациях.
Ну и копить деньгу на телевик.
Canon 55-250 очень даже хорош за свои деньги в пару к Тамрону 17-50. Для промежутка можно докупить Canon 50 1.8 - стоит 90-100 долларов и свои деньги слихвой отрабатывает. :D

ЗЫ. Для гурманов повторяю, что рассматриваю бюджетные варианты, оптимальные по параметрам цена/качество.
Re[ch3o3h]:
Большое Вам спасибо за подробный ответ))) :)
Re[Елена Капленкова]:
Елена, при выборе объектива и стоит учесть, что это может быть хорошим вложением средств. Это не касется дешевых сигм и пр. Как и правильно сказали, хорошо убить одним объективом и зайцев и архитектуру не получится. Советую увеличить бюджет и взять канон 70-200 4 L - убьете зайцев, портреты, не потеряете в деньгах через пару лет, получите объектив с нулевыми претензиями.
L имеет смысл брать и подержанный будут теже 500уе а то и дешевле.
Re[haT]:
Определитесь чего в первую очередь не хватает вам - качества или светосилы у кита или длинного конца. Если кит сам по себе не устраивает, как уже сказали, берите Тамрон 17-50/2.8.

Если же кит вас более менее устраивает но хочеться например птичек, тогда стоит купить телевик. Лично мой выбор 70-300/4-5.6 IS (чуть дешевле и значительно легче эльки 70-200/4L), а по качеству изображения они примерно одинаковые.

сh3o3h кстати выдал достаточно интересный вариант - Тамрон 17-50 + 55-200, но я 55-200 никогда не использовал не имею и поэтому не берусь судить его как обьектив.

Если же просто хочеться новый обьектив, Тамрон 17-50 предпочтительнее, т.к. опять же, как сказал ch3o3h, широкий угол нужен намного чаще в повседневной сьемке.

Тамрон 28-75 в вашем случае будет ни рыба ни мясо. Неплохой портретник за свои деньги (для зума, естественно фиксы лучше), но и только, как штатник он достаточно неудобен если нету отдельного ширикоугольника. 28мм это совсем не широко. 28-135 отпадает по той же причине, притом он еще и значительно хреновее и темнее этого Тамрона за теже деньги.
Re[Don Julio]:
Добрый день,
Подскажите для съёмки в ночных клубах какой объектив будет интересен? Ну, не считая Элек, ксожалению на них пока денег нету(((
Re[Женька -СнеХ- Яковлев]:
Многие рекомендуют светосильные фиксы.
Посмотрите тут в обзорах Canon 50 mm f/1.8 или если бюджет позволит Canon 50 mm f/1.4.
Можно взять что-то более широкоугольное. Это индивидуально. Нада пробовать.
Re[ch3o3h]:
Мне кажется фиксы сильно зажимают возможности... я вот думаю.. насколько важен широкий угол... не будет ли 24мм ФР узковат....
Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Если же кит вас более менее устраивает но хочеться например птичек, тогда стоит купить телевик. Лично мой выбор 70-300/4-5.6 IS (чуть дешевле и значительно легче эльки 70-200/4L), а по качеству изображения они примерно одинаковые.

Подробнее

Неа...
Re[Елена Капленкова]:
Заказала я Тамрон 17-50. Оказывается это еще и дефицит))) Пообещали недели через три-четыре. воть. А по вопросу эльки- я еще денег и опыта подкоплю и куплю и буду наслаждаться))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.