[quot]
Для меня лично тут кроме жабы :D есть такой момент - несколько раз в год езжу в Европу, в частности в Германию, так вот там видел, как знакомые сдавали кадры в печать - для SD карты в каждом ларьке есть слот - вставляешь, переписываются и оформляешь заказ, а вот владельцу Олимпуса пришлось поездить по магазинам, поискать куда можно воткнуть свою xD.. Конечно, в большинстве случаев сначала все на компе просматривается и записывается на болванку только то, что нужно, но и такие ситуации могут быть -((
[/quot]
Не знал о такой осебенности xD, но Вы правы - просмотр, редактирование, болванка. А в Европе я не бываю.
[quot]
Совершенно согласен. И того остается:
- все-таки пока Канон А80
- олимпус 740 или 750... и кстати - 750 пишет видео со звуком, да! Не особо нужная фича, но иногда полезно.. можно использовать как не хитрую видеокамеру...
[/quot]
Видеокамера у меня есть :) правда не такая компактная. А фотоаппарат - для фотографий.
[quot]
А у Минолты например есть подходящие модели или нет? Или у других известных производителей ...
Поиски продолжаются...
[/quot]
Z1 из того же класса. Есть ярые ее сторонники (быстрый фокус и пр.), есть и противники, но мне она как-то не нравится. Посмотрите, может быть подойдет...
[quot]
Надо будет обязательно написать сюда, кто что купит в результате!
[/quote]
Да, согласен. Видимо я определюсь с типом памяти, куплю карту и отфоткаю в магазине несколько камер в одних условиях а потом выберу по лучшим снимкам.
Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
[quot]
Видеокамера у меня есть :) правда не такая компактная. А фотоаппарат - для фотографий.
[/quot]
Ааа... ну да.. а мне бы непомешала камера! Я не люблю видео снимать вообще, поэтому как таковой отдельно камеры не надо мне... а вот совместно к фотиком очень кстати )))
[quot]
Z1 из того же класса. Есть ярые ее сторонники (быстрый фокус и пр.), есть и противники, но мне она как-то не нравится. Посмотрите, может быть подойдет...
[/quot]
Чего-то тоже не легла на душу минолта ))
[quot]Да, согласен. Видимо я определюсь с типом памяти, куплю карту и отфоткаю в магазине несколько камер в одних условиях а потом выберу по лучшим снимкам.[/quot]
Хороший вариант кстати!!
Только как раз разные карты для всех моделей из списка остались ))
А про Canon PoweShot S1 IS чего скажете, тут советуют..
Цена только унего уж очень наверняка..
[/quot]
Ааа... ну да.. а мне бы непомешала камера! Я не люблю видео снимать вообще, поэтому как таковой отдельно камеры не надо мне... а вот совместно к фотиком очень кстати )))
[quot]
[/quot]
Чего-то тоже не легла на душу минолта ))
[quot]Да, согласен. Видимо я определюсь с типом памяти, куплю карту и отфоткаю в магазине несколько камер в одних условиях а потом выберу по лучшим снимкам.[/quot]
Хороший вариант кстати!!
Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
от: polevsl
[quot]
Хороший вариант кстати!!
Не знаю как у Вас, у меня в списке остались C-740 и S5000. Панасоник наверное тоже отфоткаю для очистки совести :)
[quot]
Да похоже аппарат хороший, но известно про него мало, стабилизатор, оптика вроде бы достойная, один процессор с профессионалами (так ли это???), дизайн приятный, но цена от $550. Я не готов тратить такую сумму, вернее я бы скорее добавил еще и брал 5 Мп.
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
[quot]
Не знаю как у Вас, у меня в списке остались C-740 и S5000. Панасоник наверное тоже отфоткаю для очистки совести :)
[/quot]
А я все-таки еще А80 Канон включаю сюда...
От S5000 все-таки отказался... сейчас ездил в магазин его подержал поюзал - не понравился!
Поэтому у меня А80 и С740/750 в списке...
[/quot]
А я все-таки еще А80 Канон включаю сюда...
От S5000 все-таки отказался... сейчас ездил в магазин его подержал поюзал - не понравился!
Поэтому у меня А80 и С740/750 в списке...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
тоже выбираю..
уже полгода :)
цифрой снимаю лет 7
с 2000 года NikonCoolpix800
результаты (и собственно цель съемки) на www.walks.ru
до последнего времени был нацелен на зеркалку, а с февраля - конкретно на Д70
но!
не настолько я профи, чтобы чтолько тратить денег и времени на освоение..
Олимпусы, после некоторого опыта работы(не работа - кАмедия) - даже не хочется рассматривать.
в списке на сейчас:
Nikon 8700
Canon PowerShot Pro1
Fudji S7000
то что зу-ум не велик - так можно телеконвертер прикупить...
завтра еду на фотофорум - предстоит все перещюпать и умудриться поснимать :))
уже полгода :)
цифрой снимаю лет 7
с 2000 года NikonCoolpix800
результаты (и собственно цель съемки) на www.walks.ru
до последнего времени был нацелен на зеркалку, а с февраля - конкретно на Д70
но!
не настолько я профи, чтобы чтолько тратить денег и времени на освоение..
Олимпусы, после некоторого опыта работы(не работа - кАмедия) - даже не хочется рассматривать.
в списке на сейчас:
Nikon 8700
Canon PowerShot Pro1
Fudji S7000
то что зу-ум не велик - так можно телеконвертер прикупить...
завтра еду на фотофорум - предстоит все перещюпать и умудриться поснимать :))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Ну и останавливайтесь на D70, с китовым объективом и если еще докупить хотя бы SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC для улицы (170 уе), все Ваши потребности удовлетворятся.
Я сам начинал с Oli, с переходом на зеркалку другим человеком себя чувствуешь. А изучите за пару недель не напрягаясь.
Я сам начинал с Oli, с переходом на зеркалку другим человеком себя чувствуешь. А изучите за пару недель не напрягаясь.
Да, конечно, зеркалки цифровые и другие навороченные цифровики - это хорошо, но бюджет позволяет потратить только 450$. а на них
Nikon 8700
Canon PowerShot Pro1
Fudji S7000
не купишь, а уж D70 тем более -))))))))
Nikon 8700
Canon PowerShot Pro1
Fudji S7000
не купишь, а уж D70 тем более -))))))))
Кстати, появился новый Canon-A75. Стал легче на 1/3. Стоит 360 $. Я на нём остановился. Выбирал компактный не очень дорогой цифровик для себя и дочери на каждый день, в дополнение к зеркалке Nikon F-80. Думаю что менять F-80 на цифру пока рановато.
от:Эд
Кстати, появился новый Canon-A75. Стал легче на 1/3. Стоит 360 $. Я на нём остановился. Выбирал компактный не очень дорогой цифровик для себя и дочери на каждый день, в дополнение к зеркалке Nikon F-80. Думаю что менять F-80 на цифру пока рановато.Подробнее
Чего за А75.. Даже не слышал о таком... Сейчас поищу.. А чем отличается от 70? вы навернео знаете, раз остановились на нем.
Почитал про Canon-A75, в общем понравилось все, нечто среднее между А70 и А80. теперь бы найти того, кто его уже испробовал. Например Эд уже пробовал? Может у кого есть впечатления?
от: CSB
По выбору камер масса информации на iXBT.
Я бы взял А70
Я бы не стал ссылаться на эти форумы, как на источник объективной информации.
Там все рекомендации строго на уровне "религиозных" пристрастий к той или иной марке.
от: Daliот:CSB
По выбору камер масса информации на iXBT.
Я бы взял А70
Я бы не стал ссылаться на эти форумы, как на источник объективной информации.
Там все рекомендации строго на уровне "религиозных" пристрастий к той или иной марке.Подробнее
В том то и проблема, что мало ОБЪЕКТИВНОЙ информации и процентов 70 сплошной флейм. Но есть и полезные вещи, правда найти нужную информацию не так просто. Мне понравились обзоры Владимира Родионова.
от:polevsl
Да, конечно, зеркалки цифровые и другие навороченные цифровики - это хорошо, но бюджет позволяет потратить только 450$. а на них
Nikon 8700
Canon PowerShot Pro1
Fudji S7000
не купишь, а уж D70 тем более -))))))))Подробнее
Думал я, смотрел фотографии и аппарат постепенно начал переходить в другую ценовую категорию. Сейчас претендентов три: Canon G5, Sony V1 и Casio QV 5700. Если можно, кратко минусы аппаратов. По G5 во многих отзывах жалуются на слабый автофокус. Верится с трудом. Это действительно так?
[quot]Думал я, смотрел фотографии и аппарат постепенно начал переходить в другую ценовую категорию. Сейчас претендента два: Canon G5 и Casio QV 5700. Если можно, кратко минусы аппаратов. По G5 во многих отзывах жалуются на слабый автофокус. Верится с трудом. Это действительно так? [/quot]
О!! Да.. мысли о лучшем привели в другую ценовую категорию и правда!
Про G5 вообще ничего сказать не могу, а про Касио только то, что у них экранчики не очень почти на всех моделях - мне это очень сильно не понравилось, но конкретно про QV 5700 тоже ничего е скажу к сожалению (( И они наконец избавились от того, что фотик надо на подставку ставить, а от нее уже USB кабель идет, как на многих моделях их есть?
А из того списка уже ничего не нравится?
О!! Да.. мысли о лучшем привели в другую ценовую категорию и правда!
Про G5 вообще ничего сказать не могу, а про Касио только то, что у них экранчики не очень почти на всех моделях - мне это очень сильно не понравилось, но конкретно про QV 5700 тоже ничего е скажу к сожалению (( И они наконец избавились от того, что фотик надо на подставку ставить, а от нее уже USB кабель идет, как на многих моделях их есть?
А из того списка уже ничего не нравится?
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
[quote=polevslА из того списка уже ничего не нравится?
[/quote]
По качеству снимков и оптики ИМХО С-740
[/quote]
По качеству снимков и оптики ИМХО С-740
[quote=RomanS]Надо будет обязательно написать сюда, кто что купит в результате!
В субботу был приобретен Canon G5 и на этом мой вопрос поиска аппарата закрыт. Вкратце по аппарату: медленный автофокус, приятная оптика (все равно жаль, что не сменная), зума субъективно не хватает, но конвертер пока брать не буду, в помещении если без вспышки, то обязательно штатив, вообще вспышка ведет себя странно (приходилось уменьшать мощность), в целом доволен. Аппарат выбирался из четырех, на двух делал пробные фото и смотрел на компе.
[quot]В субботу был приобретен Canon G5 и на этом мой вопрос поиска аппарата закрыт. Вкратце по аппарату: медленный автофокус, приятная оптика (все равно жаль, что не сменная), зума субъективно не хватает, но конвертер пока брать не буду, в помещении если без вспышки, то обязательно штатив, вообще вспышка ведет себя странно (приходилось уменьшать мощность), в целом доволен. Аппарат выбирался из четырех, на двух делал пробные фото и смотрел на компе[/quot]
Понятно! Поздравляю!
А я пока выбираю все еще!
Понятно! Поздравляю!
А я пока выбираю все еще!