Аппарат "нижней" ценовой категории.
Что требуется от аппарата:
1) Хочется неплохую оптику (насколько это возможно)
2) Правильная цветопередача и отсутствие искажений.
3) Максимально "быстрый" затвор
4) Корректная работа при малой освещенности
5) Снимки печататься будут не более 15х21, чаще всего 10х15
6) Желательно больше ручных регулировок, особенно желателен баланс белого
Модели, которые мне понравились: PANASONIC DMC-FZ2, Olympus C-740 Ultra Zoom, PANASONIC Lumix DMC-LC43, FUJI FinePix S3000 и CANON Powershot A70.
Подскажите про эти модели, помогите определиться или предложите другие, если есть подходящие?
Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Никто ничего подсказать не может?
Я конечно понимаю, топ модели обсуждать куда как приятнее, НО все же может быть кто нибудь снизойдет?...
Я конечно понимаю, топ модели обсуждать куда как приятнее, НО все же может быть кто нибудь снизойдет?...
Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
По выбору камер масса информации на iXBT.
Я бы взял А70
Я бы взял А70
Вам в итоге предстоит сделать выбор самому и прочитать тонны текстов. 8)
Для начала
[quot]http://forum.ixbt.com/?id=a20#2453638[/quot]
затем
Тогда, по крайней мере, вы разделите фотоаппараты с супер и умеренными зумами и выбор уменьшится в 2 раза. :)
Для начала
затем
Тогда, по крайней мере, вы разделите фотоаппараты с супер и умеренными зумами и выбор уменьшится в 2 раза. :)
Да, из нижней категории иногда тоже тяжело выбрать.
Я когда выбирал себе где-то наткнулся на мнение, что для таких задач (когда не знаешь, что хочешь, и вообще) удобен большой зум. Выбрал Олимпус 740. Нормально. Оптический зум 10х. У других только 3х. Можно снять животных на вылазке. "Дотянутся" до сцены из далека. По моему неплохо.
Я когда выбирал себе где-то наткнулся на мнение, что для таких задач (когда не знаешь, что хочешь, и вообще) удобен большой зум. Выбрал Олимпус 740. Нормально. Оптический зум 10х. У других только 3х. Можно снять животных на вылазке. "Дотянутся" до сцены из далека. По моему неплохо.
могу предложить тебе Olympus c-740
абсолютно новый с гарантией
полный комлект не хватает только адаптера для подзарядки
за 360 уе
абсолютно новый с гарантией
полный комлект не хватает только адаптера для подзарядки
за 360 уе
Спасибо за ссылки, почитал, любопытно, но ясности не внесло :) Процентов 60 - флейм война олимпуса с панасоником из серии "да ты сам такой". Меня прежде всего интересует качественная оптика, не обязательно со сверхбольшими зумами (но лейка подкупает), качественная, малошумящая матрица и быстрая фокусировка. Субъективно из фоток на http://www.ixbt.com/digimage/panolylf.shtml больше нравятся панасониковские, но 2 Мп... Вот и не знаю...
Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
от: RomanS
Меня прежде всего интересует /// качественная, малошумящая матрица и быстрая фокусировка. ...
в дешевой категории такого нет, если интересуют шумы на 400 ед, 100 - вот предел.
Для действительно малых шумов надо DSLR с большой матрицей, а так можно поискать на матрице 1/1.8 (2/3" вроде нет дешевых)
Список сократился... :)
PANASONIC DMC-FZ2
Olympus C-740 Ultra Zoom
FUJI FinePix S5000
Если можно, то плюсы и минусы, что выбрать?
В Fuji не нравится выдержка только в 2 сек. (предполагаю снимать в сумерках и ночью), отсутствие ручного баланса белого и ISO 200 (хотелось бы меньше).
Что порекомендуете?
PANASONIC DMC-FZ2
Olympus C-740 Ultra Zoom
FUJI FinePix S5000
Если можно, то плюсы и минусы, что выбрать?
В Fuji не нравится выдержка только в 2 сек. (предполагаю снимать в сумерках и ночью), отсутствие ручного баланса белого и ISO 200 (хотелось бы меньше).
Что порекомендуете?
Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Единственный совет! Плюнь на все советы! Возьми флэшку,походи по прилавкам, сам или с помощью продавцов-консультантов проверь любую камеру и дома, в спокойной обстановке, сравни. Если и это не помогло,тогда прочти мой совет сначала.
Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Все бы хорошо, но нужны флэшки разных типов. Накладно получается. В принципе, определившись с моделью аппарата так и собирался поступить...
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Чем отличаются С-740 и С-760? Я нашел только размер матрицы. Какой из них следует предпочесть?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
В данный момент передо мной точно такая же проблема стоит..
Долго искал, читал и мыслил, залез на форум написать и наткнулся на ваш вопрос.
И задумался еще больше...
Из Вашего списка совпали аж 2 модели:
- Olympus C-740 Ultra Zoom
- FUJI FinePix S5000
PANASONIC DMC-FZ2 - 2Мп... по-моему уже старо..
Я еще добавил в свой список:
- Olympus C-750 Ultra Zoom (Уже 4Мп все-таки), не знаю.. есть ли смысл переплачивать, кроме того на вид он симпатичней 740 -))))
и Canon PowerShot A-80 - много народ его хвалит, а я люблю Canon - и НЕцифровых снимаю Canon EOS300 довольно давно - доволен до жути!
И того 4 штуки:
- FUJI FinePix S5000
- Olympus C-750 Ultra Zoom
- Canon PowerShot A-80
Олимпус и Фуджи уж очень убивают тем, что больно дороги карточки xD, которые они юзают
Остается Канон??? Но блин - УльтраЗум Олимпуса 10х оптика - это же супер, даже несмотря на то, что видоискатель у Олимпусов цифровой, а не оптический в отличие от Канона А80..
А что хорошего в Фуджи? Видел мнения, что он быстрый, но фотки не очень яркие получаются.. и 3 Мп матрица - в Каноне 4 и у Олимпуса 750 - тоже 4 Мп... хотя скорее всего это и не важно..
Пока склоняюсь к Канону или Олимпусу 750 или Фуджи.. то есть осталось 3 модели..
Может еще кто чего подскажет -)))
Долго искал, читал и мыслил, залез на форум написать и наткнулся на ваш вопрос.
И задумался еще больше...
Из Вашего списка совпали аж 2 модели:
- FUJI FinePix S5000
PANASONIC DMC-FZ2 - 2Мп... по-моему уже старо..
Я еще добавил в свой список:
- Olympus C-750 Ultra Zoom (Уже 4Мп все-таки), не знаю.. есть ли смысл переплачивать, кроме того на вид он симпатичней 740 -))))
и Canon PowerShot A-80 - много народ его хвалит, а я люблю Canon - и НЕцифровых снимаю Canon EOS300 довольно давно - доволен до жути!
И того 4 штуки:
- FUJI FinePix S5000
- Olympus C-750 Ultra Zoom
- Canon PowerShot A-80
Олимпус и Фуджи уж очень убивают тем, что больно дороги карточки xD, которые они юзают
Остается Канон??? Но блин - УльтраЗум Олимпуса 10х оптика - это же супер, даже несмотря на то, что видоискатель у Олимпусов цифровой, а не оптический в отличие от Канона А80..
А что хорошего в Фуджи? Видел мнения, что он быстрый, но фотки не очень яркие получаются.. и 3 Мп матрица - в Каноне 4 и у Олимпуса 750 - тоже 4 Мп... хотя скорее всего это и не важно..
Пока склоняюсь к Канону или Олимпусу 750 или Фуджи.. то есть осталось 3 модели..
Может еще кто чего подскажет -)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Надеюсь, что вместе сможем подобрать что-то достойное...
"PANASONIC DMC-FZ2 - 2Мп... по-моему уже старо.."
Ну не знаю, я за новинками не гонюсь, для меня важнее качество. Правда вот говорят, что лейка там не совсем чтобы лейка, а по лицензии. Хотя 2 Мп для 21х15 уже не то... А так аппарат нравится, опять же стабилизатор...
"Olympus C-750 Ultra Zoom" - при том, что размер матрицы прежний, а Мп больше, смысла не вижу, т.к. точно не буду печатать фото больше 21х15
Canon PowerShot A-80 - я думал о нем, но говорят, что оптика на нем стала хуже, чем на А-70, а для меня это важнее. Хотя Canon нравится, у меня 3000 тоже очень давно.
"Олимпус и Фуджи уж очень убивают тем, что больно дороги карточки xD, которые они юзают" - ИМХО убить они этим не могут, убить надо жабу! :) Посмотрите на это как на необходимость, в процентном отношении не так уж они и дороже, т. е. для меня это минусом быть не может однозначно.
Вот с Fuji ситуация совсем непонятная... Модель мало распространенная и не понятно почему. То-ли те, "кто знает" берут аппараты под 1000 и выше и поэтому она им не интересна, а те, кто "не в теме" больше ведутся на рекламу (она ведь должна отрабатывать затраты :) то-ли с самой камерой не все хорошо... Лично меня не остраивает больше всего выдержка всего в 2 сек и исо 200...
Ну не знаю, я за новинками не гонюсь, для меня важнее качество. Правда вот говорят, что лейка там не совсем чтобы лейка, а по лицензии. Хотя 2 Мп для 21х15 уже не то... А так аппарат нравится, опять же стабилизатор...
"Olympus C-750 Ultra Zoom" - при том, что размер матрицы прежний, а Мп больше, смысла не вижу, т.к. точно не буду печатать фото больше 21х15
Canon PowerShot A-80 - я думал о нем, но говорят, что оптика на нем стала хуже, чем на А-70, а для меня это важнее. Хотя Canon нравится, у меня 3000 тоже очень давно.
"Олимпус и Фуджи уж очень убивают тем, что больно дороги карточки xD, которые они юзают" - ИМХО убить они этим не могут, убить надо жабу! :) Посмотрите на это как на необходимость, в процентном отношении не так уж они и дороже, т. е. для меня это минусом быть не может однозначно.
Вот с Fuji ситуация совсем непонятная... Модель мало распространенная и не понятно почему. То-ли те, "кто знает" берут аппараты под 1000 и выше и поэтому она им не интересна, а те, кто "не в теме" больше ведутся на рекламу (она ведь должна отрабатывать затраты :) то-ли с самой камерой не все хорошо... Лично меня не остраивает больше всего выдержка всего в 2 сек и исо 200...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
Могу сказать про Олимпусы 740-750-760
740 и 750 во многом похожи. Но: у 740 3Мп, у 750 4Мп. Их плюсы (имхо): пальчиковые элементы питания, т.е. можно купить обычные аккумуляторы (4 шт) и использовать их.
750 помимо большей матрицы имеет горячий башмак для вспышки (мне например, это было совсем не нужно), и насколько помню пишет звук (740 этого не умеет).
А модели выше 750, 760 и другие имеют еще чуть меньший размер за счет хитрых специальных аккумуляторов (по моему литиевых). Этот вариант чуть дороже будет при замене родных аккумуляторов. А вот я покупал 740, так он был с батарейками.
У меня 740. Полностью хватает.
740 и 750 во многом похожи. Но: у 740 3Мп, у 750 4Мп. Их плюсы (имхо): пальчиковые элементы питания, т.е. можно купить обычные аккумуляторы (4 шт) и использовать их.
750 помимо большей матрицы имеет горячий башмак для вспышки (мне например, это было совсем не нужно), и насколько помню пишет звук (740 этого не умеет).
А модели выше 750, 760 и другие имеют еще чуть меньший размер за счет хитрых специальных аккумуляторов (по моему литиевых). Этот вариант чуть дороже будет при замене родных аккумуляторов. А вот я покупал 740, так он был с батарейками.
У меня 740. Полностью хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пожалуйста помогите выбрать цифровик (+)
от: moshkin
Могу сказать про Олимпусы 740-750-760
...750 помимо большей матрицы имеет горячий башмак ...
На 750 действительно большАя по размерам матрица?
А как же это:
http://cf.olympus-europa.com/consumer/digimg/specs.cfm?id=C%2D740%20ULTRA%20ZOOM
http://cf.olympus-europa.com/consumer/digimg/specs.cfm?id=C%2D750%20ULTRA%20ZOOM
от: RomanS
Надеюсь, что вместе сможем подобрать что-то достойное...
Да уж надеюсь!
[quot]
[/quot]
Стабилизатор ДА, но я к сожалению не видел - работает ли он на самом деле (не юзал аппарат), а во по 2Мп могу сказать, что летом фотал СОНИ с 2Мп, 10*15 нормально печатал, а вот 13*18 уже не очень понравилось. Именно поэтому и сужу, хотя, конечно, это разные аппараты...
[quot]
Canon PowerShot A-80 - я думал о нем, но говорят, что оптика на нем стала хуже, чем на А-70, а для меня это важнее. Хотя Canon нравится, у меня 3000 тоже очень давно. [/quot]
Да, читал мения, что оптика вроде хуже, но после просмотра фотографий не заметил ухудшений....
[quot]
[/quot]
Для меня лично тут кроме жабы :D есть такой момент - несколько раз в год езжу в Европу, в частности в Германию, так вот там видел, как знакомые сдавали кадры в печать - для SD карты в каждом ларьке есть слот - вставляешь, переписываются и оформляешь заказ, а вот владельцу Олимпуса пришлось поездить по магазинам, поискать куда можно воткнуть свою xD.. Конечно, в большинстве случаев сначала все на компе просматривается и записывается на болванку только то, что нужно, но и такие ситуации могут быть -((
[quot]Вот с Fuji ситуация совсем непонятная... Модель мало распространенная и не понятно почему. То-ли те, "кто знает" берут аппараты под 1000 и выше и поэтому она им не интересна, а те, кто "не в теме" больше ведутся на рекламу (она ведь должна отрабатывать затраты :) то-ли с самой камерой не все хорошо... Лично меня не остраивает больше всего выдержка всего в 2 сек и исо 200...[/quot]
Совершенно согласен. И того остается:
- все-таки пока Канон А80
- олимпус 740 или 750... и кстати - 750 пишет видео со звуком, да! Не особо нужная фича, но иногда полезно.. можно использовать как не хитрую видеокамеру...
..
А у Минолты например есть подходящие модели или нет? Или у других известных производителей ...
Поиски продолжаются...
Надо будет обязательно написать сюда, кто что купит в результате!
Мне вот стало интересно, а почему в списке нет Canon PoweShot S1 IS : http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1111
Там и 10х зум и оптический стабилизатор, семочные характеристики неплохие, и крточка самая дешовая и обьемистая и батарейки АА, и коношку можноно снять нешуточную. Размерчиков скромных.
Что думаете?
Там и 10х зум и оптический стабилизатор, семочные характеристики неплохие, и крточка самая дешовая и обьемистая и батарейки АА, и коношку можноно снять нешуточную. Размерчиков скромных.
Что думаете?
от:Yra
Мне вот стало интересно, а почему в списке нет Canon PoweShot S1 IS : http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1111
Что думаете?Подробнее
Да, я кстати не обращал внимания на эту новинку.. но дело в том, что мне лично необходимо уложиться в 400$.. ну максимум 450, а этот навернякак больше 500 стоит!