Пожалуйста помогите выбрать объектив для CANON -350. Совсем запуталась.

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пожалуйста помогите выбрать объектив для CANON -350. Совсем запуталась.
Здравствуйте. Мне подарили CANON-350 с китовым объективом. Пользовалась им пол года (училась фотографировать животных и природу, архитектуру). Теперь хочется сменить объектив на что-то более качественное. А вот на что- не знаю. Прочитала много разного и голова совсем кругом пошла. Посоветуйте, что купить. Ну не совсем за сумашедшие тыщи. Заранее благодарна. :)
Re[Елена Капленкова]:
Добро пожаловать на Фото.Ру!

Во-первых, расскажите нам, что именно вы больше всего любите фотографировать.
Во-вторых, каков примерно Ваш бюджет на новый объектив?
Re[MK-59]:
фотографировать я люблю природу, животных и архитектуру. А бюджет увы невелик 300-500 американских рублей :(
Re[Елена Капленкова]:
тамрон 17-50 :)
Re[Елена Капленкова]:
Если не нужен сильно широкий угол - Sigma AF 24-70mm f/2.8 EX DG macro (Canon) . По деньгам меньше аналогичной L -ки в разы. Светосила, картинка - кит рядом не стоял. Только тяжеловат малость.
Re[Алексий Анатольевич]:
+ 1 Только тестить при покупке..

А на пошире 24mm кит можно поставить при надобности..
Re[Воин Каск]:
я читала и про Сигмы и про Тамроны. Почему то часто пишут, что Сигм надо несколько штук перебрать, пока купишь хороший. Про тестирование читала статью на сайте www.prophotos.ru, которая так и называлась "Покупка объектива- проверка на месте". Там все подробно описано про проверку и дана специальная таблица для проверки. Сложно (для меня, конечно), но попробовать можно.
А из линейки родных объективов ничего не посоветуете?
Re[Елена Капленкова]:
а вот что вы скажете про :
CANON 55-250/4-5.6 EF-S IS
CANON 28-135/3.5-5.6 EF USM IS
Re[Елена Капленкова]:
Цитата:
от: Елена Капленкова

1-й купил недавно для прогулок, очень доволен...
2-й был, продал. Не знаю на мой взгляд Сигма 18-200 со стабом намного лучше, чем он...
Re[Елена Капленкова]:
IS IS IS IS IS
Сума сойти!
Вы выбираете мыльницу или объектив для съёмки природы?!
Re[Елена Капленкова]:
Цитата:

Посмотрите в сторону Сигмы 18-125 ,у сына на 350 Кене стоит, фото в моём профиле можно посмотреть.
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1039963&author_id=164169&sort=date&page=2&next_photo_id=1040500&prev_photo_id=1038269
Без штатива ,с рук.
Re[krim]:
не пугайте человека настолько сжатым жпегом))))
Re[Елена Капленкова]:
Цитата:

По сравнению с вешепредложенными Тамроном 17-50 и Сигмой 24-70 никак....., вобще..
И кстати 55-200 это телевик ..
Re[Елена Капленкова]:
Ей нужен IS а не объектив! Нравится женщинам всё что шевелится и длинное!
Re[Елена Капленкова]:
>>> фотографировать я люблю природу, животных и архитектуру.

для природы и архитектуры нужны будут чаще всего широкоугольные объективы, для животных - телеобъективы, если только животные не домашние, или нету возможности перед съёмкой оглушить животное фотокамерой... :)

честно говоря, если вы хотите за 300-500$ купить объектив и для того, и для другого, то, боюсь, не получится найти универсальный недорогой объектив, сильно превосходящий кит по качеству - нетуть... :)

скорее всего придётся выбирать либо широкоугольник (с замашками на штатник, как выше советовали, например, тамрон 17-50), либо что-то универсальное, наподобие названного вами 28-135, но он будет похуже, например, названного выше тамрона.

честно говоря, сам 28-135 даже в руках не держал, но на фотозоне вполне неплохой обзор и сэмплы с этого стекла, так что, мне кажется, в вашем случае, для человека, ещё не попробовавшего хороших (и дорогих!!) стёкол, этот выбор в качестве "объектива на каждый день, для всего и сразу" окажется вполне достойным.
Re[Елена Капленкова]:
У девушки перед глазами стоит IS и всё, хавайся!
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
честно говоря, сам 28-135 даже в руках не держал, но на фотозоне вполне неплохой обзор и сэмплы с этого стекла, так что, мне кажется, в вашем случае, для человека, ещё не попробовавшего хороших (и дорогих!!) стёкол, этот выбор в качестве "объектива на каждый день, для всего и сразу" окажется вполне достойным.

Подробнее

Неа.. Не телевик и не ширик, и по картинке таксе.. Не то..
Первоначальное было болие верно, или ширик или теливик.. :) Или Тамрон 17-50 (ну Сигмо 24-70) или чёнить типа 70-300..
Re[Воин Каск]:
да я в курсе, что ни то, ни сё... но спрашивають вот - за 12000 надо и это, и это, и это :)
(кстати, мне фокусные шире 24 или 28 как раз и не надо обычно - и эти достаточно "широкие" .. но я то вообще широкоугольниками не увлекаюсь)
так что исходим из соображений "меньшего зла"

просто с 17-50 зверей то особо не поснимать. впрочем, на 135 тоже - но всяко легче, чем на полтинник

про телевик думал, но тот же 70-300, если это 4-5.6 усм ис, меньше 16 т.р. найти новый или невозможно, или маловероятно :)

Re[krim]:
Красивая она, Москва)))
Re[Шевченко А И]:

у меня перед глазами советы более опытных (во многие-многие разы!!!) посетителей данного сайта.
К советам которых я прислушаюсь при выборе. Иначе не имело смысла задавать вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.